Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Загадочное исчезновение шестилетнего мальчика шокировало обчан

16.04.2021
Артем Тиунов
Загадочное исчезновение шестилетнего мальчика шокировало обчан
С виду небольшая речка Власиха на самом деле таит в себе серьезную опасность. Фото автора
Друзья ребенка утверждают, что он упал во внезапно разлившуюся реку Власиха. Максима Ф. почти сутки ищут спасатели и волонтеры. Пока безрезультатно.

Вечером 15 апреля на улице Станционная в городе Обь потерялся шестилетний Максим Ф. Первой о пропаже ребенка сообщила обчанка Анастасия Будникова.

«Растеклась речка на улице Станционной! Дети решили посмотреть, один из мальчиков соскользнул и упал в воду, где сильнейшее течение. Скорее всего, мальчика засосало в трубу, спасатели ищут уже 3 часа! Ищут по берегу. Результата нет!», – написала женщина в местном паблике «Город Обь Онлайн».

В ГУ МЧС по Новосибирской области и в администрации города подтвердили, что ребенок действительно потерялся. «Работают спасатели, полиция. Ищут мальчика. Скорая тоже на месте. Представители администрации тоже на месте», – кратко прокомментировали VN.ru в обской мэрии.

Спасатели обнаружили у воды вещи ребенка: футбольный мяч и велосипед. Поиски также осложняются тем, что в этом месте большое течение.

Прокуратура города Обь и Следственный комитет по региону проводят проверки.

«Предварительно установлено, что 15 апреля 6-летний мальчик со сверстниками гулял вдоль реки Власиха, рядом с железнодорожным переездом. После 17.00 родственники ребенка сообщили спецслужбам о том, что мальчик потерялся. Предположительно, дети играли около так называемой «дамбы» реки – части дороги, под которой проходят трубы для стока воды», – говорится в сообщении прокуратуры.

фото Артема Тиунова 

Ближе к ночи срочный сбор рядом с возможным местом пропажи объявили волонтеры. В сети и по городу распространяются ориентировки с фотографией и приметами мальчика.

«У нас такие потопы каждую весну. Там, под дорогой, трубы. Где-то есть решетки, где-то их нет. Мусор периодически застревает. Как бы мальчонка тоже не застрял там нигде. Течение очень сильное. Если допустить, что он упал в воду и его чудом протащило через эти коллекторы – то надо искать уже во Власихе в Толмачевских сограх. Все туда уходит», – объяснил корреспонденту VN.ru житель улицы Станционной Андрей.

В социальных сетях сотни комментариев людей. Некоторые выражают надежду, что Максим все-таки найдется живым. Другие же размышляют, куда большая вода могла унести ребенка. «Cколько лет в Оби живу – таких происшествий не припомню», – поделился Вячеслав Захаров.

Напомним, на этой неделе в городе Оби произошел похожий случай. Второклассница Диана Акушко спасла свою одноклассницу и подругу, провалившуюся в ледяную воду на местном озере. Ученицы школы №1 шли домой по льду заболоченного озера, как вдруг одна девочка с головой исчезла в полынье. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В Новосибирске следователи регионального СК закончили работу по делу о гибели подростка в аквапарке. Отвечать за трагедию придется старшему инструктору, который, по версии следствия, не обеспечил необходимых мер безопасности. Вскоре он предстанет перед судом.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год