Новосибирск

Заразную девушку отправили на принудительное лечение в Купино

23.01.2020
Инга Гвоздева
Заразную девушку отправили на принудительное лечение в Купино
Девушка с открытой формой туберкулеза не хотела лечиться. Фото pixabay.com
Девушка с открытой формой туберкулеза знала о своем диагнозе и свободно разгуливала по улицам Купино, не придавая особого значения своему заболеванию. Судебным приставам пришлось отправить ее на принудительное лечение, сообщает УФССП по региону.

Лечиться принудительно от туберкулеза открытого типа заставили жительницу Купино, которая пренебрегала своим здоровьем и ставила под угрозу здоровье окружающих. Под контролем судебных приставов девушку доставили в медицинское учреждение.

«Девушка отказывалась от лечения, при этом она свободно перемещалась по населенному пункту и посещала общественные места, создавая угрозу для здоровья окружающих. В связи с этим медработник Купинской Центральной районной больницы обратился в суд с иском о принудительной госпитализации больной гражданки для прохождения лечения», – сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

После решения суда было возбуждено исполнительное производство, однако больная туберкулезом по-прежнему отказывалась от лечения. В результате под контролем судебных приставов ее доставили в диспансер на карете скорой помощи.

Добавим, в некоторых районах Новосибирской области сохраняется напряженная ситуация по туберкулезу. Среди основных причин эпидемиологического неблагополучия медики называют несвоевременное прохождение флюорографии. Есть люди, которые не проходят исследование более двух лет, в основном это пенсионеры и неработающие. Их практически пофамильно вызывают в поликлинику, но это далеко не всегда приводит к положительному результату.

Родня по переписке