Новосибирск

Завхоз новосибирского МВД подарил сыну два патрульных автомобиля

27.01.2022
Софья Княжева
Завхоз новосибирского МВД подарил сыну два патрульных автомобиля
Фото: ГУ МВД России по НСО
Перед судом предстанет полковник внутренней службы, бывший начальник ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Новосибирской области» Валерий Пешков. Он подарил своему сыну, проходящему службу в МВД, служебные автомобили «УАЗ Патриот» и «Форд Мондео», которые последний заправлял за счет ведомства, а также нарушал правила дорожного движения. Теперь 56-летнего Пешкова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего полковника,  внутренней службы, бывшего начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Новосибирской области», сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Следствие предполагает, что полковник Пешков с 1 июня по 10 октября 2020 года дал указание своему подчиненному передать в пользование сыну, проходящему службу в МВД России, служебные автомобили «УАЗ Патриот» и «Форд Мондео» «из личной заинтересованности и без законных оснований». Сын Пешкова использовал автомобили в личных целях, более того, заправлял он их за счет служебных топливных карт. На подаренных папой авто он совершил четыре административных правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

«В результате противоправных действий начальника казенного учреждения был нарушен порядок обеспечения сотрудников ГУ МВД России по Новосибирской области транспортом для эффективного выполнения служебных обязанностей, а также подорван авторитет правоохранительного органа и причинен ущерб в размере свыше 44 тыс. рублей», - говорит Дмитрий Лямкин.

В ГУ МВД России добавили, что подозреваемый сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел в октябре 2020 года и "понесет установленную законом ответственность".

Дело Пешкова рассмотрит Кировский районный суд. Максимальные санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет.

Родня по переписке