Новосибирск

Жительница Новосибирска убила друга микроволновкой – суд не поверил ее актерской игре

25.01.2022
Софья Княжева
Жительница Новосибирска убила друга микроволновкой – суд не поверил ее актерской игре
Фото VN.ru
За убийство мужчины микроволновкой 40-летняя жительница Новосибирска Юлия Шипицина получила 8 лет за решеткой. Женщина пыталась замести следы и даже разыграла удивление при обнаружении трупа, но бдительная соседка рассказала суду всю правду.

Приговор в отношении 40-летней Юлии Шипициной вынес Ленинский районный суд Новосибирска. За совершение преступление по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ей назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Убийство произошло днем 20 ноября 2020 года. Шипицина и потерпевший находились в квартире и ссорились. В ходе конфликта женщина схватила микроволновую печь и ударила ею по голове оппонента. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и умер на месте.

А дальше Шипицина решила создать себе алиби. Суд установил, что женщина покинула место преступления, предварительно сообщив соседям, что уезжает в гости к дяде. Вернувшись в квартиру через несколько часов, «случайно» обнаружила труп.

Но бдительных соседок Шипицина обмануть не смогла. «Одна из соседей слышала конфликт между потерпевшим и Шипициной, а также глухой тяжелый удар, после которого злоумышленница покинула квартиру потерпевшего, - рассказывает представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин. - Кроме того, свидетель обратила внимание на то, что до момента возвращения Шипициной в квартиру потерпевшего никто не приходил, а осужденная, «обнаружившая» труп потерпевшего, не была удивлена увиденным, ее реакция была наигранной».

Соседка тотчас поделилась своими наблюдениями со следователями, чем значительно облегчила раскрытие уголовного дела. Несмотря на это, Шипицина свою вину не признала, более того, она поменяла показания и стала утверждать, что «нечаянно уронила на голову сидящему на полу мужчине микроволновку, причинять ему телесные повреждения она не хотела».

Эту версию опроверг судебно-медицинский эксперт, который пояснил суду, имевшиеся у потерпевшего телесные повреждения не могли быть получены при обстоятельствах, указанных осужденной.

Областной суд оставил приговор Ленинского районного суда без изменений, не согласившись с доводами апелляционной жалобы Шипициной и ее адвоката. Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости
Родня по переписке