Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Творил в сарае

2001-03-21

 Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали 50-летнего умельца, который на дому занимался изготовлением оружия.

В пресс-службе УБОП нам сообщили, что в результате обыска у него были изъяты две тротиловые шашки по 400 граммов каждая, 30 патронов калибра 5,6 мм и самодельная винтовка.

Как оказалось, ранее судимый токарь у себя в сарае по собственным чертежам изготавливал винтовки различного калибра. Для этого он использовал подручные средства и многофункциональный станок. По мнению специалистов, самодельные винтовки по своим техническим характеристикам почти ничем не отличаются от оружия, сделанного на заводе. Предполагается, что самоучка делал винтовки с 1998 года и за это время довел свое мастерство до совершенства. Кроме оружия и боеприпасов у «самоделкина» оперативники нашли 18 металлических заготовок для изготовления винтовок, в том числе стволы с внутренними нарезами, части ударно-спускового механизма, прицельные планки и приклады с рукоятками. Сам задержанный на сей счет говорит, что все это «богатство» ему не принадлежит, - дескать, подбросили добрые люди.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год