Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горсовет-2001

2001-03-22

 Внимательно наблюдая за кампанией по выборам в городской Совет, я вижу, что избирателям предлагаются лишь два подхода.

Первый - обвинять во всем президента, правительство, губернатора, мэра, кого угодно, кроме себя. Не предлагать позитивную программу, а только критиковать.

Второй подход - делами, конкретными поступками доказывать свое право выбираться в Совет, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, чтобы защищать интересы людей не на словах, а на деле. Каждый волен делать свой выбор, но лично мне более симпатичен второй подход.

Я не согласен с теми, кто считает, что ничего нельзя изменить на уровне города или области. Очень даже возможно! Депутаты областного Совета не боятся отстаивать свою позицию, бывает, спорят и с губернатором. И эти споры - только на пользу дела.

Почему же депутаты городского Совета не ставят на сессиях острые вопросы? Почему их, к примеру, не волнует ситуация, что ветераны по три-четыре месяца ждут льготных лекарств в муниципальных аптеках?! Может быть, не хочется ссориться с чиновниками? Но тогда зачем нужны такие депутаты, которые не заботятся об интересах избирателей?

До выборов осталось совсем немного времени. Еще есть возможность внимательно присмотреться ко всем кандидатам и определить достойных - тех, кто способен принести реальную пользу городу.

Вадим РУБАН, депутат Новосибирского областного Совета

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год