Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горсовет-2001

22.03.2001
Вадим Рубан, депутат областного Совета:«Внимательно наблюдая за кампанией по выборам в городской Совет, я вижу, что избирателям предлагаются лишь два подхода. Первый - обвинять во всем президента, правительство, губернатора, мэра, кого угодно, кроме себя...Второй - делами, конкретными поступками доказывать свое право выбираться в Совет, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, чтобы защищать интересы людей не на словах, а на деле. Каждый волен делать свой выбор»...

 Внимательно наблюдая за кампанией по выборам в городской Совет, я вижу, что избирателям предлагаются лишь два подхода.

Первый - обвинять во всем президента, правительство, губернатора, мэра, кого угодно, кроме себя. Не предлагать позитивную программу, а только критиковать.

Второй подход - делами, конкретными поступками доказывать свое право выбираться в Совет, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, чтобы защищать интересы людей не на словах, а на деле. Каждый волен делать свой выбор, но лично мне более симпатичен второй подход.

Я не согласен с теми, кто считает, что ничего нельзя изменить на уровне города или области. Очень даже возможно! Депутаты областного Совета не боятся отстаивать свою позицию, бывает, спорят и с губернатором. И эти споры - только на пользу дела.

Почему же депутаты городского Совета не ставят на сессиях острые вопросы? Почему их, к примеру, не волнует ситуация, что ветераны по три-четыре месяца ждут льготных лекарств в муниципальных аптеках?! Может быть, не хочется ссориться с чиновниками? Но тогда зачем нужны такие депутаты, которые не заботятся об интересах избирателей?

До выборов осталось совсем немного времени. Еще есть возможность внимательно присмотреться ко всем кандидатам и определить достойных - тех, кто способен принести реальную пользу городу.

Вадим РУБАН, депутат Новосибирского областного Совета
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.