Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горсовет-2001

22.03.2001
Вадим Рубан, депутат областного Совета:«Внимательно наблюдая за кампанией по выборам в городской Совет, я вижу, что избирателям предлагаются лишь два подхода. Первый - обвинять во всем президента, правительство, губернатора, мэра, кого угодно, кроме себя...Второй - делами, конкретными поступками доказывать свое право выбираться в Совет, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, чтобы защищать интересы людей не на словах, а на деле. Каждый волен делать свой выбор»...

 Внимательно наблюдая за кампанией по выборам в городской Совет, я вижу, что избирателям предлагаются лишь два подхода.

Первый - обвинять во всем президента, правительство, губернатора, мэра, кого угодно, кроме себя. Не предлагать позитивную программу, а только критиковать.

Второй подход - делами, конкретными поступками доказывать свое право выбираться в Совет, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, чтобы защищать интересы людей не на словах, а на деле. Каждый волен делать свой выбор, но лично мне более симпатичен второй подход.

Я не согласен с теми, кто считает, что ничего нельзя изменить на уровне города или области. Очень даже возможно! Депутаты областного Совета не боятся отстаивать свою позицию, бывает, спорят и с губернатором. И эти споры - только на пользу дела.

Почему же депутаты городского Совета не ставят на сессиях острые вопросы? Почему их, к примеру, не волнует ситуация, что ветераны по три-четыре месяца ждут льготных лекарств в муниципальных аптеках?! Может быть, не хочется ссориться с чиновниками? Но тогда зачем нужны такие депутаты, которые не заботятся об интересах избирателей?

До выборов осталось совсем немного времени. Еще есть возможность внимательно присмотреться ко всем кандидатам и определить достойных - тех, кто способен принести реальную пользу городу.

Вадим РУБАН, депутат Новосибирского областного Совета
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.