Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горсовет-2001

22.03.2001
Вадим Рубан, депутат областного Совета:«Внимательно наблюдая за кампанией по выборам в городской Совет, я вижу, что избирателям предлагаются лишь два подхода. Первый - обвинять во всем президента, правительство, губернатора, мэра, кого угодно, кроме себя...Второй - делами, конкретными поступками доказывать свое право выбираться в Совет, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, чтобы защищать интересы людей не на словах, а на деле. Каждый волен делать свой выбор»...

 Внимательно наблюдая за кампанией по выборам в городской Совет, я вижу, что избирателям предлагаются лишь два подхода.

Первый - обвинять во всем президента, правительство, губернатора, мэра, кого угодно, кроме себя. Не предлагать позитивную программу, а только критиковать.

Второй подход - делами, конкретными поступками доказывать свое право выбираться в Совет, чтобы поделиться своими знаниями и опытом, чтобы защищать интересы людей не на словах, а на деле. Каждый волен делать свой выбор, но лично мне более симпатичен второй подход.

Я не согласен с теми, кто считает, что ничего нельзя изменить на уровне города или области. Очень даже возможно! Депутаты областного Совета не боятся отстаивать свою позицию, бывает, спорят и с губернатором. И эти споры - только на пользу дела.

Почему же депутаты городского Совета не ставят на сессиях острые вопросы? Почему их, к примеру, не волнует ситуация, что ветераны по три-четыре месяца ждут льготных лекарств в муниципальных аптеках?! Может быть, не хочется ссориться с чиновниками? Но тогда зачем нужны такие депутаты, которые не заботятся об интересах избирателей?

До выборов осталось совсем немного времени. Еще есть возможность внимательно присмотреться ко всем кандидатам и определить достойных - тех, кто способен принести реальную пользу городу.

Вадим РУБАН, депутат Новосибирского областного Совета
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.