Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открытое письмо

22.03.2001
Полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому.Уважаемый Леонид Вадимович!В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме...

Полномочному представителю Президента РФ
по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому

 Уважаемый Леонид Вадимович!

В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме. За основу взята статья некоего Д. Кораблева (псевдоним) в газете «Известия» от 25 января 2001 года, где пишется, что якобы после того, как лидеры РПР В.Н. Старков и А.А. Кубанов дали интервью «Би-би-си», парламентскую делегацию России не желали принимать в ПАСЕ. На самом деле никакую видеопленку в ПАСЕ баронесса Сара Лудфорт не предоставляла. В настоящий момент, напротив, баронесса, глубоко оскорбленная тем, что ее имя использовали в неблаговидных политических целях, намерена подать на «Известия» в суд, о чем она и заявила публично. Все это иначе как провокацией не назовешь. Мы знаем В.Н. Старкова и А.А. Кубанова как людей честных, принципиальных, порядочных. В отличие от иных политических приспособленцев, они последовательно отстаивают курс президента на укрепление правопорядка в стране, стойко и непоколебимо защищают государственные интересы. Они известны и уважаемы в самых различных кругах - среди деятелей науки, культуры, в ветеранских организациях, в правоохранительных органах, в органах власти (оба являются депутатами горсовета), в политических кругах, среди национальных диаспор. В составе РПР и среди тех, кто разделяет ее патриотическую позицию, люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Русские, немцы, латыши, евреи, татары, поляки, украинцы, курды, армяне, азербайджанцы, белорусы - все те, кто населяет нашу многонациональную Сибирь. Обвинять РПР в фашизме - значит оскорблять не только нескольких конкретных людей, но тысячи. Совершенно очевидно, что кампания лжи и дезинформации в отношении РПР может существенно дестабилизировать обстановку в обществе, нанесет урон межнациональным отношениям, негативно скажется на политической стабильности в регионе. В то время как Президент России говорит: «Как трудно нам дается возрождение национального самосознания России», определенные мафиозно-криминальные структуры пытаются сорвать процесс государственных реформ.

Леонид Вадимович, мы уверены в том, что Вы, как член Совета безопасности, как человек стойких государственных убеждений, не оставите весь этот процесс без внимания, непредвзято во всем разберетесь и скажете свое веское слово.

С уважением.

Письмо подписали:

председатель правления
Новосибирского союза художников А.В. Григорян;

директор Института физико-технических проблем металлургии
и машиностроения Л. Максимов;

заместитель председателя Новосибирского областного
Совета трудящихся О.Л. Черевалов;

ректор СибГЭИ, доктор технических наук,
член-корреспондент РАЕН, профессор Л. Некрасов;

председатель правления НРО ОООНВВ МВД России А.Г. Затеев;
председатель Езидского национального союза

Новосибирской области Т.А. Хатоян;

председатель Армянской национальной культурной
автономии Новосибирска, член Совета Союза армян России Ф.К. Хачатрян;

президент фонда развития медицинской науки,
образования и здравоохранения «Медицина Сибири» Г.В. Волков;

президент азербайджанского «Культурного центра» Р.С. Бабаев.
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.