Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открытое письмо

22.03.2001
Полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому.Уважаемый Леонид Вадимович!В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме...

Полномочному представителю Президента РФ
по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому

 Уважаемый Леонид Вадимович!

В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме. За основу взята статья некоего Д. Кораблева (псевдоним) в газете «Известия» от 25 января 2001 года, где пишется, что якобы после того, как лидеры РПР В.Н. Старков и А.А. Кубанов дали интервью «Би-би-си», парламентскую делегацию России не желали принимать в ПАСЕ. На самом деле никакую видеопленку в ПАСЕ баронесса Сара Лудфорт не предоставляла. В настоящий момент, напротив, баронесса, глубоко оскорбленная тем, что ее имя использовали в неблаговидных политических целях, намерена подать на «Известия» в суд, о чем она и заявила публично. Все это иначе как провокацией не назовешь. Мы знаем В.Н. Старкова и А.А. Кубанова как людей честных, принципиальных, порядочных. В отличие от иных политических приспособленцев, они последовательно отстаивают курс президента на укрепление правопорядка в стране, стойко и непоколебимо защищают государственные интересы. Они известны и уважаемы в самых различных кругах - среди деятелей науки, культуры, в ветеранских организациях, в правоохранительных органах, в органах власти (оба являются депутатами горсовета), в политических кругах, среди национальных диаспор. В составе РПР и среди тех, кто разделяет ее патриотическую позицию, люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Русские, немцы, латыши, евреи, татары, поляки, украинцы, курды, армяне, азербайджанцы, белорусы - все те, кто населяет нашу многонациональную Сибирь. Обвинять РПР в фашизме - значит оскорблять не только нескольких конкретных людей, но тысячи. Совершенно очевидно, что кампания лжи и дезинформации в отношении РПР может существенно дестабилизировать обстановку в обществе, нанесет урон межнациональным отношениям, негативно скажется на политической стабильности в регионе. В то время как Президент России говорит: «Как трудно нам дается возрождение национального самосознания России», определенные мафиозно-криминальные структуры пытаются сорвать процесс государственных реформ.

Леонид Вадимович, мы уверены в том, что Вы, как член Совета безопасности, как человек стойких государственных убеждений, не оставите весь этот процесс без внимания, непредвзято во всем разберетесь и скажете свое веское слово.

С уважением.

Письмо подписали:

председатель правления
Новосибирского союза художников А.В. Григорян;

директор Института физико-технических проблем металлургии
и машиностроения Л. Максимов;

заместитель председателя Новосибирского областного
Совета трудящихся О.Л. Черевалов;

ректор СибГЭИ, доктор технических наук,
член-корреспондент РАЕН, профессор Л. Некрасов;

председатель правления НРО ОООНВВ МВД России А.Г. Затеев;
председатель Езидского национального союза

Новосибирской области Т.А. Хатоян;

председатель Армянской национальной культурной
автономии Новосибирска, член Совета Союза армян России Ф.К. Хачатрян;

президент фонда развития медицинской науки,
образования и здравоохранения «Медицина Сибири» Г.В. Волков;

президент азербайджанского «Культурного центра» Р.С. Бабаев.
Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.