Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открытое письмо

22.03.2001
Полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому.Уважаемый Леонид Вадимович!В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме...

Полномочному представителю Президента РФ
по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому

 Уважаемый Леонид Вадимович!

В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме. За основу взята статья некоего Д. Кораблева (псевдоним) в газете «Известия» от 25 января 2001 года, где пишется, что якобы после того, как лидеры РПР В.Н. Старков и А.А. Кубанов дали интервью «Би-би-си», парламентскую делегацию России не желали принимать в ПАСЕ. На самом деле никакую видеопленку в ПАСЕ баронесса Сара Лудфорт не предоставляла. В настоящий момент, напротив, баронесса, глубоко оскорбленная тем, что ее имя использовали в неблаговидных политических целях, намерена подать на «Известия» в суд, о чем она и заявила публично. Все это иначе как провокацией не назовешь. Мы знаем В.Н. Старкова и А.А. Кубанова как людей честных, принципиальных, порядочных. В отличие от иных политических приспособленцев, они последовательно отстаивают курс президента на укрепление правопорядка в стране, стойко и непоколебимо защищают государственные интересы. Они известны и уважаемы в самых различных кругах - среди деятелей науки, культуры, в ветеранских организациях, в правоохранительных органах, в органах власти (оба являются депутатами горсовета), в политических кругах, среди национальных диаспор. В составе РПР и среди тех, кто разделяет ее патриотическую позицию, люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Русские, немцы, латыши, евреи, татары, поляки, украинцы, курды, армяне, азербайджанцы, белорусы - все те, кто населяет нашу многонациональную Сибирь. Обвинять РПР в фашизме - значит оскорблять не только нескольких конкретных людей, но тысячи. Совершенно очевидно, что кампания лжи и дезинформации в отношении РПР может существенно дестабилизировать обстановку в обществе, нанесет урон межнациональным отношениям, негативно скажется на политической стабильности в регионе. В то время как Президент России говорит: «Как трудно нам дается возрождение национального самосознания России», определенные мафиозно-криминальные структуры пытаются сорвать процесс государственных реформ.

Леонид Вадимович, мы уверены в том, что Вы, как член Совета безопасности, как человек стойких государственных убеждений, не оставите весь этот процесс без внимания, непредвзято во всем разберетесь и скажете свое веское слово.

С уважением.

Письмо подписали:

председатель правления
Новосибирского союза художников А.В. Григорян;

директор Института физико-технических проблем металлургии
и машиностроения Л. Максимов;

заместитель председателя Новосибирского областного
Совета трудящихся О.Л. Черевалов;

ректор СибГЭИ, доктор технических наук,
член-корреспондент РАЕН, профессор Л. Некрасов;

председатель правления НРО ОООНВВ МВД России А.Г. Затеев;
председатель Езидского национального союза

Новосибирской области Т.А. Хатоян;

председатель Армянской национальной культурной
автономии Новосибирска, член Совета Союза армян России Ф.К. Хачатрян;

президент фонда развития медицинской науки,
образования и здравоохранения «Медицина Сибири» Г.В. Волков;

президент азербайджанского «Культурного центра» Р.С. Бабаев.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.