Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открытое письмо

22.03.2001
Полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому.Уважаемый Леонид Вадимович!В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме...

Полномочному представителю Президента РФ
по Сибирскому федеральному округу Л.В. Драчевскому

 Уважаемый Леонид Вадимович!

В последнее время все мы стали свидетелями злых и клеветнических нападок со стороны ряда газет и телеканалов в отношении Рабочей партии России. РПР, ничуть не смущаясь, обвиняют в фашизме, экстремизме, национализме. За основу взята статья некоего Д. Кораблева (псевдоним) в газете «Известия» от 25 января 2001 года, где пишется, что якобы после того, как лидеры РПР В.Н. Старков и А.А. Кубанов дали интервью «Би-би-си», парламентскую делегацию России не желали принимать в ПАСЕ. На самом деле никакую видеопленку в ПАСЕ баронесса Сара Лудфорт не предоставляла. В настоящий момент, напротив, баронесса, глубоко оскорбленная тем, что ее имя использовали в неблаговидных политических целях, намерена подать на «Известия» в суд, о чем она и заявила публично. Все это иначе как провокацией не назовешь. Мы знаем В.Н. Старкова и А.А. Кубанова как людей честных, принципиальных, порядочных. В отличие от иных политических приспособленцев, они последовательно отстаивают курс президента на укрепление правопорядка в стране, стойко и непоколебимо защищают государственные интересы. Они известны и уважаемы в самых различных кругах - среди деятелей науки, культуры, в ветеранских организациях, в правоохранительных органах, в органах власти (оба являются депутатами горсовета), в политических кругах, среди национальных диаспор. В составе РПР и среди тех, кто разделяет ее патриотическую позицию, люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Русские, немцы, латыши, евреи, татары, поляки, украинцы, курды, армяне, азербайджанцы, белорусы - все те, кто населяет нашу многонациональную Сибирь. Обвинять РПР в фашизме - значит оскорблять не только нескольких конкретных людей, но тысячи. Совершенно очевидно, что кампания лжи и дезинформации в отношении РПР может существенно дестабилизировать обстановку в обществе, нанесет урон межнациональным отношениям, негативно скажется на политической стабильности в регионе. В то время как Президент России говорит: «Как трудно нам дается возрождение национального самосознания России», определенные мафиозно-криминальные структуры пытаются сорвать процесс государственных реформ.

Леонид Вадимович, мы уверены в том, что Вы, как член Совета безопасности, как человек стойких государственных убеждений, не оставите весь этот процесс без внимания, непредвзято во всем разберетесь и скажете свое веское слово.

С уважением.

Письмо подписали:

председатель правления
Новосибирского союза художников А.В. Григорян;

директор Института физико-технических проблем металлургии
и машиностроения Л. Максимов;

заместитель председателя Новосибирского областного
Совета трудящихся О.Л. Черевалов;

ректор СибГЭИ, доктор технических наук,
член-корреспондент РАЕН, профессор Л. Некрасов;

председатель правления НРО ОООНВВ МВД России А.Г. Затеев;
председатель Езидского национального союза

Новосибирской области Т.А. Хатоян;

председатель Армянской национальной культурной
автономии Новосибирска, член Совета Союза армян России Ф.К. Хачатрян;

президент фонда развития медицинской науки,
образования и здравоохранения «Медицина Сибири» Г.В. Волков;

президент азербайджанского «Культурного центра» Р.С. Бабаев.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.