Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока что завод существует... в трех вариантах

22.03.2001
Три варианта предварительного бизнес-плана строительства в Куйбышеве Новосибирской области нефтеперерабатывающего завода представлены на обсуждение членов президиума обладминистрации.Расчеты производились, исходя из минимальной «планки» мощности в 200 тыс. тонн нефти в год с последующим увеличением до 500 тыс., а в перспективе, возможно, и до 800 тыс тонн.

 Три варианта предварительного бизнес-плана строительства в Куйбышеве Новосибирской области нефтеперерабатывающего завода представлены на обсуждение членов президиума обладминистрации.

Расчеты производились, исходя из минимальной «планки» мощности в 200 тыс. тонн нефти в год с последующим увеличением до 500 тыс., а в перспективе, возможно, и до 800 тыс тонн. Сырьевой базой завода является, прежде всего, находящееся неподалеку Верх-Таркское месторождение с извлекаемыми запасами около 50 млн тонн, нефть которого относится к очень хорошей марке. Разрабатывает его нефтяная компания «Сиданко», вложившая в проект уже около 100 млн долларов США. Одно из условий выданной ей лицензии - при добыче свыше 300 тыс. тонн в год 200 тыс. тонн должны в обязательном порядке направляться на переработку на новый завод. Средний расчетный срок его строительства - 2-3 года. Окупаемость - 4-5 лет, ожидаемая прибыль - от 5 млн долларов США.

Как было отмечено на заседании президиума, организация нефтеперерабатывающего производства в Куйбышеве позволит в значительной мере обеспечить потребность в горюче-смазочных материалах как минимум в семи западных районах области. Губернатор Виктор Толоконский отметил, что реализация столь серьезного инвестиционного проекта очень выгодна для экономики области. В перспективе - это не только укрепление собственной топливной базы, но и создание сотен новых рабочих мест, и рост поступлений в бюджет за счет налоговых платежей нового предприятия.

Подробное обсуждение детально проработанного инвестиционного проекта строительства НПЗ состоится в начале лета нынешнего года.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.