Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фото из архива Бориса Барышникова

22.03.2001
Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок...

 Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!

Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок. Невысокий, крепенький, в летах. Сел напротив и с нескрываемым интересом на меня поглядывает: новый человек в селе, с фотоаппаратом - любопытно!

Я камеру навскидку, чик, чик - два дубля сделал. Мужичок смутился, посерьезнел: за что, мол, меня фотографировать? Начальник давай его успокаивать, нас знакомить:

- Это фотокорреспондент из города, а это Иван Иваныч Фукс, наш работник, теперь пенсионер...

Так и познакомились. А через пять минут расстались. И не был я с тех пор в Маслянино, и не встречал Иван Иваныча. Осталась только эта фотография - одна сотая секунды из жизни маслянинского пенсионера Фукса...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
«Я всегда хотела быть медицинским работником», – говорит 55-летняя Ирина Захарова, медсестра отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями «Водолей» МБУ КЦСОН Первомайского района Новосибирска.

24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.