Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фото из архива Бориса Барышникова

22.03.2001
Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок...

 Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!

Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок. Невысокий, крепенький, в летах. Сел напротив и с нескрываемым интересом на меня поглядывает: новый человек в селе, с фотоаппаратом - любопытно!

Я камеру навскидку, чик, чик - два дубля сделал. Мужичок смутился, посерьезнел: за что, мол, меня фотографировать? Начальник давай его успокаивать, нас знакомить:

- Это фотокорреспондент из города, а это Иван Иваныч Фукс, наш работник, теперь пенсионер...

Так и познакомились. А через пять минут расстались. И не был я с тех пор в Маслянино, и не встречал Иван Иваныча. Осталась только эта фотография - одна сотая секунды из жизни маслянинского пенсионера Фукса...

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.