Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фото из архива Бориса Барышникова

22.03.2001
Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок...

 Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!

Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок. Невысокий, крепенький, в летах. Сел напротив и с нескрываемым интересом на меня поглядывает: новый человек в селе, с фотоаппаратом - любопытно!

Я камеру навскидку, чик, чик - два дубля сделал. Мужичок смутился, посерьезнел: за что, мол, меня фотографировать? Начальник давай его успокаивать, нас знакомить:

- Это фотокорреспондент из города, а это Иван Иваныч Фукс, наш работник, теперь пенсионер...

Так и познакомились. А через пять минут расстались. И не был я с тех пор в Маслянино, и не встречал Иван Иваныча. Осталась только эта фотография - одна сотая секунды из жизни маслянинского пенсионера Фукса...

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.