Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фото из архива Бориса Барышникова

22.03.2001
Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок...

 Работал я когда-то в журнале «Земля Сибирь». Мало кто его помнит - недолго он промучился. Деньги скоро кончились. Но журнал был хорош!

Так вот, поехал я как-то в 1992 году в Маслянино - страду снимать. Снимал-снимал и забрел на местный ток, на казенном языке называется он хлебоприемным пунктом. Беседую с начальником этого пункта. Вдруг заходит в его кабинет мужичок. Невысокий, крепенький, в летах. Сел напротив и с нескрываемым интересом на меня поглядывает: новый человек в селе, с фотоаппаратом - любопытно!

Я камеру навскидку, чик, чик - два дубля сделал. Мужичок смутился, посерьезнел: за что, мол, меня фотографировать? Начальник давай его успокаивать, нас знакомить:

- Это фотокорреспондент из города, а это Иван Иваныч Фукс, наш работник, теперь пенсионер...

Так и познакомились. А через пять минут расстались. И не был я с тех пор в Маслянино, и не встречал Иван Иваныча. Осталась только эта фотография - одна сотая секунды из жизни маслянинского пенсионера Фукса...

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.