Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Помочь Калининскому району отказался

22.03.2001
Недавно один из частных предпринимателей выиграл тяжбу с администрацией Калининского района.Он обратился в Антимонопольное управление с жалобой на незаконные поборы, которые ему предложили внести в дополнение к плате по договору краткосрочной аренды земельного участка.

 Недавно один из частных предпринимателей выиграл тяжбу с администрацией Калининского района.

Он обратился в Антимонопольное управление с жалобой на незаконные поборы, которые ему предложили внести в дополнение к плате по договору краткосрочной аренды земельного участка.

«Дополнение», кстати сказать, немаленькое: почти треть от общей арендной платы. Самое забавное, что в процессе разбирательства обвиняемые особо упирали на то, что денег дать - дело добровольное. Мол, никто никого не заставлял, а просто душевно предлагали владельцу частного капитала бескорыстно помочь нуждам Калининского района. Предприниматель же заявил, что денег от него домогались чуть ли не при помощи шантажа: грозили прекратить лицензию на торговлю.

Между прочим, таких потерпевших обнаружилось довольно много, но все они предпочли «добровольно» расстаться с некоторой суммой, чем на судебном уровне связываться с районной администрацией.

Антимонопольное управление встало на позицию предпринимателя.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^