Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник в солнечных тонах

22.03.2001
8 апреля в Новосибирске - День весны.По мнению организаторов праздника - комитета по культуре и искусству мэрии и городского центра культуры и досуга, идея Дня весны основана на старой милой «Оранжевой песенке». Оранжевый цвет - цвет солнца, которое дарит тепло, радость, улыбки и хорошее настроение.Центральной площадкой праздника станет Первомайский сквер и прилегающие к нему пешеходные зоны.

8 апреля в Новосибирске - День весны


 По мнению организаторов праздника - комитета по культуре и искусству мэрии и городского центра культуры и досуга, идея Дня весны основана на старой милой «Оранжевой песенке». Оранжевый цвет - цвет солнца, которое дарит тепло, радость, улыбки и хорошее настроение.

Центральной площадкой праздника станет Первомайский сквер и прилегающие к нему пешеходные зоны. Начало праздника в 11 часов.

С 11.00 до 12.00 - солнечная конкурсно-игровая программа с участием творческих коллективов - «Рано солнышко вставало, в желтый цвет всех одевало».

С 12.00 до 15.00 - программа «Мы раскрасим белый свет». Концертные номера, конкурсы, игры с участием рыжих персонажей - Карлсона, Незнайки, Пеппи-Длинного Чулка, Лисы Алисы и др.

В программе: «Солнечный концерт» (выступления творческих коллективов города); ток-шоу «Оранжевый крокодил» (рассказы, истории о зверушках, игрушках необычного цвета); «Конкурсы солнечных зайчиков» (спортивные, танцевальные марафоны, игры и состязания); конкурсы солнечных зазывалок, кричалок и заклинаний; «Солнечный мяч» (мини-футбольные матчи, игры с мячом, обручами); игры в «ручейки» и «ветерки», «весенние переправы», «кораблики».

С 15.00 до 16.30 - «Оранжевые песни» (караоке-шоу, конкурсы самодеятельных вокалистов и всех желающих спеть, концертные номера).

С 16.30 до 18.00 - «Оранжевое настроение»:

- «Меня солнышко одевало» - конкурсы оранжевой, желтой одежды;

- «Вспомни детство» - взрослые играют в детские весенние игры;

- «Шоу Антошек» - конкурс конопушек и конопатых;

- «Рыжий папа, рыжий я, рыжей стала вся семья» - семейные конкурсы и спортивные соревнования, конкурсы «рыжих» семей.

С 18.00 до 18.30 - «Солнечный аукцион» - разыгрываются солнечные лучи, собираются поцелуи, конопушки, самые длинные рыжие волосы, косы и т.п.

С 18.30 до 19.00 - музыка и танцы для всех.

На различных площадках города проводятся «Разноцветные ярмарки» - продажа фруктов, напитков, конфет, печенья, книг.

А кроме того, по городу будут курсировать мобильные бригады Городовичков. Артисты вместе с Городовичками будут подзадоривать прохожих, поощрять их разноцветными шарами, сладостями. Во всех районах города - в парках и на площадках перед домами культуры - состоятся праздничные представления.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.