Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник в солнечных тонах

22.03.2001
8 апреля в Новосибирске - День весны.По мнению организаторов праздника - комитета по культуре и искусству мэрии и городского центра культуры и досуга, идея Дня весны основана на старой милой «Оранжевой песенке». Оранжевый цвет - цвет солнца, которое дарит тепло, радость, улыбки и хорошее настроение.Центральной площадкой праздника станет Первомайский сквер и прилегающие к нему пешеходные зоны.

8 апреля в Новосибирске - День весны


 По мнению организаторов праздника - комитета по культуре и искусству мэрии и городского центра культуры и досуга, идея Дня весны основана на старой милой «Оранжевой песенке». Оранжевый цвет - цвет солнца, которое дарит тепло, радость, улыбки и хорошее настроение.

Центральной площадкой праздника станет Первомайский сквер и прилегающие к нему пешеходные зоны. Начало праздника в 11 часов.

С 11.00 до 12.00 - солнечная конкурсно-игровая программа с участием творческих коллективов - «Рано солнышко вставало, в желтый цвет всех одевало».

С 12.00 до 15.00 - программа «Мы раскрасим белый свет». Концертные номера, конкурсы, игры с участием рыжих персонажей - Карлсона, Незнайки, Пеппи-Длинного Чулка, Лисы Алисы и др.

В программе: «Солнечный концерт» (выступления творческих коллективов города); ток-шоу «Оранжевый крокодил» (рассказы, истории о зверушках, игрушках необычного цвета); «Конкурсы солнечных зайчиков» (спортивные, танцевальные марафоны, игры и состязания); конкурсы солнечных зазывалок, кричалок и заклинаний; «Солнечный мяч» (мини-футбольные матчи, игры с мячом, обручами); игры в «ручейки» и «ветерки», «весенние переправы», «кораблики».

С 15.00 до 16.30 - «Оранжевые песни» (караоке-шоу, конкурсы самодеятельных вокалистов и всех желающих спеть, концертные номера).

С 16.30 до 18.00 - «Оранжевое настроение»:

- «Меня солнышко одевало» - конкурсы оранжевой, желтой одежды;

- «Вспомни детство» - взрослые играют в детские весенние игры;

- «Шоу Антошек» - конкурс конопушек и конопатых;

- «Рыжий папа, рыжий я, рыжей стала вся семья» - семейные конкурсы и спортивные соревнования, конкурсы «рыжих» семей.

С 18.00 до 18.30 - «Солнечный аукцион» - разыгрываются солнечные лучи, собираются поцелуи, конопушки, самые длинные рыжие волосы, косы и т.п.

С 18.30 до 19.00 - музыка и танцы для всех.

На различных площадках города проводятся «Разноцветные ярмарки» - продажа фруктов, напитков, конфет, печенья, книг.

А кроме того, по городу будут курсировать мобильные бригады Городовичков. Артисты вместе с Городовичками будут подзадоривать прохожих, поощрять их разноцветными шарами, сладостями. Во всех районах города - в парках и на площадках перед домами культуры - состоятся праздничные представления.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».