Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мальчик, упавший с 8-го этажа, начал дышать

22.03.2001
«ВН» уже сообщало падении с восьмого этажа пятилетнего мальчика, который чудом остался жив. В заметке была неправильно указана улица, где произошла трагедия. На самом деле ребенок упал с лоджии дома по улице 9-й Гвардейской Дивизии, а не Сибиряков-Гвардейцев. Как оказалось, женщина ушла из дома по делам, оставив Павлика всего на несколько минут, а когда вернулась, увидела сына уже лежащим на земле. Можно представить, какой шок испытала мать в этот момент, а медики в суматохе ее состояние истолковали как опьянение.

 В минувшую субботу «ВН» сообщал о падении с восьмого этажа пятилетнего мальчика, который чудом остался жив. В заметке была неправильно указана улица, где произошла трагедия. На самом деле ребенок упал с лоджии дома по улице 9-й Гвардейской Дивизии, а не Сибиряков-Гвардейцев. Тогда врачи «скорой помощи» сообщили, что мать мальчика в момент их прибытия на место происшествия находилась в сильной степени опьянения и не смогла толком объяснить, каким образом выпал ребенок. Как оказалось, женщина ушла из дома по делам, оставив Павлика всего на несколько минут, а когда вернулась, увидела сына уже лежащим на земле. Можно представить, какой шок испытала мать в этот момент, а медики в суматохе ее состояние истолковали как опьянение.

Сейчас родители Павла добиваются перевода мальчика в Железнодорожную больницу, где есть необходимое нейрохирургическое оборудование, - ребенок, кроме множественных переломов, получил серьезную травму головного мозга. Пока же Павел по-прежнему в коме, но уже не нуждается в аппарате искусственного дыхания и дышит самостоятельно. Тем не менее врачи опасаются говорить, что мальчику стало лучше - боятся сглазить.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.