Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяина нашли по настольной книге

22.03.2001
На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

 На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.

Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

Как нам рассказали в пресс-службе областного ГУВД, угонщиков повязали в одном из гаражей ГСК в Дзержинском районе, когда те разбирали на детали угнанную накануне «Тойоту-Камри». Данная группировка попала в поле зрения милиции еще осенью прошлого года, когда на одном из рынков города милиционеры задержали эту тройку при попытке реализации автозапчастей ВАЗ-2115 и иномарки. Но тогда оперативникам не удалось привлечь угонщиков к уголовной ответственности - слишком мало было доказательств. Воры утверждали, что купили автозапчасти и теперь перепродают их. Милиционеры, конечно же, не поверили словам угонщиков и взяли их под наблюдение.

В гараже, который специально арендовала группировка, оперативники, кроме «Тойоты», обнаружили запчасти от ВАЗ-21099, угнанного еще в январе этого года. Автомобиль разукомплектовали, корпус разрезали и выбросили неподалеку от ГСК. Часть запчастей была уже продана.

Кстати, немало пришлось потрудиться операм, чтобы установить владельца угнанной «Тойоты-Камри». Никаких документов, номеров и других опознавательных знаков на автомобиле уже не было. Единственное, за что можно было зацепиться сыщикам - в багажнике машины обнаружили Уголовный кодекс в новой редакции, что навело милиционеров на мысль об юристе. Но поиски владельца принесли совершенно неожиданный результат - хозяином угнанной иномарки оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои новосибирец, которого совсем недавно вызывали в милицию для проверки его причастности к серии аналогичных преступлений.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.