Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяина нашли по настольной книге

2001-03-22

 На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.

Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

Как нам рассказали в пресс-службе областного ГУВД, угонщиков повязали в одном из гаражей ГСК в Дзержинском районе, когда те разбирали на детали угнанную накануне «Тойоту-Камри». Данная группировка попала в поле зрения милиции еще осенью прошлого года, когда на одном из рынков города милиционеры задержали эту тройку при попытке реализации автозапчастей ВАЗ-2115 и иномарки. Но тогда оперативникам не удалось привлечь угонщиков к уголовной ответственности - слишком мало было доказательств. Воры утверждали, что купили автозапчасти и теперь перепродают их. Милиционеры, конечно же, не поверили словам угонщиков и взяли их под наблюдение.

В гараже, который специально арендовала группировка, оперативники, кроме «Тойоты», обнаружили запчасти от ВАЗ-21099, угнанного еще в январе этого года. Автомобиль разукомплектовали, корпус разрезали и выбросили неподалеку от ГСК. Часть запчастей была уже продана.

Кстати, немало пришлось потрудиться операм, чтобы установить владельца угнанной «Тойоты-Камри». Никаких документов, номеров и других опознавательных знаков на автомобиле уже не было. Единственное, за что можно было зацепиться сыщикам - в багажнике машины обнаружили Уголовный кодекс в новой редакции, что навело милиционеров на мысль об юристе. Но поиски владельца принесли совершенно неожиданный результат - хозяином угнанной иномарки оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои новосибирец, которого совсем недавно вызывали в милицию для проверки его причастности к серии аналогичных преступлений.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год