Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяина нашли по настольной книге

22.03.2001
На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

 На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.

Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

Как нам рассказали в пресс-службе областного ГУВД, угонщиков повязали в одном из гаражей ГСК в Дзержинском районе, когда те разбирали на детали угнанную накануне «Тойоту-Камри». Данная группировка попала в поле зрения милиции еще осенью прошлого года, когда на одном из рынков города милиционеры задержали эту тройку при попытке реализации автозапчастей ВАЗ-2115 и иномарки. Но тогда оперативникам не удалось привлечь угонщиков к уголовной ответственности - слишком мало было доказательств. Воры утверждали, что купили автозапчасти и теперь перепродают их. Милиционеры, конечно же, не поверили словам угонщиков и взяли их под наблюдение.

В гараже, который специально арендовала группировка, оперативники, кроме «Тойоты», обнаружили запчасти от ВАЗ-21099, угнанного еще в январе этого года. Автомобиль разукомплектовали, корпус разрезали и выбросили неподалеку от ГСК. Часть запчастей была уже продана.

Кстати, немало пришлось потрудиться операм, чтобы установить владельца угнанной «Тойоты-Камри». Никаких документов, номеров и других опознавательных знаков на автомобиле уже не было. Единственное, за что можно было зацепиться сыщикам - в багажнике машины обнаружили Уголовный кодекс в новой редакции, что навело милиционеров на мысль об юристе. Но поиски владельца принесли совершенно неожиданный результат - хозяином угнанной иномарки оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои новосибирец, которого совсем недавно вызывали в милицию для проверки его причастности к серии аналогичных преступлений.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.