Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяина нашли по настольной книге

22.03.2001
На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

 На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.

Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

Как нам рассказали в пресс-службе областного ГУВД, угонщиков повязали в одном из гаражей ГСК в Дзержинском районе, когда те разбирали на детали угнанную накануне «Тойоту-Камри». Данная группировка попала в поле зрения милиции еще осенью прошлого года, когда на одном из рынков города милиционеры задержали эту тройку при попытке реализации автозапчастей ВАЗ-2115 и иномарки. Но тогда оперативникам не удалось привлечь угонщиков к уголовной ответственности - слишком мало было доказательств. Воры утверждали, что купили автозапчасти и теперь перепродают их. Милиционеры, конечно же, не поверили словам угонщиков и взяли их под наблюдение.

В гараже, который специально арендовала группировка, оперативники, кроме «Тойоты», обнаружили запчасти от ВАЗ-21099, угнанного еще в январе этого года. Автомобиль разукомплектовали, корпус разрезали и выбросили неподалеку от ГСК. Часть запчастей была уже продана.

Кстати, немало пришлось потрудиться операм, чтобы установить владельца угнанной «Тойоты-Камри». Никаких документов, номеров и других опознавательных знаков на автомобиле уже не было. Единственное, за что можно было зацепиться сыщикам - в багажнике машины обнаружили Уголовный кодекс в новой редакции, что навело милиционеров на мысль об юристе. Но поиски владельца принесли совершенно неожиданный результат - хозяином угнанной иномарки оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои новосибирец, которого совсем недавно вызывали в милицию для проверки его причастности к серии аналогичных преступлений.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.