Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяина нашли по настольной книге

22.03.2001
На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

 На этой неделе сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с кражами и угонами автотранспорта УВД города задержали с поличным устойчивую группировку угонщиков машин, которая, как предполагается, орудовала в нашем городе еще с прошлого года.

Задержанными автоворами оказались трое студентов третьего курса торгового техникума.

Как нам рассказали в пресс-службе областного ГУВД, угонщиков повязали в одном из гаражей ГСК в Дзержинском районе, когда те разбирали на детали угнанную накануне «Тойоту-Камри». Данная группировка попала в поле зрения милиции еще осенью прошлого года, когда на одном из рынков города милиционеры задержали эту тройку при попытке реализации автозапчастей ВАЗ-2115 и иномарки. Но тогда оперативникам не удалось привлечь угонщиков к уголовной ответственности - слишком мало было доказательств. Воры утверждали, что купили автозапчасти и теперь перепродают их. Милиционеры, конечно же, не поверили словам угонщиков и взяли их под наблюдение.

В гараже, который специально арендовала группировка, оперативники, кроме «Тойоты», обнаружили запчасти от ВАЗ-21099, угнанного еще в январе этого года. Автомобиль разукомплектовали, корпус разрезали и выбросили неподалеку от ГСК. Часть запчастей была уже продана.

Кстати, немало пришлось потрудиться операм, чтобы установить владельца угнанной «Тойоты-Камри». Никаких документов, номеров и других опознавательных знаков на автомобиле уже не было. Единственное, за что можно было зацепиться сыщикам - в багажнике машины обнаружили Уголовный кодекс в новой редакции, что навело милиционеров на мысль об юристе. Но поиски владельца принесли совершенно неожиданный результат - хозяином угнанной иномарки оказался ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои новосибирец, которого совсем недавно вызывали в милицию для проверки его причастности к серии аналогичных преступлений.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^