Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Женщины выбирают элегантность и комфорт

2001-03-22

 Каждая женщина хочет быть красивой и любимой. Но что делать, если природа щедро одарила лишними килограммами и сантиметрами? Наверное, все-таки не надо ставить на себе крест и комплексовать. Кстати, в Америке опросили несколько тысяч мужчин разного возраста, как они относятся к женщинам с пышными формами, и 50 процентов респондентов признались, что не считают полноту недостатком, а реагируют, в основном, на пропорции фигуры. Наверное, в нашей стране при подобном исследовании в любви к толстушкам призналось бы еще больше мужчин.

Конечно, женщина любой комплекции может выглядеть привлекательно, если она подтянута, ухожена, энергична. Большое значение имеет и продуманный гардероб. В новосибирских универмагах, специализированных магазинах и салонах сегодня широкий выбор одежды для людей с нестандартной фигурой. В ГУМе, «Октябрьском», «Калининском» может найти для себя что-нибудь подходящее «начинающая» толстушка. В магазине «Богатырь» приоденется женщина и с 68, и с 74 размером. Наиболее выигрышные для полных модели, лаконичная отделка, сдержанная цветовая гамма - все это помогает не только скрыть недостатки фигуры, но и подчеркнуть достоинства внешности. На кронштейнах можно увидеть и самый ходовой, сезонный товар - например, элегантные демисезонные пальто московской фабрики «Салют». В основном, это классические модели силуэта трапеция, с воротником апаш и потайной застежкой. Черное пальто с велюровой отделкой стройнит и выгодно оттеняет светлую кожу (у полных женщин нередко прекрасный цвет лица). Бежевое, бордовое или болотного цвета пальто будет особенно к лицу рыжеволосым или белокурым. Оригинальное синее пальто, отделанное тканью в рубчик того же тона, подойдет женщине любого возраста. Надо только выбрать модные аксессуары - шляпку или берет, шарфик, сумочку, и весенний комплект приобретет стильность и законченность.

По наблюдению продавцов статные дамы предпочитают вместительные сумки с короткими ручками, что-то среднее между «авоськой» и портфелем. Но даже эти недорогие вещицы могут выглядеть достаточно современно благодаря разнообразной отделке. Молодые женщины иногда выбирают сумки с длинным ремнем из искусственных материалов, имитирующих натуральную кожу, лак, мех.

К весне многие сибирячки стремятся приобрести не только верхнюю одежду, но и легкое платье. Полные женщины попрежнему с удовольствием носят удобные брючные костюмы. А иногда надевают пиджаки или блузоны от этих комплектов с классическими юбками и нежными шелковыми блузками. Замечено, что современные толстушки стали более уверенными в себе, раскованными. Они перестали носить только «серенькое-скромненькое», все чаще наряжаются в светлые, а то и яркие одежды. И это правильно. Как считает известный стилист Александр Тодчук, модная женщина должна быть весной и летом подчеркнуто женственной, ухоженной, в одежде из легких ярких тканей, от ее платьев и блузок должен исходить аромат свежести... Выглядеть так поможет одежда, сшитая на московской фабрике «С. Стар», на петербургской «Первомайская заря», новочеркасской «Фея». Ее можно купить в магазинах города, в том числе и в «Богатыре».

Это относится также и к белью, к домашней одежде. Изящные, красивые комбинации, комбидрессы, бюстгальтеры, грации могут сделать женщину более стройной, подтянутой. Производители стали учитывать, что полным нравится удобное белье, которое не перетягивает тело, не приводит к образованию складок. Благодаря продуманному крою оно помогает скрыть излишнюю округлость форм.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год