Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пробуйте муку на зуб

2001-03-22

 Если вы хотите, чтобы у вас получились пышные, вкусные пироги и блины, тщательно выбирайте муку. Лучше всего - в бумажных пакетах: она «дышит», дольше сохраняет свои свойства. Посмотрите, что написано на упаковке. Там должны быть указаны реквизиты предприятия-изготовителя или расфасовщика, зарегистрированный товарный знак, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и сроки хранения, реализации.

При покупке муки возьмите щепотку в руку, согрейте ее своим дыханием. Если чувствуете посторонний затхлый запах, то не берите эту муку - она долго лежала на прилавке. Еще один способ проверки - сожмите щепотку муки в руке. Если она легко рассыпается - значит, влажность хорошая, если нет - плохая. Наличие комков - тоже признак повышенной влажности. А самое лучшее - попробуйте муку на вкус - она ни в коем случае не должна хрустеть.

Учтите также, что чем тоньше помол, тем выше сорт муки и, соответственно, тем меньше в продукте белков, минеральных веществ и клетчатки, зато больше крахмала и лучше усвояемость.

Кстати, мука высшего сорта идеально подходит для сдобных булочек без начинки. Первый сорт - для любой выпечки, в том числе для оладий и блинов. Второй сорт годится для пирогов, а вот для кондитерских изделий - тортов, пирожных - не подходит.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год