Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

23 раза ударил ножом за «дурное» слово

23.03.2001 00:00:00

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом: на теле Марины Лобецкой насчитали 23 ножевых ранения. Сейчас следствие уже практически завершено. Обвинение предъявлено несовершеннолетнему жителю Советского района, который, кстати, состоит на учете у психиатров.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий рассказал нам, что Марину убили в конце прошлого года в подъезде дома по улице Шлюзовой. Девушка после ссоры с парнем, с которым познакомилась в этот же вечер на дискотеке, попыталась убежать вверх по лестнице, но преступник нагнал ее и нанес несколько ударов ножом в грудь и живот. Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавшая истекала кровью, но была еще жива. В ЦКБ, где, кстати, и работала Марина, на операционном столе она скончалась.

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали некоего Андрея К. К тому времени парень закончил учебу в ПТУ и по жизни ничем не занимался. Молодой человек признался в убийстве и написал явку с повинной. В ней он пояснил, что познакомился с Мариной на дискотеке, пошел провожать, а в подъезде между ними возникла ссора. Андрей К. и ранее отличался нездоровой агрессией. Лечился. Свою безудержную злость он объясняет тем, что в детстве его даже за мелкую провинность сильно лупил отец. С тех пор Андрей не может слышать от людей дурных слов о себе, приходит в бешенство и кидается с кулаками. Парня направили на психиатрическую экспертизу. Специалисты установили, что в день убийства Андрей был совершенно вменяем и вполне отвечал за свои поступки.

В ходе следствия обвиняемый в убийстве по совету своего адвоката неожиданно отказался от своих прежних показаний и заявил, что не убивал девушку. Тем не менее, по словам Алексея Павицкого, сейчас у следствия есть все необходимые доказательства вины Андрея К. Ему «светит» до десяти лет лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.