Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

23 раза ударил ножом за «дурное» слово

23.03.2001
Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом.

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом: на теле Марины Лобецкой насчитали 23 ножевых ранения. Сейчас следствие уже практически завершено. Обвинение предъявлено несовершеннолетнему жителю Советского района, который, кстати, состоит на учете у психиатров.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий рассказал нам, что Марину убили в конце прошлого года в подъезде дома по улице Шлюзовой. Девушка после ссоры с парнем, с которым познакомилась в этот же вечер на дискотеке, попыталась убежать вверх по лестнице, но преступник нагнал ее и нанес несколько ударов ножом в грудь и живот. Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавшая истекала кровью, но была еще жива. В ЦКБ, где, кстати, и работала Марина, на операционном столе она скончалась.

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали некоего Андрея К. К тому времени парень закончил учебу в ПТУ и по жизни ничем не занимался. Молодой человек признался в убийстве и написал явку с повинной. В ней он пояснил, что познакомился с Мариной на дискотеке, пошел провожать, а в подъезде между ними возникла ссора. Андрей К. и ранее отличался нездоровой агрессией. Лечился. Свою безудержную злость он объясняет тем, что в детстве его даже за мелкую провинность сильно лупил отец. С тех пор Андрей не может слышать от людей дурных слов о себе, приходит в бешенство и кидается с кулаками. Парня направили на психиатрическую экспертизу. Специалисты установили, что в день убийства Андрей был совершенно вменяем и вполне отвечал за свои поступки.

В ходе следствия обвиняемый в убийстве по совету своего адвоката неожиданно отказался от своих прежних показаний и заявил, что не убивал девушку. Тем не менее, по словам Алексея Павицкого, сейчас у следствия есть все необходимые доказательства вины Андрея К. Ему «светит» до десяти лет лишения свободы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.