Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

23 раза ударил ножом за «дурное» слово

23.03.2001
Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом.

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом: на теле Марины Лобецкой насчитали 23 ножевых ранения. Сейчас следствие уже практически завершено. Обвинение предъявлено несовершеннолетнему жителю Советского района, который, кстати, состоит на учете у психиатров.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий рассказал нам, что Марину убили в конце прошлого года в подъезде дома по улице Шлюзовой. Девушка после ссоры с парнем, с которым познакомилась в этот же вечер на дискотеке, попыталась убежать вверх по лестнице, но преступник нагнал ее и нанес несколько ударов ножом в грудь и живот. Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавшая истекала кровью, но была еще жива. В ЦКБ, где, кстати, и работала Марина, на операционном столе она скончалась.

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали некоего Андрея К. К тому времени парень закончил учебу в ПТУ и по жизни ничем не занимался. Молодой человек признался в убийстве и написал явку с повинной. В ней он пояснил, что познакомился с Мариной на дискотеке, пошел провожать, а в подъезде между ними возникла ссора. Андрей К. и ранее отличался нездоровой агрессией. Лечился. Свою безудержную злость он объясняет тем, что в детстве его даже за мелкую провинность сильно лупил отец. С тех пор Андрей не может слышать от людей дурных слов о себе, приходит в бешенство и кидается с кулаками. Парня направили на психиатрическую экспертизу. Специалисты установили, что в день убийства Андрей был совершенно вменяем и вполне отвечал за свои поступки.

В ходе следствия обвиняемый в убийстве по совету своего адвоката неожиданно отказался от своих прежних показаний и заявил, что не убивал девушку. Тем не менее, по словам Алексея Павицкого, сейчас у следствия есть все необходимые доказательства вины Андрея К. Ему «светит» до десяти лет лишения свободы.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.