Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

23 раза ударил ножом за «дурное» слово

23.03.2001
Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом.

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом: на теле Марины Лобецкой насчитали 23 ножевых ранения. Сейчас следствие уже практически завершено. Обвинение предъявлено несовершеннолетнему жителю Советского района, который, кстати, состоит на учете у психиатров.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий рассказал нам, что Марину убили в конце прошлого года в подъезде дома по улице Шлюзовой. Девушка после ссоры с парнем, с которым познакомилась в этот же вечер на дискотеке, попыталась убежать вверх по лестнице, но преступник нагнал ее и нанес несколько ударов ножом в грудь и живот. Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавшая истекала кровью, но была еще жива. В ЦКБ, где, кстати, и работала Марина, на операционном столе она скончалась.

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали некоего Андрея К. К тому времени парень закончил учебу в ПТУ и по жизни ничем не занимался. Молодой человек признался в убийстве и написал явку с повинной. В ней он пояснил, что познакомился с Мариной на дискотеке, пошел провожать, а в подъезде между ними возникла ссора. Андрей К. и ранее отличался нездоровой агрессией. Лечился. Свою безудержную злость он объясняет тем, что в детстве его даже за мелкую провинность сильно лупил отец. С тех пор Андрей не может слышать от людей дурных слов о себе, приходит в бешенство и кидается с кулаками. Парня направили на психиатрическую экспертизу. Специалисты установили, что в день убийства Андрей был совершенно вменяем и вполне отвечал за свои поступки.

В ходе следствия обвиняемый в убийстве по совету своего адвоката неожиданно отказался от своих прежних показаний и заявил, что не убивал девушку. Тем не менее, по словам Алексея Павицкого, сейчас у следствия есть все необходимые доказательства вины Андрея К. Ему «светит» до десяти лет лишения свободы.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.