Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

23 раза ударил ножом за «дурное» слово

23.03.2001
Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом.

 Прокуратура Советского района готовится передать в суд материалы дела об убийстве 22-летней девушки, которую преступник буквально искромсал ножом: на теле Марины Лобецкой насчитали 23 ножевых ранения. Сейчас следствие уже практически завершено. Обвинение предъявлено несовершеннолетнему жителю Советского района, который, кстати, состоит на учете у психиатров.

Следователь Советской прокуратуры Алексей Павицкий рассказал нам, что Марину убили в конце прошлого года в подъезде дома по улице Шлюзовой. Девушка после ссоры с парнем, с которым познакомилась в этот же вечер на дискотеке, попыталась убежать вверх по лестнице, но преступник нагнал ее и нанес несколько ударов ножом в грудь и живот. Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавшая истекала кровью, но была еще жива. В ЦКБ, где, кстати, и работала Марина, на операционном столе она скончалась.

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления милиционеры задержали некоего Андрея К. К тому времени парень закончил учебу в ПТУ и по жизни ничем не занимался. Молодой человек признался в убийстве и написал явку с повинной. В ней он пояснил, что познакомился с Мариной на дискотеке, пошел провожать, а в подъезде между ними возникла ссора. Андрей К. и ранее отличался нездоровой агрессией. Лечился. Свою безудержную злость он объясняет тем, что в детстве его даже за мелкую провинность сильно лупил отец. С тех пор Андрей не может слышать от людей дурных слов о себе, приходит в бешенство и кидается с кулаками. Парня направили на психиатрическую экспертизу. Специалисты установили, что в день убийства Андрей был совершенно вменяем и вполне отвечал за свои поступки.

В ходе следствия обвиняемый в убийстве по совету своего адвоката неожиданно отказался от своих прежних показаний и заявил, что не убивал девушку. Тем не менее, по словам Алексея Павицкого, сейчас у следствия есть все необходимые доказательства вины Андрея К. Ему «светит» до десяти лет лишения свободы.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^