Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оборону держали с размахом

23.03.2001
«ВН» уже коротко сообщалоб аресте председателя районного подразделения российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).Основную часть поступающих в РОСТО патронов и оружия он продавал преступным группировкам и всем желающим. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около двадцати тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о том, с каким размахом действовал председатель.

 «ВН» уже коротко сообщал об аресте председателя районного подразделения российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).

Напомним, Владимира Беседина задержали сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОП во время продажи ста патронов калибра 5,6 мм. В ходе дальнейшего обыска в служебном кабинете председателя оперативники нашли в сейфе 30 тысяч рублей, две тысячи долларов, а в подсобных помещениях - несколько цинков с патронами и более ста спортивных пистолетов и винтовок. Оружие и боеприпасы хранились без необходимых документов и предназначались, скорее всего, для продажи преступным группировкам города.

Владимир Беседин - офицер запаса. После ухода из армии он устроился на должность председателя районного подразделения ДОСААФ, которое в дальнейшем переименовали в РОСТО. Сыщики предполагают, что Беседин начал приторговывать оружием и боеприпасами «налево» с самого начала работы в РОСТО, но информация об этом в УБОП поступила всего месяц назад. За председателем подразделения было установлено наблюдение. Затем сотрудник УБОП под видом покупателя договорился с Бесединым о продаже патронов. Через некоторое время сделка состоялась - после контрольной закупки боеприпасов офицера арестовали по санкции прокурора города. В дальнейшем выяснилось, что часть патронов Беседин использовал все же по назначению - учил призывников стрелять, о чем есть соответствующие документы. Но основную часть поступающих в РОСТО патронов и оружия продавал преступным группировкам и всем желающим. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около двадцати тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о том, с каким размахом действовал председатель.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.