Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оборону держали с размахом

23.03.2001
«ВН» уже коротко сообщалоб аресте председателя районного подразделения российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).Основную часть поступающих в РОСТО патронов и оружия он продавал преступным группировкам и всем желающим. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около двадцати тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о том, с каким размахом действовал председатель.

 «ВН» уже коротко сообщал об аресте председателя районного подразделения российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО).

Напомним, Владимира Беседина задержали сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОП во время продажи ста патронов калибра 5,6 мм. В ходе дальнейшего обыска в служебном кабинете председателя оперативники нашли в сейфе 30 тысяч рублей, две тысячи долларов, а в подсобных помещениях - несколько цинков с патронами и более ста спортивных пистолетов и винтовок. Оружие и боеприпасы хранились без необходимых документов и предназначались, скорее всего, для продажи преступным группировкам города.

Владимир Беседин - офицер запаса. После ухода из армии он устроился на должность председателя районного подразделения ДОСААФ, которое в дальнейшем переименовали в РОСТО. Сыщики предполагают, что Беседин начал приторговывать оружием и боеприпасами «налево» с самого начала работы в РОСТО, но информация об этом в УБОП поступила всего месяц назад. За председателем подразделения было установлено наблюдение. Затем сотрудник УБОП под видом покупателя договорился с Бесединым о продаже патронов. Через некоторое время сделка состоялась - после контрольной закупки боеприпасов офицера арестовали по санкции прокурора города. В дальнейшем выяснилось, что часть патронов Беседин использовал все же по назначению - учил призывников стрелять, о чем есть соответствующие документы. Но основную часть поступающих в РОСТО патронов и оружия продавал преступным группировкам и всем желающим. Кстати, в год районное подразделение РОСТО получало около двадцати тысяч патронов, а у Беседина изъяли 76 тысяч патронов различного калибра, что говорит о том, с каким размахом действовал председатель.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.