Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Банкир подарил милиционерам «Волгу»

23.03.2001
На этой неделе в ГУВД области состоялась процедура вручения ключей от автомобиля «Волга» отделу внутренних дел Советского района. Кроме новенькой машины, предназначенной для общего пользования, каждому особо отличившемуся милиционеру персонально вручили ценный подарок - наручные часы. Вручал подарки председатель правления «Сибакадембанка» Игорь Ким. Поводом же для этой процедуры стало раскрытие жестокого убийства, которое произошло в Советском районе в конце прошлого года.
Игорь Ким вручает ценные подарки

 На этой неделе в ГУВД области во время оперативного совещания руководства правоохранительного ведомства состоялась процедура вручения ключей от автомобиля «Волга» отделу внутренних дел Советского района. Кроме новенькой машины, предназначенной для общего пользования, каждому особо отличившемуся милиционеру персонально вручили ценный подарок - наручные часы. Вручал подарки председатель правления «Сибакадембанка» Игорь Ким. Поводом же для этой процедуры стало раскрытие жестокого убийства, которое произошло в Советском районе в конце прошлого года.

24 декабря рано утром родственники жителя дома по улице Зеленая Горка обнаружили тело хозяина квартиры со связанными руками и ногами и со следами зверских пыток. Неизвестные жестоко расправились с человеком и похитили много ценных вещей.

Для раскрытия этого преступления была создана оперативная бригада, в состав которой вошли оперативники уголовного розыска УВД города и Советского РОВД. Всего два дня понадобилось сыщикам, чтобы выяснить мотивы преступления и задержать убийц. Как оказалось, двое молодых людей из Кировского района явились накануне в квартиру коммерсанта с явно не благими намерениями. Результат этого визита стал плачевным для хозяина квартиры. Прямо на пороге налетчики жестоко избили мужчину, а затем стали пытать. Оперативники провели большую розыскную работу, смогли выйти на убийц и задержать их. Для преступников появление милиционеров оказалось полной неожиданностью - они были уверены в своей безнаказанности.

Во время вручения ценных подарков и ключей от машины председатель правления «Сибакадембанка» Игорь Ким, которому, кстати, погибший был лучшим другом, высоко оценил деятельность милиционеров и сказал следующее:

- Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников милиции, принимавших участие в раскрытии жестокого преступления, произошедшего на территории нашего района. И в первую очередь сказать спасибо за ту работу, которую вы делаете на благо жителей города. Ваша работа очень важна, требует затраты огромных сил и нервов. Не получая взамен практически никаких материальных благ, вы беззаветно исполняете свой долг. Пусть эти небольшие подарки будут свидетельством нашей благодарности за ваше служение букве закона...

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.