Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветка под снегом

23.03.2001
Интенсивно тает снег. Образуется снежно-ледяная корочка на солнечных местах. Она может быть опасна для молодых посадок.

 Интенсивно тает снег. Образуется снежно-ледяная корочка на солнечных местах. Она может быть опасна для молодых посадок. В саду в местах с большим снежным покровом и плотным настом нижние ветки саженцев и молодых плодовых деревьев вмерзают в ледяную корку и по мере ее оседания ломаются. Во избежание этого наст вокруг деревьев разрушают вилами или посыпают тонким слоем золы, торфа. Черенки плодовых деревьев перед весенними работами лучше разместить в снеговом бурте, расположенном с северной части строения и покрытом слоем (20-30 см) опилок. Черенки понадобятся для перепрививок.

Если стоит тепло и снег активно тает, надо уже набивать им бочки, корыта, любые емкости. В марте в Сибири обязательны резкие похолодания, вода в емкостях замерзнет. Не исключено, что бочка, корыто могут дать трещину. Надо в емкости опустить большую толстую палку.

На участках у огородников растут многолетние луки, зеленные культуры, например, оставленные с осени корешки петрушки. Эти места следует присыпать тонким слоем золы, торфа, прикрыть пленкой. Как правило, посадки многолетних культур находятся на солнечных местах. Под пленкой тепло, снег тает постепенно и не испаряется, а потому сохраняется влага. Всходы многолетних появятся быстрее, чем на открытых местах. Несложный прием позволит получить первую зелень как можно раньше.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.