Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше продуктов, тем они... дороже

23.03.2001
Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр...

 Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр. В январе килограмм его стоил в среднем 98 рублей, сейчас - 110 рублей. Кстати, из-за дороговизны сыра упал спрос на этот продукт и, соответственно, снизилось его производство. По информации облкомстата, новосибирцы стали также меньше покупать муку, крупы, водку, что привело к некоторому сокращению их производства.

Не стоят на месте и цены на мясные продукты. В последней декаде января килограмм говядины стоил 62,6 рубля, в марте - 66,5. Мясо птицы тоже подорожало за этот период с 54,6 до 57,4 рубля. И стоимость полукопченой колбасы идет вверх: среднестатистическая январская цена ее - 62,6, мартовская - 66,5 рубля. Но, по словам продавцов, кто брал ее раньше, тот и продолжает покупать. А малообеспеченные покупатели дружно перешли на дешевую вареную.

Совсем немного вырос в цене сахар - за два месяца на 25 копеек (с 17,16 до 17,41 рубля). Также почти не изменилась стоимость картофеля (его по-прежнему продают за 5-5,5 рубля за килограмм), лука (было 12,95, стало 13,3 рубля). Только белокочанная капуста заметно подорожала -с 7,4 до 11,8 рубля за килограмм. Но, несмотря на это, спрос на нее достаточно велик.

Что касается другого популярного продукта - рыбы, то изменилась цена не только на морскую, но и на речную. Средняя стоимость первой - 40 рублей, второй - уже 20-30 рублей килограмм. Даже за крошечных карасей и окуньков приходится платить 18-25 рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.