Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше продуктов, тем они... дороже

23.03.2001
Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр...

 Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр. В январе килограмм его стоил в среднем 98 рублей, сейчас - 110 рублей. Кстати, из-за дороговизны сыра упал спрос на этот продукт и, соответственно, снизилось его производство. По информации облкомстата, новосибирцы стали также меньше покупать муку, крупы, водку, что привело к некоторому сокращению их производства.

Не стоят на месте и цены на мясные продукты. В последней декаде января килограмм говядины стоил 62,6 рубля, в марте - 66,5. Мясо птицы тоже подорожало за этот период с 54,6 до 57,4 рубля. И стоимость полукопченой колбасы идет вверх: среднестатистическая январская цена ее - 62,6, мартовская - 66,5 рубля. Но, по словам продавцов, кто брал ее раньше, тот и продолжает покупать. А малообеспеченные покупатели дружно перешли на дешевую вареную.

Совсем немного вырос в цене сахар - за два месяца на 25 копеек (с 17,16 до 17,41 рубля). Также почти не изменилась стоимость картофеля (его по-прежнему продают за 5-5,5 рубля за килограмм), лука (было 12,95, стало 13,3 рубля). Только белокочанная капуста заметно подорожала -с 7,4 до 11,8 рубля за килограмм. Но, несмотря на это, спрос на нее достаточно велик.

Что касается другого популярного продукта - рыбы, то изменилась цена не только на морскую, но и на речную. Средняя стоимость первой - 40 рублей, второй - уже 20-30 рублей килограмм. Даже за крошечных карасей и окуньков приходится платить 18-25 рублей.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.