Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше продуктов, тем они... дороже

23.03.2001
Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр...

 Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр. В январе килограмм его стоил в среднем 98 рублей, сейчас - 110 рублей. Кстати, из-за дороговизны сыра упал спрос на этот продукт и, соответственно, снизилось его производство. По информации облкомстата, новосибирцы стали также меньше покупать муку, крупы, водку, что привело к некоторому сокращению их производства.

Не стоят на месте и цены на мясные продукты. В последней декаде января килограмм говядины стоил 62,6 рубля, в марте - 66,5. Мясо птицы тоже подорожало за этот период с 54,6 до 57,4 рубля. И стоимость полукопченой колбасы идет вверх: среднестатистическая январская цена ее - 62,6, мартовская - 66,5 рубля. Но, по словам продавцов, кто брал ее раньше, тот и продолжает покупать. А малообеспеченные покупатели дружно перешли на дешевую вареную.

Совсем немного вырос в цене сахар - за два месяца на 25 копеек (с 17,16 до 17,41 рубля). Также почти не изменилась стоимость картофеля (его по-прежнему продают за 5-5,5 рубля за килограмм), лука (было 12,95, стало 13,3 рубля). Только белокочанная капуста заметно подорожала -с 7,4 до 11,8 рубля за килограмм. Но, несмотря на это, спрос на нее достаточно велик.

Что касается другого популярного продукта - рыбы, то изменилась цена не только на морскую, но и на речную. Средняя стоимость первой - 40 рублей, второй - уже 20-30 рублей килограмм. Даже за крошечных карасей и окуньков приходится платить 18-25 рублей.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.