Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем больше продуктов, тем они... дороже

23.03.2001
Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр...

 Продуктовое изобилие не приводит к снижению цен. Если сравнить стоимость тех же молочных продуктов за последние два месяца, то очевидно - они медленно, но верно дорожают. В конце января килограмм творога в нашем городе стоил 48 рублей, в конце марта - уже 58. Дороже, хоть и на меньшую сумму, стал литр молока, килограмм сметаны. Чемпионом среди этой группы продуктов оказался сыр. В январе килограмм его стоил в среднем 98 рублей, сейчас - 110 рублей. Кстати, из-за дороговизны сыра упал спрос на этот продукт и, соответственно, снизилось его производство. По информации облкомстата, новосибирцы стали также меньше покупать муку, крупы, водку, что привело к некоторому сокращению их производства.

Не стоят на месте и цены на мясные продукты. В последней декаде января килограмм говядины стоил 62,6 рубля, в марте - 66,5. Мясо птицы тоже подорожало за этот период с 54,6 до 57,4 рубля. И стоимость полукопченой колбасы идет вверх: среднестатистическая январская цена ее - 62,6, мартовская - 66,5 рубля. Но, по словам продавцов, кто брал ее раньше, тот и продолжает покупать. А малообеспеченные покупатели дружно перешли на дешевую вареную.

Совсем немного вырос в цене сахар - за два месяца на 25 копеек (с 17,16 до 17,41 рубля). Также почти не изменилась стоимость картофеля (его по-прежнему продают за 5-5,5 рубля за килограмм), лука (было 12,95, стало 13,3 рубля). Только белокочанная капуста заметно подорожала -с 7,4 до 11,8 рубля за килограмм. Но, несмотря на это, спрос на нее достаточно велик.

Что касается другого популярного продукта - рыбы, то изменилась цена не только на морскую, но и на речную. Средняя стоимость первой - 40 рублей, второй - уже 20-30 рублей килограмм. Даже за крошечных карасей и окуньков приходится платить 18-25 рублей.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.