Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На исходе - март...

23.03.2001
На исходе - март. Месяц мартовских котов... О чем же наша сегодняшняя, до конца не спетая песенка? О играх в кошки-мишки? О превращении медведей-парламентариев в мышей, которым сыр в мышеловке - сладок и приятен, как дым отечества?О трансформациях булгаковского кота Бегемота в персонажа в черной маске налетчика-террориста или спецназовца, вместо бандита угодившего из автомата в стюардессу? Мелькнуло в телевизоре. Где-то в антракте между «Гласом народа» с бегемотистым Доренко, Павловским-Воландом и беспрерывными репортажами об угоне самолета. В Москве театралы поставили неоперного «Фауста»...

 На исходе - март. Месяц мартовских котов. Властителей чердаков и подвалов. Диванных лежебок. Персонажей сказок и мистерий. Помните «патефонную» песенку? «Жил да был черный кот за углом, и кота ненавидел весь дом...» За что ненавидел? За то, что черный. За то, что , если дорогу перебежит, удачи не видать. О чем же наша сегодняшняя, до конца не спетая песенка? О играх в кошки-мишки? О превращении медведей-парламентариев в мышей, которым сыр в мышеловке - сладок и приятен, как дым отечества?

О трансформациях булгаковского кота Бегемота в персонажа в черной маске налетчика-террориста или спецназовца, вместо бандита угодившего из автомата в стюардессу? Мелькнуло в телевизоре. Где-то в антракте между «Гласом народа» с бегемотистым Доренко, Павловским-Воландом и беспрерывными репортажами об угоне самолета. В Москве театралы поставили неоперного «Фауста». Постановка авангардная. Ангелы с бутафорскими крыльями. Земной шар-шарик посреди сцены. Персонажи, разъезжающие на метафизических конях с велосипедным приводом. И дрессированные коты из цирка, что-то там символизирующие. Вообще-то, дрессированный кот - это уже не кот. Кот - он ходит сам по себе. И тем не менее как-то ведь он одомашнился! И все свои паранормально-демонические таланты приберегает лишь на случай поисков пушистохвостой подружки...

Юрий ГОРБАЧЕВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.