Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На исходе - март...

23.03.2001
На исходе - март. Месяц мартовских котов... О чем же наша сегодняшняя, до конца не спетая песенка? О играх в кошки-мишки? О превращении медведей-парламентариев в мышей, которым сыр в мышеловке - сладок и приятен, как дым отечества?О трансформациях булгаковского кота Бегемота в персонажа в черной маске налетчика-террориста или спецназовца, вместо бандита угодившего из автомата в стюардессу? Мелькнуло в телевизоре. Где-то в антракте между «Гласом народа» с бегемотистым Доренко, Павловским-Воландом и беспрерывными репортажами об угоне самолета. В Москве театралы поставили неоперного «Фауста»...

 На исходе - март. Месяц мартовских котов. Властителей чердаков и подвалов. Диванных лежебок. Персонажей сказок и мистерий. Помните «патефонную» песенку? «Жил да был черный кот за углом, и кота ненавидел весь дом...» За что ненавидел? За то, что черный. За то, что , если дорогу перебежит, удачи не видать. О чем же наша сегодняшняя, до конца не спетая песенка? О играх в кошки-мишки? О превращении медведей-парламентариев в мышей, которым сыр в мышеловке - сладок и приятен, как дым отечества?

О трансформациях булгаковского кота Бегемота в персонажа в черной маске налетчика-террориста или спецназовца, вместо бандита угодившего из автомата в стюардессу? Мелькнуло в телевизоре. Где-то в антракте между «Гласом народа» с бегемотистым Доренко, Павловским-Воландом и беспрерывными репортажами об угоне самолета. В Москве театралы поставили неоперного «Фауста». Постановка авангардная. Ангелы с бутафорскими крыльями. Земной шар-шарик посреди сцены. Персонажи, разъезжающие на метафизических конях с велосипедным приводом. И дрессированные коты из цирка, что-то там символизирующие. Вообще-то, дрессированный кот - это уже не кот. Кот - он ходит сам по себе. И тем не менее как-то ведь он одомашнился! И все свои паранормально-демонические таланты приберегает лишь на случай поисков пушистохвостой подружки...

Юрий ГОРБАЧЕВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.