Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже выходцы с Кавказа будут «переписываться» с удовольствием

2001-03-23

 В представительстве Сибирского федерального округа состоялась пресс-конференция с участием московских и новосибирских руководителей Госкомстата России по вопросам подготовки Всероссийской переписи населения 2002 года.

Органы государственной статистики уже приступили к разъяснительной и информационной работе с населением, с тем чтобы каждый знал, в чем состоят цели и задачи проведения переписи.

Отдельным пунктом в задачах предстоящей переписи стоит обеспечение конфиденциальности сведений, рассказанных гражданином переписчику (закон статистики - не выдавать респондентов). В договоре, заключаемом с каждым переписчиком, есть пункт об ответственности за разглашение конфиденциальных сведений.

По существующим расчетам, в 2002 году для проведения опросов будет привлечено 415 тысяч переписчиков, плюс инструкторы-контролеры, плюс заведующие переписными участками - всего около 650 тысяч человек по всей стране. Затраты на проведение переписи составят около 4 миллиардов рублей.

Госкомстат ищет способы учесть при проведении переписи традиционно «безадресные» группы населения: бомжей, цыган. В Москве был проведен эксперимент, когда переписчики работали не только на стационарных участках, но и на рынках, где в основном сосредоточены выходцы с Кавказа, из Средней Азии. Поскольку вопросов личного характера переписчики не задавали, не интересовались ни местом постоянного проживания, ни местом жительства в Москве, респонденты достаточно охотно сообщали о себе данные социально-демографического характера.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Границы 17 зон затопления и 15 зон подтопления определены на территории Новосибирской области. Соответствующее решение принято Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением. На этих землях действует запрет на капитальное строительство и ряд других ограничений. Проверить, не попадает ли земельный участок в опасную зону, можно на официальном сайте Росреестра.

По собственному желанию покинул свой пост глава Барабинского района Новосибирской области Евгений Бессонов. Официальное сообщение об отставке появилось на сайте администрации Барабинского района утром 21 сентября.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Дождливая погода не помешала успешному старту Всероссийского дня бега «Кросс нации-2020», который состоялся сегодня на Михайловской набережной в Новосибирске.  В этом году праздник бега был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Новосибирские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией - воздействуют на болезнь на уровне ДНК опухолевых клеток. В перспективе это может позволить создать новое лекарство, которое усилит эффект химиотерапии.
x^