Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже выходцы с Кавказа будут «переписываться» с удовольствием

23.03.2001
В представительстве Сибирского федерального округа состоялась пресс-конференция с участием московских и новосибирских руководителей Госкомстата России по вопросам подготовки Всероссийской переписи населения 2002 года.Органы государственной статистики уже приступили к разъяснительной и информационной работе с населением, с тем чтобы каждый знал, в чем состоят цели и задачи проведения переписи.

 В представительстве Сибирского федерального округа состоялась пресс-конференция с участием московских и новосибирских руководителей Госкомстата России по вопросам подготовки Всероссийской переписи населения 2002 года.

Органы государственной статистики уже приступили к разъяснительной и информационной работе с населением, с тем чтобы каждый знал, в чем состоят цели и задачи проведения переписи.

Отдельным пунктом в задачах предстоящей переписи стоит обеспечение конфиденциальности сведений, рассказанных гражданином переписчику (закон статистики - не выдавать респондентов). В договоре, заключаемом с каждым переписчиком, есть пункт об ответственности за разглашение конфиденциальных сведений.

По существующим расчетам, в 2002 году для проведения опросов будет привлечено 415 тысяч переписчиков, плюс инструкторы-контролеры, плюс заведующие переписными участками - всего около 650 тысяч человек по всей стране. Затраты на проведение переписи составят около 4 миллиардов рублей.

Госкомстат ищет способы учесть при проведении переписи традиционно «безадресные» группы населения: бомжей, цыган. В Москве был проведен эксперимент, когда переписчики работали не только на стационарных участках, но и на рынках, где в основном сосредоточены выходцы с Кавказа, из Средней Азии. Поскольку вопросов личного характера переписчики не задавали, не интересовались ни местом постоянного проживания, ни местом жительства в Москве, респонденты достаточно охотно сообщали о себе данные социально-демографического характера.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.