Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умей делать добро

23.03.2001
Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.На ЗЖБИ-4 давно поняли это.

 «Социальные льготы», «забота о стариках» - без этих штампов сегодня не обходится в своих выступлениях ни один политик или чиновник. За этими словесными фигурами обычно нет ничего. Только тень, в которой спрятаны желание подольше удержаться наверху, у власти, и надежда, что обманутые уже не раз, униженные всеми пожилые люди в очередной раз им поверят, поверят от отчаяния, от потребности верить хоть во что-то хорошее, хоть кому-то.

Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.

На ЗЖБИ-4 давно поняли это. Например, здесь уже давно существует собственная, заводская прибавка к пенсии. Ветеранам всегда помогают в осуществлении ремонта в квартирах, обеспечивают углем живущих в частном секторе. Наверное, нет нужды перечислять все, что делается заводом для пенсионеров.

21 марта Советы ветеранов Дзержинского района и ЗЖБИ-4 совместно с Клубом Мочалина провели семинар по обмену опытом работы. В семинаре приняли участие руководители 42 первичных ветеранских организаций района.

По отзывам участников, это мероприятие помогло им более точно определить главные направления в своей будущей деятельности. Как считают многие работавших на этом семинаре, опыт Совета ветеранов ЗЖБИ-4 и Клуба депутата Мочалина пригодился бы всем городским организациям, занимающимся проблемами пожилых людей.

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».