Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умей делать добро

2001-03-23

 «Социальные льготы», «забота о стариках» - без этих штампов сегодня не обходится в своих выступлениях ни один политик или чиновник. За этими словесными фигурами обычно нет ничего. Только тень, в которой спрятаны желание подольше удержаться наверху, у власти, и надежда, что обманутые уже не раз, униженные всеми пожилые люди в очередной раз им поверят, поверят от отчаяния, от потребности верить хоть во что-то хорошее, хоть кому-то.

Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.

На ЗЖБИ-4 давно поняли это. Например, здесь уже давно существует собственная, заводская прибавка к пенсии. Ветеранам всегда помогают в осуществлении ремонта в квартирах, обеспечивают углем живущих в частном секторе. Наверное, нет нужды перечислять все, что делается заводом для пенсионеров.

21 марта Советы ветеранов Дзержинского района и ЗЖБИ-4 совместно с Клубом Мочалина провели семинар по обмену опытом работы. В семинаре приняли участие руководители 42 первичных ветеранских организаций района.

По отзывам участников, это мероприятие помогло им более точно определить главные направления в своей будущей деятельности. Как считают многие работавших на этом семинаре, опыт Совета ветеранов ЗЖБИ-4 и Клуба депутата Мочалина пригодился бы всем городским организациям, занимающимся проблемами пожилых людей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год