Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умей делать добро

23.03.2001
Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.На ЗЖБИ-4 давно поняли это.

 «Социальные льготы», «забота о стариках» - без этих штампов сегодня не обходится в своих выступлениях ни один политик или чиновник. За этими словесными фигурами обычно нет ничего. Только тень, в которой спрятаны желание подольше удержаться наверху, у власти, и надежда, что обманутые уже не раз, униженные всеми пожилые люди в очередной раз им поверят, поверят от отчаяния, от потребности верить хоть во что-то хорошее, хоть кому-то.

Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.

На ЗЖБИ-4 давно поняли это. Например, здесь уже давно существует собственная, заводская прибавка к пенсии. Ветеранам всегда помогают в осуществлении ремонта в квартирах, обеспечивают углем живущих в частном секторе. Наверное, нет нужды перечислять все, что делается заводом для пенсионеров.

21 марта Советы ветеранов Дзержинского района и ЗЖБИ-4 совместно с Клубом Мочалина провели семинар по обмену опытом работы. В семинаре приняли участие руководители 42 первичных ветеранских организаций района.

По отзывам участников, это мероприятие помогло им более точно определить главные направления в своей будущей деятельности. Как считают многие работавших на этом семинаре, опыт Совета ветеранов ЗЖБИ-4 и Клуба депутата Мочалина пригодился бы всем городским организациям, занимающимся проблемами пожилых людей.

Резонанс
Новости
12.02.2018
Программа Масленицы-2018 в Кыштовке, Тогучине, Куйбышеве, Маслянино, Кольцово и других районах Новосибирской области. Масленичная неделя стартовала 12 февраля. Самые массовые народные гуляния ожидаются на выходных 17-18 февраля.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Сквер у театра «Глобус» в Новосибирске назвали в честь студенческих отрядов. Комиссия по присвоению наименований приняла это решение на повторном рассмотрении и приурочила его к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечают в 2018 году. В свою очередь, представители Фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого, чей памятник установлен в сквере, считают, что в 80-ю годовщину поэта логично было бы присвоить скверу имя музыканта.