Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умей делать добро

23.03.2001
Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.На ЗЖБИ-4 давно поняли это.

 «Социальные льготы», «забота о стариках» - без этих штампов сегодня не обходится в своих выступлениях ни один политик или чиновник. За этими словесными фигурами обычно нет ничего. Только тень, в которой спрятаны желание подольше удержаться наверху, у власти, и надежда, что обманутые уже не раз, униженные всеми пожилые люди в очередной раз им поверят, поверят от отчаяния, от потребности верить хоть во что-то хорошее, хоть кому-то.

Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.

На ЗЖБИ-4 давно поняли это. Например, здесь уже давно существует собственная, заводская прибавка к пенсии. Ветеранам всегда помогают в осуществлении ремонта в квартирах, обеспечивают углем живущих в частном секторе. Наверное, нет нужды перечислять все, что делается заводом для пенсионеров.

21 марта Советы ветеранов Дзержинского района и ЗЖБИ-4 совместно с Клубом Мочалина провели семинар по обмену опытом работы. В семинаре приняли участие руководители 42 первичных ветеранских организаций района.

По отзывам участников, это мероприятие помогло им более точно определить главные направления в своей будущей деятельности. Как считают многие работавших на этом семинаре, опыт Совета ветеранов ЗЖБИ-4 и Клуба депутата Мочалина пригодился бы всем городским организациям, занимающимся проблемами пожилых людей.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.