Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умей делать добро

23.03.2001
Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.На ЗЖБИ-4 давно поняли это.

 «Социальные льготы», «забота о стариках» - без этих штампов сегодня не обходится в своих выступлениях ни один политик или чиновник. За этими словесными фигурами обычно нет ничего. Только тень, в которой спрятаны желание подольше удержаться наверху, у власти, и надежда, что обманутые уже не раз, униженные всеми пожилые люди в очередной раз им поверят, поверят от отчаяния, от потребности верить хоть во что-то хорошее, хоть кому-то.

Сегодня, когда большинство государственных льгот только продекларировано, но ничем не обеспечено, можно тщетно возмущаться равнодушием чиновничества, можно строем ходить на митинги и требовать, требовать, требовать. А можно просто помогать пожилым людям, стараться, пусть и в мелочах, облегчить им жизнь.

На ЗЖБИ-4 давно поняли это. Например, здесь уже давно существует собственная, заводская прибавка к пенсии. Ветеранам всегда помогают в осуществлении ремонта в квартирах, обеспечивают углем живущих в частном секторе. Наверное, нет нужды перечислять все, что делается заводом для пенсионеров.

21 марта Советы ветеранов Дзержинского района и ЗЖБИ-4 совместно с Клубом Мочалина провели семинар по обмену опытом работы. В семинаре приняли участие руководители 42 первичных ветеранских организаций района.

По отзывам участников, это мероприятие помогло им более точно определить главные направления в своей будущей деятельности. Как считают многие работавших на этом семинаре, опыт Совета ветеранов ЗЖБИ-4 и Клуба депутата Мочалина пригодился бы всем городским организациям, занимающимся проблемами пожилых людей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.