Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой цвет любят водители

23.03.2001
На улице Писарева закончилось строительство автозаправочной станции, внешний вид которой заставляет прохожих поворачивать головы.Окрашенная в яркие оранжево-синие тона, эта заправка представляет собой первый в нашем городе опыт применения новой технологии цветодизайна в сфере промышленной архитектуры.

 На улице Писарева закончилось строительство автозаправочной станции, внешний вид которой заставляет прохожих поворачивать головы.

Окрашенная в яркие оранжево-синие тона, эта заправка представляет собой первый в нашем городе опыт применения новой технологии цветодизайна в сфере промышленной архитектуры. Известная в Европе как «saiding», эта технологическая новинка до сих пор применялась в Сибири только для отделки престижных офисов. Она впервые позволила местным архитекторам разрабатывать фасад строения, рассчитывая на цветовое решение необычайной глубины и яркости. При этом художник-дизайнер может располагать полной палитрой - более сотни тонов и оттенков.

По словам Моисея Каменецкого, руководителя фирмы «Камилан», которая первой в Сибири освоила производство новинки, суть сайдинга заключается в том, чтобы воплотить выбранные архитектором цветовые оттенки в специальном цветовом полимере. Потом этот полимер наносится на оцинкованную стальную основу. Изготовленные таким образом элементы сочленяются между собой на манер «вагонки», образуя сплошное покрытие там, где это замыслил архитектор. Первый опыт применения сайдинга в отделке не банков, а автозаправок оказался весьма эффективным. Станция ГСМ стала выглядеть, как павлин у дороги, и почти немедленно спровоцировала второй аналогичный заказ. Говорят, новая «игрушка» для водительских глаз запланирована на улице Хилокской.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^