Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой цвет любят водители

23.03.2001
На улице Писарева закончилось строительство автозаправочной станции, внешний вид которой заставляет прохожих поворачивать головы.Окрашенная в яркие оранжево-синие тона, эта заправка представляет собой первый в нашем городе опыт применения новой технологии цветодизайна в сфере промышленной архитектуры.

 На улице Писарева закончилось строительство автозаправочной станции, внешний вид которой заставляет прохожих поворачивать головы.

Окрашенная в яркие оранжево-синие тона, эта заправка представляет собой первый в нашем городе опыт применения новой технологии цветодизайна в сфере промышленной архитектуры. Известная в Европе как «saiding», эта технологическая новинка до сих пор применялась в Сибири только для отделки престижных офисов. Она впервые позволила местным архитекторам разрабатывать фасад строения, рассчитывая на цветовое решение необычайной глубины и яркости. При этом художник-дизайнер может располагать полной палитрой - более сотни тонов и оттенков.

По словам Моисея Каменецкого, руководителя фирмы «Камилан», которая первой в Сибири освоила производство новинки, суть сайдинга заключается в том, чтобы воплотить выбранные архитектором цветовые оттенки в специальном цветовом полимере. Потом этот полимер наносится на оцинкованную стальную основу. Изготовленные таким образом элементы сочленяются между собой на манер «вагонки», образуя сплошное покрытие там, где это замыслил архитектор. Первый опыт применения сайдинга в отделке не банков, а автозаправок оказался весьма эффективным. Станция ГСМ стала выглядеть, как павлин у дороги, и почти немедленно спровоцировала второй аналогичный заказ. Говорят, новая «игрушка» для водительских глаз запланирована на улице Хилокской.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.