Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какой цвет любят водители

23.03.2001
На улице Писарева закончилось строительство автозаправочной станции, внешний вид которой заставляет прохожих поворачивать головы.Окрашенная в яркие оранжево-синие тона, эта заправка представляет собой первый в нашем городе опыт применения новой технологии цветодизайна в сфере промышленной архитектуры.

 На улице Писарева закончилось строительство автозаправочной станции, внешний вид которой заставляет прохожих поворачивать головы.

Окрашенная в яркие оранжево-синие тона, эта заправка представляет собой первый в нашем городе опыт применения новой технологии цветодизайна в сфере промышленной архитектуры. Известная в Европе как «saiding», эта технологическая новинка до сих пор применялась в Сибири только для отделки престижных офисов. Она впервые позволила местным архитекторам разрабатывать фасад строения, рассчитывая на цветовое решение необычайной глубины и яркости. При этом художник-дизайнер может располагать полной палитрой - более сотни тонов и оттенков.

По словам Моисея Каменецкого, руководителя фирмы «Камилан», которая первой в Сибири освоила производство новинки, суть сайдинга заключается в том, чтобы воплотить выбранные архитектором цветовые оттенки в специальном цветовом полимере. Потом этот полимер наносится на оцинкованную стальную основу. Изготовленные таким образом элементы сочленяются между собой на манер «вагонки», образуя сплошное покрытие там, где это замыслил архитектор. Первый опыт применения сайдинга в отделке не банков, а автозаправок оказался весьма эффективным. Станция ГСМ стала выглядеть, как павлин у дороги, и почти немедленно спровоцировала второй аналогичный заказ. Говорят, новая «игрушка» для водительских глаз запланирована на улице Хилокской.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.