Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победили сибиряки и «мир без наркотиков»

26.03.2001
22 марта впервые в Новосибирске прошли 6 благотворительных боев профессионалов по кикбоксингу под девизом «Спорт за мир без наркотиков» между командами Москвы и Сибири.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 22 марта впервые в Новосибирске прошли 6 благотворительных боев профессионалов по кикбоксингу под девизом «Спорт за мир без наркотиков» между командами Москвы и Сибири.

Это первая крупная акция, организованная молодой Федерацией кикбоксинга Новосибирска при поддержке Федерации кикбоксинга России, которая в этом году отмечает свое 10-летие серией благотворительных турниров в разных городах России. Так, в Новосибирске Федерация России закупила для пяти детских домов города и области продукты питания, из каждого привезли по 60-70 ребятишек на турнир, а после боев чемпионы подарили детям сувениры. Также на бои были приглашены воины чеченской войны и вдовы, которым были вручены ценные подарки.

Как и обещал на встрече с журналистами за два дня до поединков вице-президент и главный тренер Федерации кикбоксинга России Андрей Степурко, зрелище получилось захватывающим. Уровень спортсменов оказался высок (мастера спорта и мастера международного класса, чемпионы российских и международных соревнований) и шоу-программа с участием эстрадных и спортивных звезд была интересной и разнообразной.

Сборную команду Сибири представляли спортсмены из Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска и Барнаула. В итоге москвичи проиграли - 2:4.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.