Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Австралия ждет, причем почти бесплатно

26.03.2001
В начале недели в Новосибирске прошла выставка «Образование в Австралии». В ней приняли участие делегации представителей шести учебных заведений Австралии - школ, колледжей, Сиднейской международной языковой академии. На сегодняшний день в Австралии учатся 10 новосибирцев и порядка 20 одиннадцатиклассников готовятся к поступлению в австралийские вузы.

 В начале недели в Новосибирске прошла выставка «Образование в Австралии».

В ней приняли участие делегации представителей шести учебных заведений Австралии - школ, колледжей, Сиднейской международной языковой академии. На сегодняшний день в Австралии учатся 10 новосибирцев и порядка 20 одиннадцатиклассников готовятся к поступлению в австралийские вузы. Особо популярны заведения, дающие знания в сферах экономики, права, туристического бизнеса и компьютерных технологий. Как ни странно, поступление в вузы не требует сдачи экзаменов, кроме языкового. А уровень знаний, которые там дают, довольно высок и приравнивается к британским стандартам образования. Во-вторых, обучение, как и многое другое в Австралии, гораздо дешевле, чем в других странах. Обучение в колледже, например, стоит около 3,5 тысячи австралийских долларов, в университете - 6-7 тысяч. А австралийский доллар, как известно, дешевле американского в два раза. В-третьих, студентов всего мира влечет экзотика этого далекого континента. Поэтому желающих получить образование британского стандарта в Австралии много.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.