Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Австралия ждет, причем почти бесплатно

2001-03-26

 В начале недели в Новосибирске прошла выставка «Образование в Австралии».

В ней приняли участие делегации представителей шести учебных заведений Австралии - школ, колледжей, Сиднейской международной языковой академии. На сегодняшний день в Австралии учатся 10 новосибирцев и порядка 20 одиннадцатиклассников готовятся к поступлению в австралийские вузы. Особо популярны заведения, дающие знания в сферах экономики, права, туристического бизнеса и компьютерных технологий. Как ни странно, поступление в вузы не требует сдачи экзаменов, кроме языкового. А уровень знаний, которые там дают, довольно высок и приравнивается к британским стандартам образования. Во-вторых, обучение, как и многое другое в Австралии, гораздо дешевле, чем в других странах. Обучение в колледже, например, стоит около 3,5 тысячи австралийских долларов, в университете - 6-7 тысяч. А австралийский доллар, как известно, дешевле американского в два раза. В-третьих, студентов всего мира влечет экзотика этого далекого континента. Поэтому желающих получить образование британского стандарта в Австралии много.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год