Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немцы, украинцы, татары, евреи, японцы назначили встречу в филармонии

26.03.2001
В дни школьных каникул в Новосибирской филармонии пройдет молодежный фестиваль национальных искусств «Новосибирск - дом для всех».

 В дни школьных каникул в Новосибирской филармонии пройдет молодежный фестиваль национальных искусств «Новосибирск - дом для всех».

25 и 26 марта на сцене Большого зала филармонии выступят детские и молодежные творческие коллективы, певцы, танцоры, музыканты из культурно-национальных центров нашего города, таких как Татарский культурный центр, Израильский культурный центр, Российско-Немецкий дом, Украинский культурный центр, Белорусcкий культурный центр, Международный культурный центр «Сибирь - Хоккайдо», Немецкий центр «Vorteil», Армянская Национальная Культурная Автономия, Новосибирский областной центр «Польский дом», Русский Дом народных традиций «КрАсота».

На протяжении двух дней фестиваля будет работать выставка, рассказывающая о работе культурных центров. Каждый желающий сможет получить дополнительную информацию от представителя центра. В холле во время антрактов будет представлена танцевально-игровая программа, во время которой все желающие приглашаются в общий танцевальный круг с участниками концерта.

25 марта в рамках фестиваля на сцене Дома ученых Академгородка будут показаны опера и балет для детей, написанные юной корейской скрипачкой Союной Ким по мотивам известных русских сказок. Оперу «Маша и три медведя» и балет «Волк и семеро козлят» исполнит для детей и взрослых детский театр «Мир музыки».

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.