![]() |
В дни школьных каникул в Новосибирской филармонии пройдет молодежный фестиваль национальных искусств «Новосибирск - дом для всех».
25 и 26 марта на сцене Большого зала филармонии выступят детские и молодежные творческие коллективы, певцы, танцоры, музыканты из культурно-национальных центров нашего города, таких как Татарский культурный центр, Израильский культурный центр, Российско-Немецкий дом, Украинский культурный центр, Белорусcкий культурный центр, Международный культурный центр «Сибирь - Хоккайдо», Немецкий центр «Vorteil», Армянская Национальная Культурная Автономия, Новосибирский областной центр «Польский дом», Русский Дом народных традиций «КрАсота».
На протяжении двух дней фестиваля будет работать выставка, рассказывающая о работе культурных центров. Каждый желающий сможет получить дополнительную информацию от представителя центра. В холле во время антрактов будет представлена танцевально-игровая программа, во время которой все желающие приглашаются в общий танцевальный круг с участниками концерта.
25 марта в рамках фестиваля на сцене Дома ученых Академгородка будут показаны опера и балет для детей, написанные юной корейской скрипачкой Союной Ким по мотивам известных русских сказок. Оперу «Маша и три медведя» и балет «Волк и семеро козлят» исполнит для детей и взрослых детский театр «Мир музыки».
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.