Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Участие в выставках и ярмарках - гарантия новых договоров

27.03.2001
16-18 мая в Томске пройдет вторая межрегиональная специализированная выставка-конгресс «Нефть и газ-2001». Выставка дает возможность новосибирцам продвинуть свою продукцию в другие регионы, найти заказы на производство и научные разработки. Подробную информацию можно получить в отделе межрегиональных программ департамента промышленности.

 16-18 мая в Томске пройдет вторая межрегиональная специализированная выставка-конгресс «Нефть и газ-2001». Ее организует нефтяная компания «ЮКОС», заинтересованная в размещении заказов на производство нефтепромыслового оборудования у отечественных производителей. Департамент промышленности, науки и технологий мэрии Новосибирска рекомендует предприятиям всех форм собственности и научным учреждениям принять участие в выставочных мероприятиях.

Запланированы межрегиональные семинары на темы «Химические методы, материалы и технологии в добыче и транспортировке нефти и газа», «Автоматизация технологических процессов в нефтегазовом комплексе». Организаторами заявлено об электронных торгах и тендерах и других мероприятиях по поиску деловых партнеров. Выставка дает возможность новосибирцам продвинуть свою продукцию в другие регионы, найти заказы на производство и научные разработки. Подробную информацию о выставке-конгрессе можно получить в отделе межрегиональных программ департамента промышленности по телефону 22-92-33 или непосредственно у организаторов выставки: (3822) 41-38-42, 41-96-70, на сайте: www. t-park.ru.

Как показывает практика, выставки и ярмарки - одна из эффективных форм продвижения продукции предприятий на внешний рынок. В прошлом году в трех выставках, прошедших в Тюмени и Томске, участвовали 29 новосибирских предприятий. Наиболее удачной для новосибирцев оказалась выставка-конгресс «Нефть и газ-2000», прошедшая в павильоне томского технопарка. Наш город был представлен коллективной экспозицией «Новосибирск - нефтегазодобытчикам». По итогам выставки за активное участие в ней были награждены медалью конкурса «Сибирские Афины» дирекция межрегиональных программ мэрии, ЗАО «Сиант», дипломами - АО «Электроагрегат», ОКБ «Салют», НИИ «Сибпроект». Большинство участников заключили договоры на поставку своей продукции нефтегазодобытчикам.

Почему бы новосибирцам и в этом году не отличиться?

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.