Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соцработники и молодые патриоты взялись за лопаты

27.03.2001
Только совместными усилиями администрации, руководства предприятий, молодежных общественных объединений можно решить «больной» вопрос - оказание помощи одиноким пожилым людям. Так считает заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Заельцовского района Татьяна Пиминова.

 Только совместными усилиями администрации, руководства предприятий, молодежных общественных объединений можно решить «больной» вопрос - оказание помощи одиноким пожилым людям. Так считает заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Заельцовского района Татьяна Пиминова.

- Работники нашего центра обследовали жилищные условия инвалидов, пенсионеров, проживающих в частном секторе. И выяснилось, что только в поселке Карьер Мочище сегодня живут 22 одиноких ветерана, которые в силу сложившихся обстоятельств не могут рассчитывать на поддержку родных и близких. А помощь сейчас особенно нужна - снег на крышах, сугробы во дворах грозят обернуться наводнением. Администрация района не оставила этих людей один на один с бедой. За каждым домом одинокого ветерана войны, труженика тыла были закреплены социальные работники. Задача перед ними стояла конкретная: сбросить снег с крыш, убрать снежные завалы вокруг домов, подготовить дренажные канавы. Но так как наши сотрудники, в большинстве своем, женщины, поработать лопатами пришлось их мужьям и сыновьям. Они, кроме физического удовольствия, получили от работы еще и хороший эмоциональный заряд - уж очень их благодарили старики.

Большую помощь оказали и ребята из военно-патриотического клуба «Пограничник», которым руководит А.Н. Зыбарев. Взяв шефство над шестью одинокими ветеранами, они полностью избавили их от уборки снега. В администрации района решили, что такая работа не должна носить эпизодический характер - от весны до весны. Ветеранам помогут также складировать уголь, заготовить дрова и отремонтировать жилье. Помимо штатных сотрудников, районная администрация планирует привлечь к этой работе старшеклассников, возродив таким образом старое, доброе тимуровское движение.

Еще один резерв - предприятия района, готовые оказать помощь своим бывшим работникам, которые сегодня не в состоянии самостоятельно решить бытовые проблемы. И здесь явный лидер - Новосибирский приборостроительный завод, где заместитель директора по социальным вопросам В.М. Кравцов всегда старается организовать посильную помощь одиноким ветеранам. Все это не требует больших средств - достаточно только внимания, заботы и отзывчивости. А эти качества всегда были присущи нашим людям.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.