Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соцработники и молодые патриоты взялись за лопаты

27.03.2001
Только совместными усилиями администрации, руководства предприятий, молодежных общественных объединений можно решить «больной» вопрос - оказание помощи одиноким пожилым людям. Так считает заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Заельцовского района Татьяна Пиминова.

 Только совместными усилиями администрации, руководства предприятий, молодежных общественных объединений можно решить «больной» вопрос - оказание помощи одиноким пожилым людям. Так считает заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Заельцовского района Татьяна Пиминова.

- Работники нашего центра обследовали жилищные условия инвалидов, пенсионеров, проживающих в частном секторе. И выяснилось, что только в поселке Карьер Мочище сегодня живут 22 одиноких ветерана, которые в силу сложившихся обстоятельств не могут рассчитывать на поддержку родных и близких. А помощь сейчас особенно нужна - снег на крышах, сугробы во дворах грозят обернуться наводнением. Администрация района не оставила этих людей один на один с бедой. За каждым домом одинокого ветерана войны, труженика тыла были закреплены социальные работники. Задача перед ними стояла конкретная: сбросить снег с крыш, убрать снежные завалы вокруг домов, подготовить дренажные канавы. Но так как наши сотрудники, в большинстве своем, женщины, поработать лопатами пришлось их мужьям и сыновьям. Они, кроме физического удовольствия, получили от работы еще и хороший эмоциональный заряд - уж очень их благодарили старики.

Большую помощь оказали и ребята из военно-патриотического клуба «Пограничник», которым руководит А.Н. Зыбарев. Взяв шефство над шестью одинокими ветеранами, они полностью избавили их от уборки снега. В администрации района решили, что такая работа не должна носить эпизодический характер - от весны до весны. Ветеранам помогут также складировать уголь, заготовить дрова и отремонтировать жилье. Помимо штатных сотрудников, районная администрация планирует привлечь к этой работе старшеклассников, возродив таким образом старое, доброе тимуровское движение.

Еще один резерв - предприятия района, готовые оказать помощь своим бывшим работникам, которые сегодня не в состоянии самостоятельно решить бытовые проблемы. И здесь явный лидер - Новосибирский приборостроительный завод, где заместитель директора по социальным вопросам В.М. Кравцов всегда старается организовать посильную помощь одиноким ветеранам. Все это не требует больших средств - достаточно только внимания, заботы и отзывчивости. А эти качества всегда были присущи нашим людям.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.