Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соцработники и молодые патриоты взялись за лопаты

2001-03-27

 Только совместными усилиями администрации, руководства предприятий, молодежных общественных объединений можно решить «больной» вопрос - оказание помощи одиноким пожилым людям. Так считает заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Заельцовского района Татьяна Пиминова.

- Работники нашего центра обследовали жилищные условия инвалидов, пенсионеров, проживающих в частном секторе. И выяснилось, что только в поселке Карьер Мочище сегодня живут 22 одиноких ветерана, которые в силу сложившихся обстоятельств не могут рассчитывать на поддержку родных и близких. А помощь сейчас особенно нужна - снег на крышах, сугробы во дворах грозят обернуться наводнением. Администрация района не оставила этих людей один на один с бедой. За каждым домом одинокого ветерана войны, труженика тыла были закреплены социальные работники. Задача перед ними стояла конкретная: сбросить снег с крыш, убрать снежные завалы вокруг домов, подготовить дренажные канавы. Но так как наши сотрудники, в большинстве своем, женщины, поработать лопатами пришлось их мужьям и сыновьям. Они, кроме физического удовольствия, получили от работы еще и хороший эмоциональный заряд - уж очень их благодарили старики.

Большую помощь оказали и ребята из военно-патриотического клуба «Пограничник», которым руководит А.Н. Зыбарев. Взяв шефство над шестью одинокими ветеранами, они полностью избавили их от уборки снега. В администрации района решили, что такая работа не должна носить эпизодический характер - от весны до весны. Ветеранам помогут также складировать уголь, заготовить дрова и отремонтировать жилье. Помимо штатных сотрудников, районная администрация планирует привлечь к этой работе старшеклассников, возродив таким образом старое, доброе тимуровское движение.

Еще один резерв - предприятия района, готовые оказать помощь своим бывшим работникам, которые сегодня не в состоянии самостоятельно решить бытовые проблемы. И здесь явный лидер - Новосибирский приборостроительный завод, где заместитель директора по социальным вопросам В.М. Кравцов всегда старается организовать посильную помощь одиноким ветеранам. Все это не требует больших средств - достаточно только внимания, заботы и отзывчивости. А эти качества всегда были присущи нашим людям.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год