Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Измученная звуками слушательница решила сломать пианистке руки

27.03.2001
Насте всего двадцать лет, а она уже лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Говорят, на фортепьяно играет как богиня. Учится в консерватории и одновременно передает свое мастерство детям. В общем - талантище, гордость города.Две недели назад Настя пропала...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Насте всего двадцать лет, а она уже лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Говорят, на фортепьяно играет как богиня. Учится в консерватории и одновременно передает свое мастерство детям. В общем - талантище, гордость города.

Две недели назад Настя пропала. Жильцы восьмиквартирного двухэтажного дома в Октябрьском районе, где Настя жила вместе с мамой, стали интересоваться, куда исчезла девушка. Настина мама со слезами на глазах рассказала, что какой-то подонок подкараулил дочь и сломал ей руки, и теперь она в больнице. Женщина добавила, что дочери сделали сложную операцию, но врачи заявили о завершении ее карьеры музыканта - пальцы будут уже не такие чувствительные.

Жильцы дома были в шоке от услышанного. Кроме одного, вернее, одной. Соседка Насти и ее мамы, интеллигентная с виду женщина средних лет, злорадно потирала руки...

Настина соседка на протяжении нескольких лет была вынуждена «наслаждаться» музыкальными способностями юного дарования. Стуки шваброй по перекрытию и ложкой по трубам не приносили желаемого результата - Насте были необходимы постоянные упражнения. По этому поводу возникали частые скандалы, в разрешении которых даже чай «Беседа» не помогал. В это трудно поверить, но дошло до того, что через знакомых женщина искала человека, который бы взялся сломать Насте руки. И недавно нашла. Мужчина, который тоже не любит живую классическую музыку, согласился сломать пианистке руки за две тысячи рублей - по тысяче за каждую. И взял аванс.

Как уже сообщалось, две недели назад Настя пропала. Ее соседка, узнав о травме девушки, созвонилась с исполнителем, который в красках описал свою работу, рассказал о торчащих из кожи костях и тому подобное. Честная заказчица передала ему остаток денег, добавив: «Есть Бог на свете!» Сцену передачи денег и диалог записывали на видеокамеру оперативники. Соседку арестовали, и сейчас она находится под стражей. Ей грозит несколько лет лишения свободы в местах, далеких от классической музыки...

А теперь приятная новость: руки у пианистки в полном порядке. Милиция инсценировала преступление специально для заказчицы. Впрочем, то, что преступление сорвалось, не освобождает соседку от ответственности.

С другой стороны, автору этих строк данная история кажется неоднозначной. А всему виной - тонкие стены. У меня, например, соседка сверху уже несколько лет «лечится» бесовской музыкой Рушеля Блаво. И обязательно в пять утра - наверное, так «врач» прописал. Но пока я терплю...

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.