Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Измученная звуками слушательница решила сломать пианистке руки

27.03.2001
Насте всего двадцать лет, а она уже лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Говорят, на фортепьяно играет как богиня. Учится в консерватории и одновременно передает свое мастерство детям. В общем - талантище, гордость города.Две недели назад Настя пропала...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Насте всего двадцать лет, а она уже лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Говорят, на фортепьяно играет как богиня. Учится в консерватории и одновременно передает свое мастерство детям. В общем - талантище, гордость города.

Две недели назад Настя пропала. Жильцы восьмиквартирного двухэтажного дома в Октябрьском районе, где Настя жила вместе с мамой, стали интересоваться, куда исчезла девушка. Настина мама со слезами на глазах рассказала, что какой-то подонок подкараулил дочь и сломал ей руки, и теперь она в больнице. Женщина добавила, что дочери сделали сложную операцию, но врачи заявили о завершении ее карьеры музыканта - пальцы будут уже не такие чувствительные.

Жильцы дома были в шоке от услышанного. Кроме одного, вернее, одной. Соседка Насти и ее мамы, интеллигентная с виду женщина средних лет, злорадно потирала руки...

Настина соседка на протяжении нескольких лет была вынуждена «наслаждаться» музыкальными способностями юного дарования. Стуки шваброй по перекрытию и ложкой по трубам не приносили желаемого результата - Насте были необходимы постоянные упражнения. По этому поводу возникали частые скандалы, в разрешении которых даже чай «Беседа» не помогал. В это трудно поверить, но дошло до того, что через знакомых женщина искала человека, который бы взялся сломать Насте руки. И недавно нашла. Мужчина, который тоже не любит живую классическую музыку, согласился сломать пианистке руки за две тысячи рублей - по тысяче за каждую. И взял аванс.

Как уже сообщалось, две недели назад Настя пропала. Ее соседка, узнав о травме девушки, созвонилась с исполнителем, который в красках описал свою работу, рассказал о торчащих из кожи костях и тому подобное. Честная заказчица передала ему остаток денег, добавив: «Есть Бог на свете!» Сцену передачи денег и диалог записывали на видеокамеру оперативники. Соседку арестовали, и сейчас она находится под стражей. Ей грозит несколько лет лишения свободы в местах, далеких от классической музыки...

А теперь приятная новость: руки у пианистки в полном порядке. Милиция инсценировала преступление специально для заказчицы. Впрочем, то, что преступление сорвалось, не освобождает соседку от ответственности.

С другой стороны, автору этих строк данная история кажется неоднозначной. А всему виной - тонкие стены. У меня, например, соседка сверху уже несколько лет «лечится» бесовской музыкой Рушеля Блаво. И обязательно в пять утра - наверное, так «врач» прописал. Но пока я терплю...

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^