Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Измученная звуками слушательница решила сломать пианистке руки

2001-03-27

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Насте всего двадцать лет, а она уже лауреат нескольких престижных международных конкурсов. Говорят, на фортепьяно играет как богиня. Учится в консерватории и одновременно передает свое мастерство детям. В общем - талантище, гордость города.

Две недели назад Настя пропала. Жильцы восьмиквартирного двухэтажного дома в Октябрьском районе, где Настя жила вместе с мамой, стали интересоваться, куда исчезла девушка. Настина мама со слезами на глазах рассказала, что какой-то подонок подкараулил дочь и сломал ей руки, и теперь она в больнице. Женщина добавила, что дочери сделали сложную операцию, но врачи заявили о завершении ее карьеры музыканта - пальцы будут уже не такие чувствительные.

Жильцы дома были в шоке от услышанного. Кроме одного, вернее, одной. Соседка Насти и ее мамы, интеллигентная с виду женщина средних лет, злорадно потирала руки...

Настина соседка на протяжении нескольких лет была вынуждена «наслаждаться» музыкальными способностями юного дарования. Стуки шваброй по перекрытию и ложкой по трубам не приносили желаемого результата - Насте были необходимы постоянные упражнения. По этому поводу возникали частые скандалы, в разрешении которых даже чай «Беседа» не помогал. В это трудно поверить, но дошло до того, что через знакомых женщина искала человека, который бы взялся сломать Насте руки. И недавно нашла. Мужчина, который тоже не любит живую классическую музыку, согласился сломать пианистке руки за две тысячи рублей - по тысяче за каждую. И взял аванс.

Как уже сообщалось, две недели назад Настя пропала. Ее соседка, узнав о травме девушки, созвонилась с исполнителем, который в красках описал свою работу, рассказал о торчащих из кожи костях и тому подобное. Честная заказчица передала ему остаток денег, добавив: «Есть Бог на свете!» Сцену передачи денег и диалог записывали на видеокамеру оперативники. Соседку арестовали, и сейчас она находится под стражей. Ей грозит несколько лет лишения свободы в местах, далеких от классической музыки...

А теперь приятная новость: руки у пианистки в полном порядке. Милиция инсценировала преступление специально для заказчицы. Впрочем, то, что преступление сорвалось, не освобождает соседку от ответственности.

С другой стороны, автору этих строк данная история кажется неоднозначной. А всему виной - тонкие стены. У меня, например, соседка сверху уже несколько лет «лечится» бесовской музыкой Рушеля Блаво. И обязательно в пять утра - наверное, так «врач» прописал. Но пока я терплю...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год