Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Газ снова выгнал людей на улицу

2001-03-27

 В субботу едва не случилась трагедия. Около 17 часов в подвале дома N 3/1 по улице Красных зорь (Калининский район) произошел взрыв и воспламенение газа. Жильцы дома почувствовали характерный запах и в спешном порядке начали самостоятельно эвакуироваться. Возникла сутолока. Через несколько минут к месту происшествия подъехали работники оперативных служб.

Как оказалось, взрыв был такой силы, что в квартире, расположенной над эпицентром, взрывной волной был поврежден пол. В пролетах повышибало стекла, а железная подвальная дверь была сорвана с петель и отброшена на несколько метров.

Специалисты определили, что произошла утечка газа из трубопровода, питающего горючим ТЭЦ-4. Выяснилось, что трубопровод проходит под домами пятого микрорайона. В этот же вечер из злополучного дома эвакуировали около четырехсот человек. После этого признаки загазованности были обнаружены и в соседних четырех домах. Дабы не искушать судьбу, попросили покинуть квартиры всех жителей квартала - около двух тысяч человек. Строжайше запретили курить. Прохудившийся в нескольких местах трубопровод перекрыли. Аварийные работы продолжались до полуночи. По мнению специалистов, авария на газопроводе явно техногенная.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год