Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.03.2001
24 марта сотрудники МОМ БЭП ГУВД области задержали 43-летнего жителя Ленинского района, который был организатором преступной группы, совершившей серию мошенничеств в крупном размере на территории Новосибирска. Общий ущерб от преступной деятельности группы составил более двух миллионов рублей. У главаря изъято похищенных товаров на 1, 5 миллиона рублей.

 ТОЛЬКО за минувшие выходные в области при пожарах погибли десять человек.

В СОВЕТСКОМ районе горел двухквартирный жилой дом. Прогорел пол. В дыму погибли хозяин 1937 года рождения и его соседка. Как оказалось, пожар произошел из-за неосторожного курения.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе в подвале дома по Красному проспекту в бытовом помещении агентства недвижимости «Миллениум» огонь уничтожил мебель и постельные принадлежности. В дыму задохнулся сторож 1938 года рождения.

В СЕЛЕ Линево Искитимского района пожар произошел в кабинете истории школы N 5. Горели шторы и наглядные пособия. Огонь потушили до прибытия пожарной охраны. Причина возгорания - детская шалость. Виновные устанавливаются.

СОТРУДНИКИ отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Новосибирска разоблачили организованную преступную группу, в которую входили трое молодых людей 24, 23 лет и 21 года (двое из них - студенты новосибирских вузов). Группа занималась кражами оргтехники. На данный момент установлено, что они совершили четыре кражи в различных фирмах на общую сумму около 450 тысяч рублей.

24 МАРТА сотрудники МОМ БЭП ГУВД области задержали 43-летнего жителя Ленинского района, который был организатором преступной группы, совершившей серию мошенничеств в крупном размере на территории Новосибирска. Общий ущерб от преступной деятельности группы составил более двух миллионов рублей. У главаря изъято похищенных товаров на 1, 5 миллиона рублей.

НА СЕГОДНЯШНИЙ день в ходе операции «Вихрь-Антитеррор» сотрудники ОВД Новосибирской области раскрыли 2958 преступлений, 2270 из них - «по горячим следам». Изъято 1085 стволов огнестрельного оружия, 14446 единиц боеприпасов, более 7,7 кг взрывчатых веществ. Из незаконного оборота изъято более 9,5 кг наркотических веществ.

УВЕЛИЧЕНИЕ количества суицидов отмечают работники скорой медицинской помощи в последнее время. Специалисты объясняют это приходом весны. В Кировском районе повесился 13-летний мальчик.

В ГАРАЖЕ по улице Кропоткина задохнулся выхлопными газами 34-летний новосибирец.

В ДОМЕ по улице Зорге повесился 48-летний хронический алкоголик. Накануне с ним случился приступ белой горячки. Пока жена вызывала «скорую», мужчина добровольно ушел из жизни.

С НАЧАЛОМ школьных каникул возрос детский травматизм. 11-летний мальчик забрался на крышу сарая по улице Клубной и упал вниз. Сломал оба предплечья.

НА СТАНЦИИ «Инская» под электричку угодил 26-летний новосибирец. Поездом ему ампутировало голень.

В МАШИНЕ «скорой» скончался от общего переохлаждения 69-летний бомж. Его медики подобрали на улице Объединения. Всего за эту зиму в городе от холода умерли четыре человека.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.