Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.03.2001
24 марта сотрудники МОМ БЭП ГУВД области задержали 43-летнего жителя Ленинского района, который был организатором преступной группы, совершившей серию мошенничеств в крупном размере на территории Новосибирска. Общий ущерб от преступной деятельности группы составил более двух миллионов рублей. У главаря изъято похищенных товаров на 1, 5 миллиона рублей.

 ТОЛЬКО за минувшие выходные в области при пожарах погибли десять человек.

В СОВЕТСКОМ районе горел двухквартирный жилой дом. Прогорел пол. В дыму погибли хозяин 1937 года рождения и его соседка. Как оказалось, пожар произошел из-за неосторожного курения.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе в подвале дома по Красному проспекту в бытовом помещении агентства недвижимости «Миллениум» огонь уничтожил мебель и постельные принадлежности. В дыму задохнулся сторож 1938 года рождения.

В СЕЛЕ Линево Искитимского района пожар произошел в кабинете истории школы N 5. Горели шторы и наглядные пособия. Огонь потушили до прибытия пожарной охраны. Причина возгорания - детская шалость. Виновные устанавливаются.

СОТРУДНИКИ отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Новосибирска разоблачили организованную преступную группу, в которую входили трое молодых людей 24, 23 лет и 21 года (двое из них - студенты новосибирских вузов). Группа занималась кражами оргтехники. На данный момент установлено, что они совершили четыре кражи в различных фирмах на общую сумму около 450 тысяч рублей.

24 МАРТА сотрудники МОМ БЭП ГУВД области задержали 43-летнего жителя Ленинского района, который был организатором преступной группы, совершившей серию мошенничеств в крупном размере на территории Новосибирска. Общий ущерб от преступной деятельности группы составил более двух миллионов рублей. У главаря изъято похищенных товаров на 1, 5 миллиона рублей.

НА СЕГОДНЯШНИЙ день в ходе операции «Вихрь-Антитеррор» сотрудники ОВД Новосибирской области раскрыли 2958 преступлений, 2270 из них - «по горячим следам». Изъято 1085 стволов огнестрельного оружия, 14446 единиц боеприпасов, более 7,7 кг взрывчатых веществ. Из незаконного оборота изъято более 9,5 кг наркотических веществ.

УВЕЛИЧЕНИЕ количества суицидов отмечают работники скорой медицинской помощи в последнее время. Специалисты объясняют это приходом весны. В Кировском районе повесился 13-летний мальчик.

В ГАРАЖЕ по улице Кропоткина задохнулся выхлопными газами 34-летний новосибирец.

В ДОМЕ по улице Зорге повесился 48-летний хронический алкоголик. Накануне с ним случился приступ белой горячки. Пока жена вызывала «скорую», мужчина добровольно ушел из жизни.

С НАЧАЛОМ школьных каникул возрос детский травматизм. 11-летний мальчик забрался на крышу сарая по улице Клубной и упал вниз. Сломал оба предплечья.

НА СТАНЦИИ «Инская» под электричку угодил 26-летний новосибирец. Поездом ему ампутировало голень.

В МАШИНЕ «скорой» скончался от общего переохлаждения 69-летний бомж. Его медики подобрали на улице Объединения. Всего за эту зиму в городе от холода умерли четыре человека.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.