Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel повышает производительность серверов класса high-end

27.03.2001
Новые процессоры Pentium

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 21 марта 2001 г. - Сегодня корпорация Intel объявила о начале поставок процессоров Pentiumў III Xeon с тактовой частотой 900 МГц и кэш-памятью большого объема. Оснащенные 2 Мб интегрированной на кристалле кэш-памяти второго уровня (L2), эти процессоры обеспечивают новый уровень производительности серверным платформам класса high-end с архитектурой Intelў - 4 и 8-процессорным системам. Более десятка производителей серверов по всему миру, включая Compaq Computer, Dell Computer, Fujitsu-Siemens, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, NEC и Unisys, планируют приступить к поставкам платформ на основе нового процессора в первом полугодии 2001 г.

В зависимости от области применения и конфигурации, повышенная тактовая частота процессора, в сочетании с уникальной структурой кэш-памяти, способна обеспечить прирост общей производительности системы до 20%* по сравнению с уже существующими платформами архитектуры Intel. На сегодня серверы с ранее выпущенным процессором Pentium III Xeon 700 МГц, обладающим кэш-памятью большого объема, являются самыми мощными в мире, если сравнивать их с системами других архитектур по общей производительности. Такие системы занимают четыре первых места в мире по производительности обработки транзакций, измеренной с помощью тестов C (TPC-C)* комитета Transaction Processing Performance Council.

"Процессор Pentium III Xeon - это выдающееся достижение компьютерной индустрии. Он предоставляет клиентам свободу в выборе операционной системы и приложений, обеспечивая при этом рекордно высокую производительность при очень привлекательной цене, - заявил вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Enterprise Platforms Group Майк Фистер (Mike Fister) - В сочетании с приближающимся выходом нового семейства процессоров Xeon, в которых будет реализована архитектура NetBurst , а также с запланированным на второй квартал выпуском платформы на основе процессора Intelў Itanium , сегодняшнее событие является частью нашего плана наступления на рынок, предусматривающего постоянное появление мощных масштабируемых процессоров для платформ всех типов".

Существующая линейка компонентов Intel, предназначенных для использования в серверах, лежит в основе всех систем, образующих центры данных электронного бизнеса - от серверов с высокой плотностью размещения и фронтальных серверов до серверов среднего звена и серверов баз данных. Согласно исследованиям International Data Corporation, в IV квартале 2000 г. доля серверов с архитектурой Intel превысила 84% от общего объема поставок серверов. За тот же период доля серверов с архитектурой Intel составила 69% от объема поставок 4- процессорных серверов, предназначенных для использования в качестве серверов среднего звена. В самом же быстро развивающемся сегменте серверов баз данных (с 5-8 процессорами) доля систем с архитектурой Intel составила 47% в штучном выражении.

Лидерство в серверных технологиях

 Семейство high-end процессоров Intel Xeon разработано специально с учетом потребностей соответствующего сегмента рынка в масштабируемости, постоянной доступности и высокой управляемости. Поддержка системной шины с частотой 100 МГц, высокая тактовая частота и кэш-память большого объема обеспечивают запас мощности, необходимый для сложных вычислений и интенсивного ввода/вывода.

Кэш-память объемом 2 Мб, в которой реализованы технологии Advanced Transfer Cache и Advanced System Buffering, имеет увеличенную ширину шины обмена данными с процессором и обеспечивает сокращение времени ожидания.

Процессоры заключены в картридж SC330, что позволяет производителям серверов использовать существующие компоненты платформ и обеспечить их быстрое продвижение на рынок. Встроенные в картридж схемы регулирования питающих напряжений и поддержки средств управления обеспечивают повышение надежности систем, а также предоставляют возможности удаленного контроля и диагностики.

* Полная информация о замерах производительности систем с процессорами Intel Pentium III Xeon опубликована на Web-сайте по адресу:
http://www.intel.com/eBusiness/products/enterprise/

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.