Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel отмечена наградой U.S. ENERGY STAR за техническое новаторство

27.03.2001
Этой чести она удостоена за создание технологии Instantly Available PC, которая обеспечивает экономию энергии до 70 %

 САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 20 марта 2001 г. - Сегодня Управление по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency - EPA) наградило корпорацию Intel за разработку спецификации Instantly Available PC (IAPC), которая позволяет сократить потребление энергии персональным компьютером на 70%, по сравнению с системами без IAPC. Представитель комитета ENERGY STARў Кристи Тодд Уитман (Christie Todd Whitman) отметил достижения Intel на церемонии вручения наград, которая состоялась в Вашингтоне.

"Персональные компьютеры, поддерживающие спецификацию IAPC, способны обеспечить ежегодную экономию до 70% энергии, которую потребляют ПК, по сравнению с компьютерами, не оснащенными системой управления потреблением энергии, - сообщил руководитель программы Intel Ease of Use Initiative Стив Уолли (Steve Whalley). - Благодаря использованию ПК с поддержкой технологии IAPC, организация среднего размера с 1.000 компьютеров может ежегодно экономить на электроэнергии до 10.000 долларов".

"Сегодняшние проблемы, связанные с высокой стоимостью электроэнергии, подтверждают важность ее эффективного использования в масштабах всей страны, - считает директор отдела по сотрудничеству в деле защиты климата (Climate Protection Partnership) агентства EPA Кэтлин Хоган (Kathleen Hogan). - Мы рады вручить Intel эту награду за ее выдающийся вклад в дело снижения общего потребления энергии".

На протяжении ряда последних лет Intel совместно с другими предприятиями отрасли работает над созданием компонентов для поддержки технологии IAPC. Ранее в этом году Intel представила процессоры Intelў Pentiumў III с пониженным напряжением питания и процессоры Mobile Intelў Pentiumў III с поддержкой технологии Intelў SpeedStep , обеспечивающие управление потреблением энергии на уровне процессора. Среди других компонентов Intel, которые позволяют регулировать энергопотребление, - различные наборы микросхем, периферийные устройства с интерфейсом USB и системные платы с поддержкой спецификации интерфейса ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). Лежащий в основе технологии IAPC стандарт ACPI был разработан такими крупнейшими компаниями отрасли, как Compaq, Intel, Microsoft, Phoenix Technologies и Toshiba.

Более подробную информацию о технологии IAPC можно получить по адресу http://developer.intel.com/technology/iapc/index.htm

Комитет ENERGY STAR основан агентством EPA в 1992 г. и в настоящее время работает с более чем 7.000 партнерами над повышением эффективности использования энергии в устройствах, жилых домах, промышленных зданиях и организациях. В этом году ENERGY STAR ввел новую номинацию "За техническое новаторство", которой отныне отмечаются выдающиеся достижения в развитии технологий, помогающих повысить эффективность использования энергии.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^