Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel отмечена наградой U.S. ENERGY STAR за техническое новаторство

27.03.2001
Этой чести она удостоена за создание технологии Instantly Available PC, которая обеспечивает экономию энергии до 70 %

 САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 20 марта 2001 г. - Сегодня Управление по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency - EPA) наградило корпорацию Intel за разработку спецификации Instantly Available PC (IAPC), которая позволяет сократить потребление энергии персональным компьютером на 70%, по сравнению с системами без IAPC. Представитель комитета ENERGY STARў Кристи Тодд Уитман (Christie Todd Whitman) отметил достижения Intel на церемонии вручения наград, которая состоялась в Вашингтоне.

"Персональные компьютеры, поддерживающие спецификацию IAPC, способны обеспечить ежегодную экономию до 70% энергии, которую потребляют ПК, по сравнению с компьютерами, не оснащенными системой управления потреблением энергии, - сообщил руководитель программы Intel Ease of Use Initiative Стив Уолли (Steve Whalley). - Благодаря использованию ПК с поддержкой технологии IAPC, организация среднего размера с 1.000 компьютеров может ежегодно экономить на электроэнергии до 10.000 долларов".

"Сегодняшние проблемы, связанные с высокой стоимостью электроэнергии, подтверждают важность ее эффективного использования в масштабах всей страны, - считает директор отдела по сотрудничеству в деле защиты климата (Climate Protection Partnership) агентства EPA Кэтлин Хоган (Kathleen Hogan). - Мы рады вручить Intel эту награду за ее выдающийся вклад в дело снижения общего потребления энергии".

На протяжении ряда последних лет Intel совместно с другими предприятиями отрасли работает над созданием компонентов для поддержки технологии IAPC. Ранее в этом году Intel представила процессоры Intelў Pentiumў III с пониженным напряжением питания и процессоры Mobile Intelў Pentiumў III с поддержкой технологии Intelў SpeedStep , обеспечивающие управление потреблением энергии на уровне процессора. Среди других компонентов Intel, которые позволяют регулировать энергопотребление, - различные наборы микросхем, периферийные устройства с интерфейсом USB и системные платы с поддержкой спецификации интерфейса ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). Лежащий в основе технологии IAPC стандарт ACPI был разработан такими крупнейшими компаниями отрасли, как Compaq, Intel, Microsoft, Phoenix Technologies и Toshiba.

Более подробную информацию о технологии IAPC можно получить по адресу http://developer.intel.com/technology/iapc/index.htm

Комитет ENERGY STAR основан агентством EPA в 1992 г. и в настоящее время работает с более чем 7.000 партнерами над повышением эффективности использования энергии в устройствах, жилых домах, промышленных зданиях и организациях. В этом году ENERGY STAR ввел новую номинацию "За техническое новаторство", которой отныне отмечаются выдающиеся достижения в развитии технологий, помогающих повысить эффективность использования энергии.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.