Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel отмечена наградой U.S. ENERGY STAR за техническое новаторство

27.03.2001
Этой чести она удостоена за создание технологии Instantly Available PC, которая обеспечивает экономию энергии до 70 %

 САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 20 марта 2001 г. - Сегодня Управление по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency - EPA) наградило корпорацию Intel за разработку спецификации Instantly Available PC (IAPC), которая позволяет сократить потребление энергии персональным компьютером на 70%, по сравнению с системами без IAPC. Представитель комитета ENERGY STARў Кристи Тодд Уитман (Christie Todd Whitman) отметил достижения Intel на церемонии вручения наград, которая состоялась в Вашингтоне.

"Персональные компьютеры, поддерживающие спецификацию IAPC, способны обеспечить ежегодную экономию до 70% энергии, которую потребляют ПК, по сравнению с компьютерами, не оснащенными системой управления потреблением энергии, - сообщил руководитель программы Intel Ease of Use Initiative Стив Уолли (Steve Whalley). - Благодаря использованию ПК с поддержкой технологии IAPC, организация среднего размера с 1.000 компьютеров может ежегодно экономить на электроэнергии до 10.000 долларов".

"Сегодняшние проблемы, связанные с высокой стоимостью электроэнергии, подтверждают важность ее эффективного использования в масштабах всей страны, - считает директор отдела по сотрудничеству в деле защиты климата (Climate Protection Partnership) агентства EPA Кэтлин Хоган (Kathleen Hogan). - Мы рады вручить Intel эту награду за ее выдающийся вклад в дело снижения общего потребления энергии".

На протяжении ряда последних лет Intel совместно с другими предприятиями отрасли работает над созданием компонентов для поддержки технологии IAPC. Ранее в этом году Intel представила процессоры Intelў Pentiumў III с пониженным напряжением питания и процессоры Mobile Intelў Pentiumў III с поддержкой технологии Intelў SpeedStep , обеспечивающие управление потреблением энергии на уровне процессора. Среди других компонентов Intel, которые позволяют регулировать энергопотребление, - различные наборы микросхем, периферийные устройства с интерфейсом USB и системные платы с поддержкой спецификации интерфейса ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). Лежащий в основе технологии IAPC стандарт ACPI был разработан такими крупнейшими компаниями отрасли, как Compaq, Intel, Microsoft, Phoenix Technologies и Toshiba.

Более подробную информацию о технологии IAPC можно получить по адресу http://developer.intel.com/technology/iapc/index.htm

Комитет ENERGY STAR основан агентством EPA в 1992 г. и в настоящее время работает с более чем 7.000 партнерами над повышением эффективности использования энергии в устройствах, жилых домах, промышленных зданиях и организациях. В этом году ENERGY STAR ввел новую номинацию "За техническое новаторство", которой отныне отмечаются выдающиеся достижения в развитии технологий, помогающих повысить эффективность использования энергии.

Пресс-релиз компании Intel
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.