Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel отмечена наградой U.S. ENERGY STAR за техническое новаторство

27.03.2001
Этой чести она удостоена за создание технологии Instantly Available PC, которая обеспечивает экономию энергии до 70 %

 САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 20 марта 2001 г. - Сегодня Управление по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency - EPA) наградило корпорацию Intel за разработку спецификации Instantly Available PC (IAPC), которая позволяет сократить потребление энергии персональным компьютером на 70%, по сравнению с системами без IAPC. Представитель комитета ENERGY STARў Кристи Тодд Уитман (Christie Todd Whitman) отметил достижения Intel на церемонии вручения наград, которая состоялась в Вашингтоне.

"Персональные компьютеры, поддерживающие спецификацию IAPC, способны обеспечить ежегодную экономию до 70% энергии, которую потребляют ПК, по сравнению с компьютерами, не оснащенными системой управления потреблением энергии, - сообщил руководитель программы Intel Ease of Use Initiative Стив Уолли (Steve Whalley). - Благодаря использованию ПК с поддержкой технологии IAPC, организация среднего размера с 1.000 компьютеров может ежегодно экономить на электроэнергии до 10.000 долларов".

"Сегодняшние проблемы, связанные с высокой стоимостью электроэнергии, подтверждают важность ее эффективного использования в масштабах всей страны, - считает директор отдела по сотрудничеству в деле защиты климата (Climate Protection Partnership) агентства EPA Кэтлин Хоган (Kathleen Hogan). - Мы рады вручить Intel эту награду за ее выдающийся вклад в дело снижения общего потребления энергии".

На протяжении ряда последних лет Intel совместно с другими предприятиями отрасли работает над созданием компонентов для поддержки технологии IAPC. Ранее в этом году Intel представила процессоры Intelў Pentiumў III с пониженным напряжением питания и процессоры Mobile Intelў Pentiumў III с поддержкой технологии Intelў SpeedStep , обеспечивающие управление потреблением энергии на уровне процессора. Среди других компонентов Intel, которые позволяют регулировать энергопотребление, - различные наборы микросхем, периферийные устройства с интерфейсом USB и системные платы с поддержкой спецификации интерфейса ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). Лежащий в основе технологии IAPC стандарт ACPI был разработан такими крупнейшими компаниями отрасли, как Compaq, Intel, Microsoft, Phoenix Technologies и Toshiba.

Более подробную информацию о технологии IAPC можно получить по адресу http://developer.intel.com/technology/iapc/index.htm

Комитет ENERGY STAR основан агентством EPA в 1992 г. и в настоящее время работает с более чем 7.000 партнерами над повышением эффективности использования энергии в устройствах, жилых домах, промышленных зданиях и организациях. В этом году ENERGY STAR ввел новую номинацию "За техническое новаторство", которой отныне отмечаются выдающиеся достижения в развитии технологий, помогающих повысить эффективность использования энергии.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.