Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel отмечена наградой U.S. ENERGY STAR за техническое новаторство

27.03.2001
Этой чести она удостоена за создание технологии Instantly Available PC, которая обеспечивает экономию энергии до 70 %

 САН-ХОСЕ, шт. Калифорния, 20 марта 2001 г. - Сегодня Управление по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency - EPA) наградило корпорацию Intel за разработку спецификации Instantly Available PC (IAPC), которая позволяет сократить потребление энергии персональным компьютером на 70%, по сравнению с системами без IAPC. Представитель комитета ENERGY STARў Кристи Тодд Уитман (Christie Todd Whitman) отметил достижения Intel на церемонии вручения наград, которая состоялась в Вашингтоне.

"Персональные компьютеры, поддерживающие спецификацию IAPC, способны обеспечить ежегодную экономию до 70% энергии, которую потребляют ПК, по сравнению с компьютерами, не оснащенными системой управления потреблением энергии, - сообщил руководитель программы Intel Ease of Use Initiative Стив Уолли (Steve Whalley). - Благодаря использованию ПК с поддержкой технологии IAPC, организация среднего размера с 1.000 компьютеров может ежегодно экономить на электроэнергии до 10.000 долларов".

"Сегодняшние проблемы, связанные с высокой стоимостью электроэнергии, подтверждают важность ее эффективного использования в масштабах всей страны, - считает директор отдела по сотрудничеству в деле защиты климата (Climate Protection Partnership) агентства EPA Кэтлин Хоган (Kathleen Hogan). - Мы рады вручить Intel эту награду за ее выдающийся вклад в дело снижения общего потребления энергии".

На протяжении ряда последних лет Intel совместно с другими предприятиями отрасли работает над созданием компонентов для поддержки технологии IAPC. Ранее в этом году Intel представила процессоры Intelў Pentiumў III с пониженным напряжением питания и процессоры Mobile Intelў Pentiumў III с поддержкой технологии Intelў SpeedStep , обеспечивающие управление потреблением энергии на уровне процессора. Среди других компонентов Intel, которые позволяют регулировать энергопотребление, - различные наборы микросхем, периферийные устройства с интерфейсом USB и системные платы с поддержкой спецификации интерфейса ACPI (Advanced Configuration and Power Interface). Лежащий в основе технологии IAPC стандарт ACPI был разработан такими крупнейшими компаниями отрасли, как Compaq, Intel, Microsoft, Phoenix Technologies и Toshiba.

Более подробную информацию о технологии IAPC можно получить по адресу http://developer.intel.com/technology/iapc/index.htm

Комитет ENERGY STAR основан агентством EPA в 1992 г. и в настоящее время работает с более чем 7.000 партнерами над повышением эффективности использования энергии в устройствах, жилых домах, промышленных зданиях и организациях. В этом году ENERGY STAR ввел новую номинацию "За техническое новаторство", которой отныне отмечаются выдающиеся достижения в развитии технологий, помогающих повысить эффективность использования энергии.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.