Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Бородинском сражении» победит не Бородин

28.03.2001 00:00:00

О чем пишут...

 «Дела у Бородина совсем плохи», - констатировала вчера интернетовская «Газета Ru». По ее мнению, то, что экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный.

На чем основывается это предположение? Прежде всего, на недавнем откровении адвоката Бородина Генриха Падвы: «Шансов, что Павел Бородин не будет экстрадирован из США в Швейцарию, остается все меньше...»

Если уж такое говорит адвокат, получающий за защиту бывшего «кремлевского завхоза» сказочные гонорары, значит, дела и в самом деле плохи. Вряд ли Падва разоткровенничался случайно. Он, как считает «Газета Ru», начал готовить общественное мнение и своего клиента, а также его родных и близких к поражению на слушаниях в суде, которые состоятся второго апреля. Газета напоминает, что вызволить из американской тюрьмы госсекретаря Союза России и Белоруссии адвокаты пытались уже трижды. И всякий раз американские судьи не находили достаточных оснований для выпуска сановного узника хотя бы до суда под очень большой залог, который предложило российское посольство. Не помогло и вмешательство властей России и Белоруссии, просивших освободить Пал Палыча под залог, потому как без него, госсекретаря Союза России и Белоруссии, «крокодил не ловится, не растет кокос». На судей не подействовали даже ссылки на ухудшившееся здоровье узника - адвокаты распространяли слухи о возможном инфаркте, но прогнозы не подтвердились. К тому же Бородину очень не понравился госпиталь, и он быстро запросился назад в камеру. Усугубило ситуацию и прогрессирующее ухудшение российско-американских отношений: вслед за американцами российский МИД объявил о готовящейся высылке из страны дипломатов США.

Словом, все идет к тому, что вскорости бывший «кремлевский завхоз» попадет в объятия швейцарской Фемиды и будет вынужден отвечать на очень неприятные вопросы прокуроров о взятках, полученных от фирмы «Мабетекс» за выгодный заказ на реставрацию Кремля. Не исключено, что в ходе допросов всплывут имена высокопоставленных чиновников и пресловутой ельцинской «семьи».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.