Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Бородинском сражении» победит не Бородин

28.03.2001
Экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный. На чем основывается это предположение?

О чем пишут...

 «Дела у Бородина совсем плохи», - констатировала вчера интернетовская «Газета Ru». По ее мнению, то, что экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный.

На чем основывается это предположение? Прежде всего, на недавнем откровении адвоката Бородина Генриха Падвы: «Шансов, что Павел Бородин не будет экстрадирован из США в Швейцарию, остается все меньше...»

Если уж такое говорит адвокат, получающий за защиту бывшего «кремлевского завхоза» сказочные гонорары, значит, дела и в самом деле плохи. Вряд ли Падва разоткровенничался случайно. Он, как считает «Газета Ru», начал готовить общественное мнение и своего клиента, а также его родных и близких к поражению на слушаниях в суде, которые состоятся второго апреля. Газета напоминает, что вызволить из американской тюрьмы госсекретаря Союза России и Белоруссии адвокаты пытались уже трижды. И всякий раз американские судьи не находили достаточных оснований для выпуска сановного узника хотя бы до суда под очень большой залог, который предложило российское посольство. Не помогло и вмешательство властей России и Белоруссии, просивших освободить Пал Палыча под залог, потому как без него, госсекретаря Союза России и Белоруссии, «крокодил не ловится, не растет кокос». На судей не подействовали даже ссылки на ухудшившееся здоровье узника - адвокаты распространяли слухи о возможном инфаркте, но прогнозы не подтвердились. К тому же Бородину очень не понравился госпиталь, и он быстро запросился назад в камеру. Усугубило ситуацию и прогрессирующее ухудшение российско-американских отношений: вслед за американцами российский МИД объявил о готовящейся высылке из страны дипломатов США.

Словом, все идет к тому, что вскорости бывший «кремлевский завхоз» попадет в объятия швейцарской Фемиды и будет вынужден отвечать на очень неприятные вопросы прокуроров о взятках, полученных от фирмы «Мабетекс» за выгодный заказ на реставрацию Кремля. Не исключено, что в ходе допросов всплывут имена высокопоставленных чиновников и пресловутой ельцинской «семьи».

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^