Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Бородинском сражении» победит не Бородин

28.03.2001
Экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный. На чем основывается это предположение?

О чем пишут...

 «Дела у Бородина совсем плохи», - констатировала вчера интернетовская «Газета Ru». По ее мнению, то, что экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный.

На чем основывается это предположение? Прежде всего, на недавнем откровении адвоката Бородина Генриха Падвы: «Шансов, что Павел Бородин не будет экстрадирован из США в Швейцарию, остается все меньше...»

Если уж такое говорит адвокат, получающий за защиту бывшего «кремлевского завхоза» сказочные гонорары, значит, дела и в самом деле плохи. Вряд ли Падва разоткровенничался случайно. Он, как считает «Газета Ru», начал готовить общественное мнение и своего клиента, а также его родных и близких к поражению на слушаниях в суде, которые состоятся второго апреля. Газета напоминает, что вызволить из американской тюрьмы госсекретаря Союза России и Белоруссии адвокаты пытались уже трижды. И всякий раз американские судьи не находили достаточных оснований для выпуска сановного узника хотя бы до суда под очень большой залог, который предложило российское посольство. Не помогло и вмешательство властей России и Белоруссии, просивших освободить Пал Палыча под залог, потому как без него, госсекретаря Союза России и Белоруссии, «крокодил не ловится, не растет кокос». На судей не подействовали даже ссылки на ухудшившееся здоровье узника - адвокаты распространяли слухи о возможном инфаркте, но прогнозы не подтвердились. К тому же Бородину очень не понравился госпиталь, и он быстро запросился назад в камеру. Усугубило ситуацию и прогрессирующее ухудшение российско-американских отношений: вслед за американцами российский МИД объявил о готовящейся высылке из страны дипломатов США.

Словом, все идет к тому, что вскорости бывший «кремлевский завхоз» попадет в объятия швейцарской Фемиды и будет вынужден отвечать на очень неприятные вопросы прокуроров о взятках, полученных от фирмы «Мабетекс» за выгодный заказ на реставрацию Кремля. Не исключено, что в ходе допросов всплывут имена высокопоставленных чиновников и пресловутой ельцинской «семьи».

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.