Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Бородинском сражении» победит не Бородин

28.03.2001
Экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный. На чем основывается это предположение?

О чем пишут...

 «Дела у Бородина совсем плохи», - констатировала вчера интернетовская «Газета Ru». По ее мнению, то, что экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный.

На чем основывается это предположение? Прежде всего, на недавнем откровении адвоката Бородина Генриха Падвы: «Шансов, что Павел Бородин не будет экстрадирован из США в Швейцарию, остается все меньше...»

Если уж такое говорит адвокат, получающий за защиту бывшего «кремлевского завхоза» сказочные гонорары, значит, дела и в самом деле плохи. Вряд ли Падва разоткровенничался случайно. Он, как считает «Газета Ru», начал готовить общественное мнение и своего клиента, а также его родных и близких к поражению на слушаниях в суде, которые состоятся второго апреля. Газета напоминает, что вызволить из американской тюрьмы госсекретаря Союза России и Белоруссии адвокаты пытались уже трижды. И всякий раз американские судьи не находили достаточных оснований для выпуска сановного узника хотя бы до суда под очень большой залог, который предложило российское посольство. Не помогло и вмешательство властей России и Белоруссии, просивших освободить Пал Палыча под залог, потому как без него, госсекретаря Союза России и Белоруссии, «крокодил не ловится, не растет кокос». На судей не подействовали даже ссылки на ухудшившееся здоровье узника - адвокаты распространяли слухи о возможном инфаркте, но прогнозы не подтвердились. К тому же Бородину очень не понравился госпиталь, и он быстро запросился назад в камеру. Усугубило ситуацию и прогрессирующее ухудшение российско-американских отношений: вслед за американцами российский МИД объявил о готовящейся высылке из страны дипломатов США.

Словом, все идет к тому, что вскорости бывший «кремлевский завхоз» попадет в объятия швейцарской Фемиды и будет вынужден отвечать на очень неприятные вопросы прокуроров о взятках, полученных от фирмы «Мабетекс» за выгодный заказ на реставрацию Кремля. Не исключено, что в ходе допросов всплывут имена высокопоставленных чиновников и пресловутой ельцинской «семьи».

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.