Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В «Бородинском сражении» победит не Бородин

28.03.2001
Экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный. На чем основывается это предположение?

О чем пишут...

 «Дела у Бородина совсем плохи», - констатировала вчера интернетовская «Газета Ru». По ее мнению, то, что экстрадиция будет осуществлена и Пал Палыча выдадут швейцарским прокурорам, - вопрос решенный.

На чем основывается это предположение? Прежде всего, на недавнем откровении адвоката Бородина Генриха Падвы: «Шансов, что Павел Бородин не будет экстрадирован из США в Швейцарию, остается все меньше...»

Если уж такое говорит адвокат, получающий за защиту бывшего «кремлевского завхоза» сказочные гонорары, значит, дела и в самом деле плохи. Вряд ли Падва разоткровенничался случайно. Он, как считает «Газета Ru», начал готовить общественное мнение и своего клиента, а также его родных и близких к поражению на слушаниях в суде, которые состоятся второго апреля. Газета напоминает, что вызволить из американской тюрьмы госсекретаря Союза России и Белоруссии адвокаты пытались уже трижды. И всякий раз американские судьи не находили достаточных оснований для выпуска сановного узника хотя бы до суда под очень большой залог, который предложило российское посольство. Не помогло и вмешательство властей России и Белоруссии, просивших освободить Пал Палыча под залог, потому как без него, госсекретаря Союза России и Белоруссии, «крокодил не ловится, не растет кокос». На судей не подействовали даже ссылки на ухудшившееся здоровье узника - адвокаты распространяли слухи о возможном инфаркте, но прогнозы не подтвердились. К тому же Бородину очень не понравился госпиталь, и он быстро запросился назад в камеру. Усугубило ситуацию и прогрессирующее ухудшение российско-американских отношений: вслед за американцами российский МИД объявил о готовящейся высылке из страны дипломатов США.

Словом, все идет к тому, что вскорости бывший «кремлевский завхоз» попадет в объятия швейцарской Фемиды и будет вынужден отвечать на очень неприятные вопросы прокуроров о взятках, полученных от фирмы «Мабетекс» за выгодный заказ на реставрацию Кремля. Не исключено, что в ходе допросов всплывут имена высокопоставленных чиновников и пресловутой ельцинской «семьи».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.