Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красиво шить можно и дома

2001-03-28

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске прошел региональный тур конкурса непрофессиональных портных «Бурда моден».

Конкурс проводится в шестой раз, и традиционно его победители отправятся в мае на суперфинал в Москву. Ограничений для участия никаких: были и школьницы, и мамы со стажем, люди разных профессий. Но у всех дома - любимая швейная машинка. Понятно, что любая конкурсная работа - абсолютный эксклюзив.

Название «Бурда моден» отнюдь не означает, что все модели, представленные на конкурсе, взяты из этого популярного у рукодельниц журнала. Вполне допускалась одежда, пошитая по собственным выкройкам или по рекомендациям любого издания для домашних модисток. И надо признать, что некоторые модели были чуть ли не моднее «Бурды». Например, в категории начинающих швей победительницей стала Ванда Кислощаева. Она продемонстрировала костюм, который можно без преувеличений назвать трансформером: юбка и жакет из плотной шерстяной ткани легко снимаются, и наряд превращается в... весьма элегантное вечернее платье.

 Еще одно обязательное условие конкурса «сами шьем - сами показываем» - в роли моделей выступили авторы композиций. У многих действительно получилось покорить подиум не только швейными изысками, но и собственным обаянием. Зато некоторые, пытаясь изобразить грацию пантеры перед прыжком, виляли бедрами, как... героиня всем памятного фильма.

Жемчужиной конкурса можно считать Алексея Смородникова, студента медицинского института. Несмотря на то, что в мире большой моды правят в основном мужчины, на состязании домашних швей среди женщин он был один. И не впервые: Алексей постоянно принимает участие в конкурсе и уже ездил в Москву, правда, не победил. Теперь у него есть второй шанс.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год