Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красиво шить можно и дома

28.03.2001
В Новосибирске прошел региональный тур конкурса непрофессиональных портных «Бурда моден».Конкурс проводится в шестой раз, и традиционно его победители отправятся в мае на суперфинал в Москву. Ограничений для участия никаких: были и школьницы, и мамы со стажем, люди разных профессий.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске прошел региональный тур конкурса непрофессиональных портных «Бурда моден».

Конкурс проводится в шестой раз, и традиционно его победители отправятся в мае на суперфинал в Москву. Ограничений для участия никаких: были и школьницы, и мамы со стажем, люди разных профессий. Но у всех дома - любимая швейная машинка. Понятно, что любая конкурсная работа - абсолютный эксклюзив.

Название «Бурда моден» отнюдь не означает, что все модели, представленные на конкурсе, взяты из этого популярного у рукодельниц журнала. Вполне допускалась одежда, пошитая по собственным выкройкам или по рекомендациям любого издания для домашних модисток. И надо признать, что некоторые модели были чуть ли не моднее «Бурды». Например, в категории начинающих швей победительницей стала Ванда Кислощаева. Она продемонстрировала костюм, который можно без преувеличений назвать трансформером: юбка и жакет из плотной шерстяной ткани легко снимаются, и наряд превращается в... весьма элегантное вечернее платье.

 Еще одно обязательное условие конкурса «сами шьем - сами показываем» - в роли моделей выступили авторы композиций. У многих действительно получилось покорить подиум не только швейными изысками, но и собственным обаянием. Зато некоторые, пытаясь изобразить грацию пантеры перед прыжком, виляли бедрами, как... героиня всем памятного фильма.

Жемчужиной конкурса можно считать Алексея Смородникова, студента медицинского института. Несмотря на то, что в мире большой моды правят в основном мужчины, на состязании домашних швей среди женщин он был один. И не впервые: Алексей постоянно принимает участие в конкурсе и уже ездил в Москву, правда, не победил. Теперь у него есть второй шанс.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.