Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красиво шить можно и дома

28.03.2001
В Новосибирске прошел региональный тур конкурса непрофессиональных портных «Бурда моден».Конкурс проводится в шестой раз, и традиционно его победители отправятся в мае на суперфинал в Москву. Ограничений для участия никаких: были и школьницы, и мамы со стажем, люди разных профессий.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске прошел региональный тур конкурса непрофессиональных портных «Бурда моден».

Конкурс проводится в шестой раз, и традиционно его победители отправятся в мае на суперфинал в Москву. Ограничений для участия никаких: были и школьницы, и мамы со стажем, люди разных профессий. Но у всех дома - любимая швейная машинка. Понятно, что любая конкурсная работа - абсолютный эксклюзив.

Название «Бурда моден» отнюдь не означает, что все модели, представленные на конкурсе, взяты из этого популярного у рукодельниц журнала. Вполне допускалась одежда, пошитая по собственным выкройкам или по рекомендациям любого издания для домашних модисток. И надо признать, что некоторые модели были чуть ли не моднее «Бурды». Например, в категории начинающих швей победительницей стала Ванда Кислощаева. Она продемонстрировала костюм, который можно без преувеличений назвать трансформером: юбка и жакет из плотной шерстяной ткани легко снимаются, и наряд превращается в... весьма элегантное вечернее платье.

 Еще одно обязательное условие конкурса «сами шьем - сами показываем» - в роли моделей выступили авторы композиций. У многих действительно получилось покорить подиум не только швейными изысками, но и собственным обаянием. Зато некоторые, пытаясь изобразить грацию пантеры перед прыжком, виляли бедрами, как... героиня всем памятного фильма.

Жемчужиной конкурса можно считать Алексея Смородникова, студента медицинского института. Несмотря на то, что в мире большой моды правят в основном мужчины, на состязании домашних швей среди женщин он был один. И не впервые: Алексей постоянно принимает участие в конкурсе и уже ездил в Москву, правда, не победил. Теперь у него есть второй шанс.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.