Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красиво шить можно и дома

28.03.2001
В Новосибирске прошел региональный тур конкурса непрофессиональных портных «Бурда моден».Конкурс проводится в шестой раз, и традиционно его победители отправятся в мае на суперфинал в Москву. Ограничений для участия никаких: были и школьницы, и мамы со стажем, люди разных профессий.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске прошел региональный тур конкурса непрофессиональных портных «Бурда моден».

Конкурс проводится в шестой раз, и традиционно его победители отправятся в мае на суперфинал в Москву. Ограничений для участия никаких: были и школьницы, и мамы со стажем, люди разных профессий. Но у всех дома - любимая швейная машинка. Понятно, что любая конкурсная работа - абсолютный эксклюзив.

Название «Бурда моден» отнюдь не означает, что все модели, представленные на конкурсе, взяты из этого популярного у рукодельниц журнала. Вполне допускалась одежда, пошитая по собственным выкройкам или по рекомендациям любого издания для домашних модисток. И надо признать, что некоторые модели были чуть ли не моднее «Бурды». Например, в категории начинающих швей победительницей стала Ванда Кислощаева. Она продемонстрировала костюм, который можно без преувеличений назвать трансформером: юбка и жакет из плотной шерстяной ткани легко снимаются, и наряд превращается в... весьма элегантное вечернее платье.

 Еще одно обязательное условие конкурса «сами шьем - сами показываем» - в роли моделей выступили авторы композиций. У многих действительно получилось покорить подиум не только швейными изысками, но и собственным обаянием. Зато некоторые, пытаясь изобразить грацию пантеры перед прыжком, виляли бедрами, как... героиня всем памятного фильма.

Жемчужиной конкурса можно считать Алексея Смородникова, студента медицинского института. Несмотря на то, что в мире большой моды правят в основном мужчины, на состязании домашних швей среди женщин он был один. И не впервые: Алексей постоянно принимает участие в конкурсе и уже ездил в Москву, правда, не победил. Теперь у него есть второй шанс.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.