Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для начала надо «просветить» заключенных

28.03.2001
В целом по России насчитывается 85 человек, больных туберкулезом на 100 тысяч населения. В Новосибирской области - 138 человек и даже еще шесть десятых.Прежде всего на росте численности больных туберкулезом сказывается тот факт, что на территории области много мест лишения свободы, которые являются резервуаром, источником распространения туберкулеза.

 В целом по России насчитывается 85 человек, больных туберкулезом на 100 тысяч населения. В Новосибирской области - 138 человек и даже еще шесть десятых.

Кроме того отмечается, что каждый четвертый больной умирает в тот же год, когда был поставлен на учет. В Новосибирске показатель смертности равен 34,6 на 100 тысяч человек, что в 1,7 раза выше общероссийского показателя.

Прежде всего, считают специалисты, на росте численности больных туберкулезом сказывается тот факт, что на территории области много мест лишения свободы, которые являются резервуаром, источником распространения туберкулеза. Постоянно идет процесс освобождения заключенных, и 40 процентов из них уже больны туберкулезом.

По мнению главного фтизиатра области, сотрудника Новосибирского института туберкулеза Минздрава РФ Людмилы Погожевой, улучшение ситуации можно ожидать только тогда, когда в колониях все заключенные будут проходить флюорографический осмотр. К примеру, на территории Томской области, где уже в течение трех лет действует национальная противотуберкулезная программа «ДОТС» (по ней работают эксперты правительств Великобритании, Германии и она поддержана Всемирной организацией здравоохранения), наблюдается тенденция к снижению заболеваемости.

В настоящее время эксперты германского правительства как раз и начали внедрение программы на территориях Алтайского края, Омской, Новосибирской областей. В частности, в Новосибирск в феврале по программе поступило медикаментов на 0,5 млн немецких марок. В «пилотный» проект включены 9 районов области (в конце марта на втором этапе к ним присоединятся еще 7 районов) и все тюремные больницы, где будет сделан упор на быстром выявлении вновь заболевших, обеспечении их препаратами и лечении. В связи с этим впервые за последние несколько лет противотуберкулезные лечебные учреждения Новосибирской области оказались полностью на год обеспеченными необходимым количеством специальных медикаментов. К тому же в начале нынешнего года из областного бюджета выделено 3 млн рублей на закупку медикаментов.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.