Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Март - месяц фестивалей

28.03.2001
В фестивале хореографических коллективов Дзержинского района принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров до именитых коллективов.Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы.

 В дзержинском районе так было всегда. Но несколько последних лет, в том числе из-за финансовых трудностей, о районных фестивалях забыли. Сильные коллективы встречались на сцене городских праздников и фестивалей, начинающим же просто негде было примерить на себя творческую планку мастеров. И вот теперь традиция восстановлена. В районном фестивале хореографических коллективов принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров ансамбля «Перезвон» Дворца культуры «Строитель», некоторым из которых не исполнилось еще и пяти лет, до именитых коллективов. Кстати, забавные «Перезвоны» удостоились на фестивале приза зрительских симпатий.

А первое место в фестивале жюри присудило молодежной группе ансамбля «Ваталинка». Второе поделили хореографические коллективы «Стелла» клуба «Калейдоскоп» и «Шарм» из ДК им. Чкалова. Третье место жюри отдало ансамблю «Калинка» из ДК им. Калинина и ансамблю «Ирис» из ДК «Строитель».

Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы района. Причем не только Дзержинского. На здешний районный фестиваль прибыли гости из Калининского, Октябрьского, Кировского районов: послушать новые песни и голоса фольклористы готовы ехать не только на другой конец города. И зрителей, и жюри подкупили весенние «заклички» и частушки-шифровки в исполнении ансамбля «Родничок», действующего уже семь лет под крылом детской музыкальной школы N 3 и ДК им. Калинина. Для младшей группы ансамбля, удостоенной в фестивале первого места, это было первым серьезным дебютом. Старших же, признанных жюри вторыми, знают уже не только в Новосибирске: свое искусство они успели показать даже в Англии, а в прошлом году стали лауреатами всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Серебряный ключ». «Наши дети не только сами полюбили народные песни, исконно русские обычаи и обряды, - говорит руководитель «Родничка» Ирина Дубограева. - Они помогают открыть народное искусство и своим ровесникам».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^