Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Март - месяц фестивалей

28.03.2001
В фестивале хореографических коллективов Дзержинского района принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров до именитых коллективов.Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы.

 В дзержинском районе так было всегда. Но несколько последних лет, в том числе из-за финансовых трудностей, о районных фестивалях забыли. Сильные коллективы встречались на сцене городских праздников и фестивалей, начинающим же просто негде было примерить на себя творческую планку мастеров. И вот теперь традиция восстановлена. В районном фестивале хореографических коллективов принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров ансамбля «Перезвон» Дворца культуры «Строитель», некоторым из которых не исполнилось еще и пяти лет, до именитых коллективов. Кстати, забавные «Перезвоны» удостоились на фестивале приза зрительских симпатий.

А первое место в фестивале жюри присудило молодежной группе ансамбля «Ваталинка». Второе поделили хореографические коллективы «Стелла» клуба «Калейдоскоп» и «Шарм» из ДК им. Чкалова. Третье место жюри отдало ансамблю «Калинка» из ДК им. Калинина и ансамблю «Ирис» из ДК «Строитель».

Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы района. Причем не только Дзержинского. На здешний районный фестиваль прибыли гости из Калининского, Октябрьского, Кировского районов: послушать новые песни и голоса фольклористы готовы ехать не только на другой конец города. И зрителей, и жюри подкупили весенние «заклички» и частушки-шифровки в исполнении ансамбля «Родничок», действующего уже семь лет под крылом детской музыкальной школы N 3 и ДК им. Калинина. Для младшей группы ансамбля, удостоенной в фестивале первого места, это было первым серьезным дебютом. Старших же, признанных жюри вторыми, знают уже не только в Новосибирске: свое искусство они успели показать даже в Англии, а в прошлом году стали лауреатами всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Серебряный ключ». «Наши дети не только сами полюбили народные песни, исконно русские обычаи и обряды, - говорит руководитель «Родничка» Ирина Дубограева. - Они помогают открыть народное искусство и своим ровесникам».

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
15.12.2017 Видео
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.