Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Март - месяц фестивалей

28.03.2001
В фестивале хореографических коллективов Дзержинского района принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров до именитых коллективов.Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы.

 В дзержинском районе так было всегда. Но несколько последних лет, в том числе из-за финансовых трудностей, о районных фестивалях забыли. Сильные коллективы встречались на сцене городских праздников и фестивалей, начинающим же просто негде было примерить на себя творческую планку мастеров. И вот теперь традиция восстановлена. В районном фестивале хореографических коллективов принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров ансамбля «Перезвон» Дворца культуры «Строитель», некоторым из которых не исполнилось еще и пяти лет, до именитых коллективов. Кстати, забавные «Перезвоны» удостоились на фестивале приза зрительских симпатий.

А первое место в фестивале жюри присудило молодежной группе ансамбля «Ваталинка». Второе поделили хореографические коллективы «Стелла» клуба «Калейдоскоп» и «Шарм» из ДК им. Чкалова. Третье место жюри отдало ансамблю «Калинка» из ДК им. Калинина и ансамблю «Ирис» из ДК «Строитель».

Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы района. Причем не только Дзержинского. На здешний районный фестиваль прибыли гости из Калининского, Октябрьского, Кировского районов: послушать новые песни и голоса фольклористы готовы ехать не только на другой конец города. И зрителей, и жюри подкупили весенние «заклички» и частушки-шифровки в исполнении ансамбля «Родничок», действующего уже семь лет под крылом детской музыкальной школы N 3 и ДК им. Калинина. Для младшей группы ансамбля, удостоенной в фестивале первого места, это было первым серьезным дебютом. Старших же, признанных жюри вторыми, знают уже не только в Новосибирске: свое искусство они успели показать даже в Англии, а в прошлом году стали лауреатами всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Серебряный ключ». «Наши дети не только сами полюбили народные песни, исконно русские обычаи и обряды, - говорит руководитель «Родничка» Ирина Дубограева. - Они помогают открыть народное искусство и своим ровесникам».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».