Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Март - месяц фестивалей

28.03.2001
В фестивале хореографических коллективов Дзержинского района принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров до именитых коллективов.Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы.

 В дзержинском районе так было всегда. Но несколько последних лет, в том числе из-за финансовых трудностей, о районных фестивалях забыли. Сильные коллективы встречались на сцене городских праздников и фестивалей, начинающим же просто негде было примерить на себя творческую планку мастеров. И вот теперь традиция восстановлена. В районном фестивале хореографических коллективов принял участие двадцать один творческий самодеятельный коллектив, более трехсот участников - от самых маленьких танцоров ансамбля «Перезвон» Дворца культуры «Строитель», некоторым из которых не исполнилось еще и пяти лет, до именитых коллективов. Кстати, забавные «Перезвоны» удостоились на фестивале приза зрительских симпатий.

А первое место в фестивале жюри присудило молодежной группе ансамбля «Ваталинка». Второе поделили хореографические коллективы «Стелла» клуба «Калейдоскоп» и «Шарм» из ДК им. Чкалова. Третье место жюри отдало ансамблю «Калинка» из ДК им. Калинина и ансамблю «Ирис» из ДК «Строитель».

Вслед за танцорами показывали свои таланты фольклорные коллективы района. Причем не только Дзержинского. На здешний районный фестиваль прибыли гости из Калининского, Октябрьского, Кировского районов: послушать новые песни и голоса фольклористы готовы ехать не только на другой конец города. И зрителей, и жюри подкупили весенние «заклички» и частушки-шифровки в исполнении ансамбля «Родничок», действующего уже семь лет под крылом детской музыкальной школы N 3 и ДК им. Калинина. Для младшей группы ансамбля, удостоенной в фестивале первого места, это было первым серьезным дебютом. Старших же, признанных жюри вторыми, знают уже не только в Новосибирске: свое искусство они успели показать даже в Англии, а в прошлом году стали лауреатами всероссийского фестиваля фольклорных коллективов «Серебряный ключ». «Наши дети не только сами полюбили народные песни, исконно русские обычаи и обряды, - говорит руководитель «Родничка» Ирина Дубограева. - Они помогают открыть народное искусство и своим ровесникам».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.