Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Тойота» вернулась, но только в виде скелета

28.03.2001
Сотрудники правоохранительных органов отмечают резкое увеличение угонов автотранспорта. Чем это вызвано - неизвестно. Но факт: зачастую в исчезновении своих машин оказываются виноватыми сами автовладельцы.

 Сотрудники правоохранительных органов отмечают резкое увеличение угонов автотранспорта. Чем это вызвано - неизвестно. Но факт: зачастую в исчезновении своих машин оказываются виноватыми сами автовладельцы.

Недавно один из коммерсантов средней руки решил продать свою белоснежную «Тойоту-Карину» - понадобились деньги. Предприниматель попытался найти покупателя через газету «Доска объявлений». Вскоре ему позвонил мужчина и назначил встречу около одной из гостиниц города. Когда хозяин иномарки приехал, к нему подошел солидный с виду дяденька и сообщил, что вообще-то он посредник и хочет заработать на продаже «Тойоты» энную сумму в долларах. Владелец иномарки согласился с предложением незнакомца, запросив для себя 4500 долларов. Перебазировались в гостиницу. Хозяин ждал, посматривая в окно за процессом сделки. Покупатель и посредник несколько минут о чем-то спорили, затем, как полагается, решили опробовать машину на деле. Хозяин «Тойоты» отдал ключи посреднику. Автомобиль проехал несколько кругов и исчез.

На днях «железного коня» вернули, вернее, то, что от него осталось. А остался от машины только корпус, который обнаружили в одном из гаражей, арендованных жуликами. Последних пока не нашли.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.