Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

2001-03-28

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе на предприятии ЗАО «Валяльная обувь» в цехе по производству нетканых материалов обгорела подстанция. Огонь уничтожил кровлю здания, поврежден кабель. Цех и завод остались без света. Причина возгорания - замыкание в кабеле, питающем подстанцию фабрики.

В БЕРДСКЕ на улице Спартака в частном доме на двух хозяев выгорели комната, кухня, веранда и часть крыши. Женщина 25 лет от роду, будучи совершенно пьяной, получила ожоги на пяти процентах кожного покрова. Мужчина, который тоже был в стельку, серьезно обжег лицо и руки. А хозяин дома 1946 года рождения получил термические ожоги спины. Как выяснилось, пожар произошел из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателя.

УПОТРЕБЛЕНИЕ спиртных напитков по-прежнему становится причиной выяснения отношений и последующего нанесения тяжкого вреда здоровью. В Искитиме в одном из домов после совместного употребления спиртного повздорили муж и жена. Ссора закончилась тем, что 47-летняя женщина схватила со стола нож и нанесла своему супругу ножевое ранение в живот. Мужчина попал в больницу, а разъяренная фурия - в милицию.

В РАМКАХ операции «Вихрь-Антитеррор» оперативники УБЭП провели оперативные мероприятия в отношении скупщиков валюты. Так, в ходе операции в поле зрения милиционеров на Красном проспекте у одного из обменных пунктов попал 21-летний житель нашего города. Молодой человек осуществлял сделки по скупке и продаже валюты. За этим занятием его и задержали оперативники. У торговца изъято 1800 долларов, 700 марок, более 40 тысяч рублей. Материалы по данному делу направлены в суд, и практика показывает, что в подобных случаях гражданин может быть привлечен к административной ответственности, а изъятое - передано в доход государства.

ПРОКУРАТУРА Октябрьского района возбудила уголовное дело по статье 238 ч. 2 в отношении двоих жителей нашего города, которые в металлическом гараже на ул. Выборной организовали цех по розливу и продаже фальсифицированного спиртного. Как установила экспертиза, жидкость, которую бойко разливали и продавали мужчина и женщина, представляла реальную угрозу для жизни и здоровья граждан. В соответствии с УК РФ, за выпуск или продажу товара, не отвечающего требованиям безопасности, бутлегерам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе около остановки общественного транспорта «Улица Куприна» под трамвай бросилась 70-летняя женщина. По словам работников «скорой», женщина шла с мужем, увидела проезжающий мимо трамвай и неожиданно бросилась под него.

В СЕЛЕ Гусиный Брод бригада «скорой» была вынуждена принимать роды на дому. У 29-летней женщины родилась девочка. Кстати, уже четвертый ребенок в семье.

ВЧЕРА на 30 процентов увеличилось количество обращений в скорую помощь по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

НА УЛИЦЕ Гурьевской автомобилем были сбиты 40-летняя женщина и ее 11-летняя дочь. Обе доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год