Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стоит ли бояться печей СВЧ?

28.03.2001
Общеизвестно пагубное влияние высокочастотного электромагнитного излучения на организм человека. Однако при работе современных СВЧ-печей нет прямого воздействия микроволн на человека.

 Безопасно ли использовать микроволновые печи? Этот вопрос волнует многих, так как общеизвестно пагубное влияние высокочастотного электромагнитного излучения на организм человека. Однако при работе современных СВЧ-печей нет прямого воздействия микроволн на человека. Печи сконструированы таким образом, что запертые внутри камеры волны постоянно отражаются от металлических стенок. Стеклянная дверца печи имеет защитную сетку или специальное покрытие, которые также отражают микроволны, не выпуская их наружу. А при открытой дверце СВЧ-печь просто не включится - защита не даст.

Постоянные наблюдения и исследования в этой области показывают, что даже многолетняя интенсивная работа микроволновых печей не приводит к сколько-нибудь заметным утечкам высокочастотного излучения. Тем не менее нужно следить за тем, чтобы за время эксплуатации СВЧ-печи в ее корпусе и вокруг дверцы не образовались щели и зазоры, через которые могут проникать микроволны. Обнаружив технические повреждения или, например, что дверца неплотно прилегает, нужно обратиться в сервисную мастерскую.

Не имеет под собой оснований еще одно распространенное опасение, будто приготовленные в СВЧ-печи продукты негативно изменяются под воздействием микроволн и могут спровоцировать некоторые заболевания. Проведенные исследования доказали, что в микроволновой печи происходит лишь тепловая обработка пищи без каких-либо побочных эффектов.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.