Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стоит ли бояться печей СВЧ?

28.03.2001
Общеизвестно пагубное влияние высокочастотного электромагнитного излучения на организм человека. Однако при работе современных СВЧ-печей нет прямого воздействия микроволн на человека.

 Безопасно ли использовать микроволновые печи? Этот вопрос волнует многих, так как общеизвестно пагубное влияние высокочастотного электромагнитного излучения на организм человека. Однако при работе современных СВЧ-печей нет прямого воздействия микроволн на человека. Печи сконструированы таким образом, что запертые внутри камеры волны постоянно отражаются от металлических стенок. Стеклянная дверца печи имеет защитную сетку или специальное покрытие, которые также отражают микроволны, не выпуская их наружу. А при открытой дверце СВЧ-печь просто не включится - защита не даст.

Постоянные наблюдения и исследования в этой области показывают, что даже многолетняя интенсивная работа микроволновых печей не приводит к сколько-нибудь заметным утечкам высокочастотного излучения. Тем не менее нужно следить за тем, чтобы за время эксплуатации СВЧ-печи в ее корпусе и вокруг дверцы не образовались щели и зазоры, через которые могут проникать микроволны. Обнаружив технические повреждения или, например, что дверца неплотно прилегает, нужно обратиться в сервисную мастерскую.

Не имеет под собой оснований еще одно распространенное опасение, будто приготовленные в СВЧ-печи продукты негативно изменяются под воздействием микроволн и могут спровоцировать некоторые заболевания. Проведенные исследования доказали, что в микроволновой печи происходит лишь тепловая обработка пищи без каких-либо побочных эффектов.

Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.