Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что скрывает упаковка?

28.03.2001 00:00:00

 При нынешнем товарном изобилии у покупателей заметно возросла требовательность к качеству продукции. Поэтому прежде чем приобрести товар, мы хотим знать о нем как можно больше. Каковы его потребительские свойства, где и кем он изготовлен, сколько может храниться, в каких условиях и т. д.

Есть продукция (к ней относятся и парфюмерно-косметические товары), отсутствие информации о которой может привести к неправильному использованию, к нежелательным результатам. Женщины знают, сколько неприятностей может принести «не тот» крем, помада или шампунь.

В нашем городе в продаже есть продукция самых разных парфюмерно-косметических фирм, таких как «L'oreal», «Nivea», «Wella», «Rivoli», «Свобода», «Новая заря», «Невская косметика» и многих других. Иностранные и отечественные производители предлагают кремы, лосьоны, дезодоранты, краски для волос.

Бесспорно, эта группа товаров одна из самых многочисленных. Но правильно ли торгуют всем этим изобилием? Специалисты отдела контроля за правилами торговли, цен и услуг Новосибирской госторгинспекции проверили в городе и области четыре оптовых предприятия, два специализированных магазина и 15 отделов. Недостатки были установлены в 20 из 21-го проверенного предприятия. Основные нарушения требований ГОСТа следующие: не было аннотаций на русском языке о составе, назначении и способе применения изделий; отсутствовала информация об изготовителе; не указывались даты изготовления и сроки годности; продавались просроченные товары. Так, у всех парфюмерно-косметических изделий торговой марки «Ruby Rose», которые продавались через предприятия торговли фирмами ООО «Флора Роз» и ООО «ДеМС», не оказалось аннотаций на русском языке. Набор румян «Де люкс», увлажняющая помада, гель для сохранения прически и некоторые другие изделия не имели сведений об изготовителе, информации об ингредиентах, входящих в состав продукции. Из-за несоответствия требованиям ГОСТа в этих фирмах приостановлена продажа около 6000 единиц товара. Аналогичное положение, как оказалось, с информацией об изготовителях и у товаров марки «Грин Мама», представленных в ООО «Созвездие рыб». Еще одно типичное нарушение на многих предприятиях - отсутствие сертификатов. В магазине ООО «РС Парфюмс» не было этих документов на крема марки «ROC». В оптовой фирме «Флора Роз» - на крема, губную помаду, лак для ногтей. Встречались товары с истекшими сроками годности. Как оказалось, бывает, что на ярлыках поставщиков указывается неверная информация об этих сроках. В магазине ООО «РС Парфюмс» продавались крема «Decleor» и «ROC» с уже истекшими сроками годности - от шести месяцев до двух лет. Предлагались покупателям просроченные товары в магазине «Парфюмерия» ООО «Десир», в отделе ООО «Созвездие рыб». Встречалась и двойная маркировка сроков годности.

Хочется посоветовать покупателям больше полагаться на себя, быть внимательнее при покупке парфюмерно-косметической продукции. Если на маркировке изделия нет информации на русском языке - о назначении и способе применения товара, об изготовителе, а также не указан срок годности, то приобретать его просто не нужно. Такой «анонимный» товар вряд ли порадует вас своим качеством.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.