Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разница небольшая

2001-03-28

 Больше всего рекламы на телевидении посвящено товарам бытовой химии. При этом стиральные порошки, судя по расточаемым им комплиментам, претендуют на звание важнейших для современных покупателей товаров. Благодаря TV, замечает «Экспертиза»-«Известия», эти товары возведены в ранг спасителей человечества от самых разных загрязнений.

Но, вопреки рекламным обещаниям, никаких революционных событий в мире стиральных порошков не происходит. И это не удивительно - они содержат в основном одни и те же вещества: фосфаты, соду, поверхностно-активные соединения, отбеливатели, антивспениватели, иногда ферменты и некоторые другие компоненты.

Эксперты пришли к выводу, что лучше всего отстирывают загрязнения общего характера и удаляют пятна порошки «Ариэль», «Е ультра», «Омо», «Тайд» и «Персил». Самыми экономичными при хорошем качестве стирки эксперты посчитали порошки «Омо», «Тайд», а вот дорогой «Персил» к этой категории они не отнесли. Дешевые и благодаря этому экономичные «Обычный порошок» и «Тест» отстирывают белье на «троечку» - они не удаляют пятна от подсолнечного масла, травы, чая и кофе. Из относительно недорогих порошков эксперты отметили неплохое качество стирки порошками «Гала» и «Ланца».

В целом «деловые качества» порошков мало отличаются. По мнению экспертов, «Персил» заслуживает оценку 4, а «Лоск» - 3,5. Разница невелика!

Как показал опрос покупателей в новосибирских магазинах, у нас наиболее популярны порошки «Ариэль» (40 рублей), «Гала» (16-19 рублей), «Хенко» (11-14 рублей), «Лоск» (17-24 рубля), «Обычный порошок» (8-10 рублей). Примерно столько стоит пачка весом 450 г в новосибирских магазинах и на рынках. Как оказалось, выбор определяет прежде всего цена и удовлетворительные моющие свойства порошка.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год