Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разница небольшая

28.03.2001
Больше всего рекламы на телевидении посвящено товарам бытовой химии. При этом стиральные порошки, судя по расточаемым им комплиментам, претендуют на звание важнейших для современных покупателей товаров.Но, вопреки рекламным обещаниям, никаких революционных событий в мире стиральных порошков не происходит.

 Больше всего рекламы на телевидении посвящено товарам бытовой химии. При этом стиральные порошки, судя по расточаемым им комплиментам, претендуют на звание важнейших для современных покупателей товаров. Благодаря TV, замечает «Экспертиза»-«Известия», эти товары возведены в ранг спасителей человечества от самых разных загрязнений.

Но, вопреки рекламным обещаниям, никаких революционных событий в мире стиральных порошков не происходит. И это не удивительно - они содержат в основном одни и те же вещества: фосфаты, соду, поверхностно-активные соединения, отбеливатели, антивспениватели, иногда ферменты и некоторые другие компоненты.

Эксперты пришли к выводу, что лучше всего отстирывают загрязнения общего характера и удаляют пятна порошки «Ариэль», «Е ультра», «Омо», «Тайд» и «Персил». Самыми экономичными при хорошем качестве стирки эксперты посчитали порошки «Омо», «Тайд», а вот дорогой «Персил» к этой категории они не отнесли. Дешевые и благодаря этому экономичные «Обычный порошок» и «Тест» отстирывают белье на «троечку» - они не удаляют пятна от подсолнечного масла, травы, чая и кофе. Из относительно недорогих порошков эксперты отметили неплохое качество стирки порошками «Гала» и «Ланца».

В целом «деловые качества» порошков мало отличаются. По мнению экспертов, «Персил» заслуживает оценку 4, а «Лоск» - 3,5. Разница невелика!

Как показал опрос покупателей в новосибирских магазинах, у нас наиболее популярны порошки «Ариэль» (40 рублей), «Гала» (16-19 рублей), «Хенко» (11-14 рублей), «Лоск» (17-24 рубля), «Обычный порошок» (8-10 рублей). Примерно столько стоит пачка весом 450 г в новосибирских магазинах и на рынках. Как оказалось, выбор определяет прежде всего цена и удовлетворительные моющие свойства порошка.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.