Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разница небольшая

28.03.2001
Больше всего рекламы на телевидении посвящено товарам бытовой химии. При этом стиральные порошки, судя по расточаемым им комплиментам, претендуют на звание важнейших для современных покупателей товаров.Но, вопреки рекламным обещаниям, никаких революционных событий в мире стиральных порошков не происходит.

 Больше всего рекламы на телевидении посвящено товарам бытовой химии. При этом стиральные порошки, судя по расточаемым им комплиментам, претендуют на звание важнейших для современных покупателей товаров. Благодаря TV, замечает «Экспертиза»-«Известия», эти товары возведены в ранг спасителей человечества от самых разных загрязнений.

Но, вопреки рекламным обещаниям, никаких революционных событий в мире стиральных порошков не происходит. И это не удивительно - они содержат в основном одни и те же вещества: фосфаты, соду, поверхностно-активные соединения, отбеливатели, антивспениватели, иногда ферменты и некоторые другие компоненты.

Эксперты пришли к выводу, что лучше всего отстирывают загрязнения общего характера и удаляют пятна порошки «Ариэль», «Е ультра», «Омо», «Тайд» и «Персил». Самыми экономичными при хорошем качестве стирки эксперты посчитали порошки «Омо», «Тайд», а вот дорогой «Персил» к этой категории они не отнесли. Дешевые и благодаря этому экономичные «Обычный порошок» и «Тест» отстирывают белье на «троечку» - они не удаляют пятна от подсолнечного масла, травы, чая и кофе. Из относительно недорогих порошков эксперты отметили неплохое качество стирки порошками «Гала» и «Ланца».

В целом «деловые качества» порошков мало отличаются. По мнению экспертов, «Персил» заслуживает оценку 4, а «Лоск» - 3,5. Разница невелика!

Как показал опрос покупателей в новосибирских магазинах, у нас наиболее популярны порошки «Ариэль» (40 рублей), «Гала» (16-19 рублей), «Хенко» (11-14 рублей), «Лоск» (17-24 рубля), «Обычный порошок» (8-10 рублей). Примерно столько стоит пачка весом 450 г в новосибирских магазинах и на рынках. Как оказалось, выбор определяет прежде всего цена и удовлетворительные моющие свойства порошка.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.