Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разница небольшая

28.03.2001
Больше всего рекламы на телевидении посвящено товарам бытовой химии. При этом стиральные порошки, судя по расточаемым им комплиментам, претендуют на звание важнейших для современных покупателей товаров.Но, вопреки рекламным обещаниям, никаких революционных событий в мире стиральных порошков не происходит.

 Больше всего рекламы на телевидении посвящено товарам бытовой химии. При этом стиральные порошки, судя по расточаемым им комплиментам, претендуют на звание важнейших для современных покупателей товаров. Благодаря TV, замечает «Экспертиза»-«Известия», эти товары возведены в ранг спасителей человечества от самых разных загрязнений.

Но, вопреки рекламным обещаниям, никаких революционных событий в мире стиральных порошков не происходит. И это не удивительно - они содержат в основном одни и те же вещества: фосфаты, соду, поверхностно-активные соединения, отбеливатели, антивспениватели, иногда ферменты и некоторые другие компоненты.

Эксперты пришли к выводу, что лучше всего отстирывают загрязнения общего характера и удаляют пятна порошки «Ариэль», «Е ультра», «Омо», «Тайд» и «Персил». Самыми экономичными при хорошем качестве стирки эксперты посчитали порошки «Омо», «Тайд», а вот дорогой «Персил» к этой категории они не отнесли. Дешевые и благодаря этому экономичные «Обычный порошок» и «Тест» отстирывают белье на «троечку» - они не удаляют пятна от подсолнечного масла, травы, чая и кофе. Из относительно недорогих порошков эксперты отметили неплохое качество стирки порошками «Гала» и «Ланца».

В целом «деловые качества» порошков мало отличаются. По мнению экспертов, «Персил» заслуживает оценку 4, а «Лоск» - 3,5. Разница невелика!

Как показал опрос покупателей в новосибирских магазинах, у нас наиболее популярны порошки «Ариэль» (40 рублей), «Гала» (16-19 рублей), «Хенко» (11-14 рублей), «Лоск» (17-24 рубля), «Обычный порошок» (8-10 рублей). Примерно столько стоит пачка весом 450 г в новосибирских магазинах и на рынках. Как оказалось, выбор определяет прежде всего цена и удовлетворительные моющие свойства порошка.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.