Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друг нашего врага...

29.03.2001
...за пару дней до второго взрыва, сразу после терактов в Минводах и Ессентуках и Карачаево-Черкесии, отнявших жизнь у 24 россиян и искалечивших более 100 человек, Госдепартамент США с распростертыми объятиями встречал представителя чеченских боевиков. Некоего Ильяса Ахмадова, называющего себя министром иностранных дел масхадовского правительства.

О чем пишут...

 Минная война чеченских террористов, перешагнувшая границы Чечни, продолжается. Во вторник, когда в Минеральных Водах продолжали хоронить жертв прогремевшего на рыночной площади взрыва, в соседней Ингушетии сработало мощное взрывное устройство.

Как вчера сообщила «Комсомольская правда», теракт был организован по той же схеме, что в Минводах, Карачаево-Черкесии и Ессентуках: неизвестная автомашина, бомба, начиненная железными обрезками. Правда, в этот раз ее вынесли из автомобиля. И заложили под кирпичную стену, за которой были расположены жилые дома офицеров погранотряда.

Стена-то и спасла пограничников и членов их семей. Она приняла на себя основную ударную волну фугаса, разрушившую десять метров кирпичного забора. Из домов повылетали стекла, побило две машины, повредило газопровод. Но, по счастью, в этот раз все обошлось без человеческих жертв. Милиция заблокировала все ближайшие дороги, но террористам удалось скрыться.

А за пару дней до второго взрыва, сразу после терактов в Минводах и Ессентуках и Карачаево-Черкесии, отнявших жизнь у 24 россиян и искалечивших более 100 человек, Госдепартамент США с распростертыми объятиями встречал представителя чеченских боевиков. Некоего Ильяса Ахмадова, называющего себя министром иностранных дел масхадовского правительства.

Сообщившая вчера об этом газета «Трибуна» процитировала заявление официального представителя МИД России Александра Яковенко: «Если раньше такой шаг великой цивилизованной державы смотрелся как противоестественный, то после последних кровавых преступлений чеченских террористов на Ставрополье и Карачаево-Черкесии это «действо» Вашингтона можно охарактеризовать просто как аморальное».

Ну, положим, моральным власти США считают все, что выгодно Америке. Стало быть, ей сейчас выгодно идти на обострение отношений с Россией. Сначала - высылка из США десятков российских дипломатов, теперь вот - торжественный прием одного из тех, кто убивает и калечит ни в чем не повинных мирных граждан, детей. А независимая американская пресса, по сведениям газеты «Известия», уверяет, что чеченские боевики никакого отношения к субботним взрывам не имеют - об этом-де заявил принятый Госдепом Ильясов, заверивший, что «правительство» Масхадова непричастно к взрывам.

Сотрудники администрации нового президента США Джорджа Буша на всех углах трубят: «После распада СССР в мире осталась только одна сверхдержава - США, которая теперь может подчинить своей воле любое государство».

Интересно, слышали ли это заявление Горбачев и Ельцин, уверявшие, что теперь Америка - наш лучший друг?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.