Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друг нашего врага...

29.03.2001
...за пару дней до второго взрыва, сразу после терактов в Минводах и Ессентуках и Карачаево-Черкесии, отнявших жизнь у 24 россиян и искалечивших более 100 человек, Госдепартамент США с распростертыми объятиями встречал представителя чеченских боевиков. Некоего Ильяса Ахмадова, называющего себя министром иностранных дел масхадовского правительства.

О чем пишут...

 Минная война чеченских террористов, перешагнувшая границы Чечни, продолжается. Во вторник, когда в Минеральных Водах продолжали хоронить жертв прогремевшего на рыночной площади взрыва, в соседней Ингушетии сработало мощное взрывное устройство.

Как вчера сообщила «Комсомольская правда», теракт был организован по той же схеме, что в Минводах, Карачаево-Черкесии и Ессентуках: неизвестная автомашина, бомба, начиненная железными обрезками. Правда, в этот раз ее вынесли из автомобиля. И заложили под кирпичную стену, за которой были расположены жилые дома офицеров погранотряда.

Стена-то и спасла пограничников и членов их семей. Она приняла на себя основную ударную волну фугаса, разрушившую десять метров кирпичного забора. Из домов повылетали стекла, побило две машины, повредило газопровод. Но, по счастью, в этот раз все обошлось без человеческих жертв. Милиция заблокировала все ближайшие дороги, но террористам удалось скрыться.

А за пару дней до второго взрыва, сразу после терактов в Минводах и Ессентуках и Карачаево-Черкесии, отнявших жизнь у 24 россиян и искалечивших более 100 человек, Госдепартамент США с распростертыми объятиями встречал представителя чеченских боевиков. Некоего Ильяса Ахмадова, называющего себя министром иностранных дел масхадовского правительства.

Сообщившая вчера об этом газета «Трибуна» процитировала заявление официального представителя МИД России Александра Яковенко: «Если раньше такой шаг великой цивилизованной державы смотрелся как противоестественный, то после последних кровавых преступлений чеченских террористов на Ставрополье и Карачаево-Черкесии это «действо» Вашингтона можно охарактеризовать просто как аморальное».

Ну, положим, моральным власти США считают все, что выгодно Америке. Стало быть, ей сейчас выгодно идти на обострение отношений с Россией. Сначала - высылка из США десятков российских дипломатов, теперь вот - торжественный прием одного из тех, кто убивает и калечит ни в чем не повинных мирных граждан, детей. А независимая американская пресса, по сведениям газеты «Известия», уверяет, что чеченские боевики никакого отношения к субботним взрывам не имеют - об этом-де заявил принятый Госдепом Ильясов, заверивший, что «правительство» Масхадова непричастно к взрывам.

Сотрудники администрации нового президента США Джорджа Буша на всех углах трубят: «После распада СССР в мире осталась только одна сверхдержава - США, которая теперь может подчинить своей воле любое государство».

Интересно, слышали ли это заявление Горбачев и Ельцин, уверявшие, что теперь Америка - наш лучший друг?

Резонанс
Новости
21.06.2018 Жилье. ДОМ
Собственная квартира в Новосибирске существенно повышает шансы на замужество для женщин, которые не соответствуют стандартам красоты. Холостые новосибирцы оценили привлекательность противоположного пола с жильем и без такового, сообщает портал по подбору недвижимости N1.ru.

Две специальности в аграрном университете не прошли государственную аккредитацию. Семьдесят выпускников узнали об этом за 10 дней до сдачи диплома. Сейчас вуз в экстренном порядке ищет выход из сложившейся ситуации.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Свой верблюд появился в Сузуне Новосибирской области. Им в июне пополнился контактный зоопарк местного предпринимателя. Пока красавица Зарина привыкает к новому месту жительства, селяне приходят посмотреть на экзотическое животное.

Покусает ли россиян уругваец Суарес, вернет ли нападающий Дзюба 10 млн рублей в бюджет Тульской области, заплачет ли форвард Федор Смолов, выложит ли Роналду фото Саранска в соцсеть и уволят ли главного тренера Станислава Черчесова из-за сложного характера? Самые невероятные ставки выдумывают букмекеры в дни чемпионата мира по футболу 2018.  

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

x^