Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Друг нашего врага...

29.03.2001
...за пару дней до второго взрыва, сразу после терактов в Минводах и Ессентуках и Карачаево-Черкесии, отнявших жизнь у 24 россиян и искалечивших более 100 человек, Госдепартамент США с распростертыми объятиями встречал представителя чеченских боевиков. Некоего Ильяса Ахмадова, называющего себя министром иностранных дел масхадовского правительства.

О чем пишут...

 Минная война чеченских террористов, перешагнувшая границы Чечни, продолжается. Во вторник, когда в Минеральных Водах продолжали хоронить жертв прогремевшего на рыночной площади взрыва, в соседней Ингушетии сработало мощное взрывное устройство.

Как вчера сообщила «Комсомольская правда», теракт был организован по той же схеме, что в Минводах, Карачаево-Черкесии и Ессентуках: неизвестная автомашина, бомба, начиненная железными обрезками. Правда, в этот раз ее вынесли из автомобиля. И заложили под кирпичную стену, за которой были расположены жилые дома офицеров погранотряда.

Стена-то и спасла пограничников и членов их семей. Она приняла на себя основную ударную волну фугаса, разрушившую десять метров кирпичного забора. Из домов повылетали стекла, побило две машины, повредило газопровод. Но, по счастью, в этот раз все обошлось без человеческих жертв. Милиция заблокировала все ближайшие дороги, но террористам удалось скрыться.

А за пару дней до второго взрыва, сразу после терактов в Минводах и Ессентуках и Карачаево-Черкесии, отнявших жизнь у 24 россиян и искалечивших более 100 человек, Госдепартамент США с распростертыми объятиями встречал представителя чеченских боевиков. Некоего Ильяса Ахмадова, называющего себя министром иностранных дел масхадовского правительства.

Сообщившая вчера об этом газета «Трибуна» процитировала заявление официального представителя МИД России Александра Яковенко: «Если раньше такой шаг великой цивилизованной державы смотрелся как противоестественный, то после последних кровавых преступлений чеченских террористов на Ставрополье и Карачаево-Черкесии это «действо» Вашингтона можно охарактеризовать просто как аморальное».

Ну, положим, моральным власти США считают все, что выгодно Америке. Стало быть, ей сейчас выгодно идти на обострение отношений с Россией. Сначала - высылка из США десятков российских дипломатов, теперь вот - торжественный прием одного из тех, кто убивает и калечит ни в чем не повинных мирных граждан, детей. А независимая американская пресса, по сведениям газеты «Известия», уверяет, что чеченские боевики никакого отношения к субботним взрывам не имеют - об этом-де заявил принятый Госдепом Ильясов, заверивший, что «правительство» Масхадова непричастно к взрывам.

Сотрудники администрации нового президента США Джорджа Буша на всех углах трубят: «После распада СССР в мире осталась только одна сверхдержава - США, которая теперь может подчинить своей воле любое государство».

Интересно, слышали ли это заявление Горбачев и Ельцин, уверявшие, что теперь Америка - наш лучший друг?

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.