Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Рыночную стихию» надо выводить «из тени»

29.03.2001
Сейчас муниципалитет видит основную свою задачу в управлении всей этой «рыночной стихией» в выводе «из тени» реальных доходов от мелкорозничной торговли, чтобы пополнить ими городскую казну. Пока (по итогам 2000-го) доля налоговых поступлений в бюджет Новосибирска от потребительского рынка составляет чуть больше 12%. Это явно мало и не может устраивать мэрию.

 Еще пара-тройка недель - и на улицах Новосибирска запестрят разноцветными зонтиками сотни маленьких симпатичных кафе, подобных тому, что вы видите на этом снимке. А многочисленные уличные ларьки и палатки, микрорынки, расположившиеся в самых бойких местах города, продолжают работать в любое время года. И даже январские «экстремальные» морозы едва ли снизили активность продавцов.

Вот эта новая «торгово-рыночная» специализация нашего города, отмечают в мэрии, и позволила Новосибирску избежать массовой безработицы: потребительский рынок принял всех тех, кто потерял работу на заводе или в проектном институте, он стал для них «краткосрочными курсами бизнеса», помог не только выжить, но и завести свое дело. Сегодня мелкорозничная сеть, не считая уличных ларьков и палаток, на более чем двадцати городских рынках и сорока трех микрорынках предоставила свыше 18 тысяч рабочих мест.

Сейчас муниципалитет видит основную свою задачу в управлении всей этой «рыночной стихией» в выводе «из тени» реальных доходов от мелкорозничной торговли, чтобы пополнить ими городскую казну. Пока (по итогам 2000-го) доля налоговых поступлений в бюджет Новосибирска от потребительского рынка составляет чуть больше 12%. Это явно мало и не может устраивать мэрию.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^