Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фото из архива Бориса Барышникова

29.03.2001
9 мая 1995 года. Сквер Победы. Невысокий, плоховато одетый, давно не стриженный мужичок с мегафоном под красным бархатным знаменем с золотым шитьем раздает на орехи «дерьмократам», «банде Ельцина» и вообще всем, кто не согласен с планами его партии...

 9 мая 1995 года. Сквер Победы. Только что закончился официальный митинг и возложение венков к Вечному огню. У входа в сквер, там, где по пятницам обычно останавливаются украшенные воздушными шарами, кольцами и куклами машины с новоиспеченными семейными парами, желающими «возложить и сфотографироваться», видна небольшая группа людей, слышны мегафонные звуки. Подхожу поближе.

Невысокий, плоховато одетый, давно не стриженный мужичок с мегафоном под красным бархатным знаменем с золотым шитьем раздает на орехи «дерьмократам», «банде Ельцина» и вообще всем, кто не согласен с планами его партии...

И сам агитатор, и люди вокруг, похоже, слегка смущены: такой день, вроде бы не к месту и не вовремя. Но, видать, партия решила, а потому надо претворять в жизнь ее планы. Кстати, частенько встречаю агитатора в троллейбусе: он служит кондуктором. Вежлив, аккуратно и громко объявляет остановки, к бабкам и дедам - покажи документы - не пристает.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.