Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фото из архива Бориса Барышникова

29.03.2001
9 мая 1995 года. Сквер Победы. Невысокий, плоховато одетый, давно не стриженный мужичок с мегафоном под красным бархатным знаменем с золотым шитьем раздает на орехи «дерьмократам», «банде Ельцина» и вообще всем, кто не согласен с планами его партии...

 9 мая 1995 года. Сквер Победы. Только что закончился официальный митинг и возложение венков к Вечному огню. У входа в сквер, там, где по пятницам обычно останавливаются украшенные воздушными шарами, кольцами и куклами машины с новоиспеченными семейными парами, желающими «возложить и сфотографироваться», видна небольшая группа людей, слышны мегафонные звуки. Подхожу поближе.

Невысокий, плоховато одетый, давно не стриженный мужичок с мегафоном под красным бархатным знаменем с золотым шитьем раздает на орехи «дерьмократам», «банде Ельцина» и вообще всем, кто не согласен с планами его партии...

И сам агитатор, и люди вокруг, похоже, слегка смущены: такой день, вроде бы не к месту и не вовремя. Но, видать, партия решила, а потому надо претворять в жизнь ее планы. Кстати, частенько встречаю агитатора в троллейбусе: он служит кондуктором. Вежлив, аккуратно и громко объявляет остановки, к бабкам и дедам - покажи документы - не пристает.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^