Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шагайте в строю и ничего не бойтесь

29.03.2001
70 процентов молодых людей, так или иначе уклоняющихся от службы в армии, делают это из-за боязни дедовщины. 25 процентов (в основном студенты) считают эти два года бесполезно вычеркнутыми из жизни.Такие данные прозвучали в ходе круглого стола, на котором в очередной раз попытались решить проблемы допризывной военно-патриотической подготовки молодежи.

 70 процентов молодых людей, так или иначе уклоняющихся от службы в армии, делают это из-за боязни дедовщины. 25 процентов (в основном студенты) считают эти два года бесполезно вычеркнутыми из жизни.

Такие данные прозвучали в ходе круглого стола, на котором в очередной раз попытались решить проблемы допризывной военно-патриотической подготовки молодежи. Для этого собрались все заинтересованные стороны: и ветераны, и учителя, и военкомы, и общественные молодежные организации. Пообсуждав, решили, во-первых, на базе Новосибирской спортивно-технической морской школы открыть наконец центр допризывной подготовки. Там предполагается обучать потенциальных защитников отечества элементарным вещам: ходить строем, обращаться с оружием. Как ни банально, но из-за этого в армии случаются многие конфликты - над неумехой-новобранцем начинают смеяться и издеваться.

Второе, на что решили нацелить свое внимание участники круглого стола, - возвращение на телеканалы передач, поднимающих боевой дух лиц призывного возраста.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.