Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом на Степной обретает свой прежний облик

29.03.2001
Дом на Степной, пострадавший от взрыва в последний день прошлого года, сейчас не узнать.Исчез зловещий провал на месте третьего, полностью разрушенного подъезда. Заканчиваются строительно-монтажные работы.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Дом на Степной, пострадавший от взрыва в последний день прошлого года, сейчас не узнать.

Исчез зловещий провал на месте третьего, полностью разрушенного подъезда. Заканчиваются строительно-монтажные работы. Монолитные плиты перекрытий сейчас делаются на пятом этаже. Параллельно идут все остальные работы. Для монтажа наружных и внутренних стен использовался сибит, материал прочный и теплый. Перегородки делались и из кирпича. В четвертом подъезде начались отделочные работы. Кстати, пол в восстановленных квартирах будет деревянный, сверху покрытый линолеумом. В третьем подъезде идет монтаж электропроводки, сантехники.

Монолитные железобетонные перекрытия повышают надежность конструкций, их прочность, жесткость, не возникает пустот, которые недопустимы в газифицированных домах. Но изготовление монолитных перекрытий сдвинуло сроки сдачи дома недели на две-три. Причины - чисто технические сложности и нынешние морозы, при которых процесс изготовления монолитов замедляется, а то и вовсе приостанавливается. Как ранее уже говорилось, весь дом будет отделан и снаружи. Предполагается остекление всех балконов.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.