Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очередная последняя сессия горсовета

29.03.2001
В среду депутаты городского Совета собрались на 56-ую сессию. Хотелось написать, что сессия в нынешнем составе последняя, да боязно - не один раз уже сообщали об этом, а депутаты и ныне там.Сессия проходила в целом тихо и благостно.

 В среду депутаты городского Совета собрались на 56-ую сессию. Хотелось написать, что сессия в нынешнем составе последняя, да боязно - не один раз уже сообщали об этом, а депутаты и ныне там.

Сессия проходила в целом тихо и благостно. Разве что в самом начале приглашенный председатель профсоюза «Соцпроф» Талецкий несколько неадекватно среагировал на оговорку мэра о том, что бастующим работникам ПАТП-3 выплачена зарплата за февраль.

Сессия рассмотрела итоги выполнения Программы социальной поддержки населения Новосибирска за 2000 год и приняла аналогичную программу на 2001 год. Наша газета уже писала об этих программах неоднократно, так что подробно на них останавливаться не будем.

Отметим только, что актуальность социальной поддержки населения в том, что каждый пятый новосибирец в ней нуждается. В том числе и сами работники социальной сферы, на что обратила внимание депутат Котлярова. Она же заявила о необходимости выразить им благодарность решением горсовета. Так сказать, «спасибо» вместо денег. Главная особенность вновь принятой программы в том, что на помощь могут претендовать в первую очередь малоимущие семьи и граждане, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума вдвое (на 1 января 2001 года он составлял 1253 рубля).

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

В Новосибирске при поддержке министерства региональной политики состоялось пленарное заседание представителей разных конфессий. Обсуждали важные темы, одна из них – борьба с экстремизмом.
Устранены нарушения при ремонте дорожного полотна на улице Советской в Искитиме. Неделю назад губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому исправить грубейшие нарушения при проведении ремонтных работ.