Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очередная последняя сессия горсовета

2001-03-29

 В среду депутаты городского Совета собрались на 56-ую сессию. Хотелось написать, что сессия в нынешнем составе последняя, да боязно - не один раз уже сообщали об этом, а депутаты и ныне там.

Сессия проходила в целом тихо и благостно. Разве что в самом начале приглашенный председатель профсоюза «Соцпроф» Талецкий несколько неадекватно среагировал на оговорку мэра о том, что бастующим работникам ПАТП-3 выплачена зарплата за февраль.

Сессия рассмотрела итоги выполнения Программы социальной поддержки населения Новосибирска за 2000 год и приняла аналогичную программу на 2001 год. Наша газета уже писала об этих программах неоднократно, так что подробно на них останавливаться не будем.

Отметим только, что актуальность социальной поддержки населения в том, что каждый пятый новосибирец в ней нуждается. В том числе и сами работники социальной сферы, на что обратила внимание депутат Котлярова. Она же заявила о необходимости выразить им благодарность решением горсовета. Так сказать, «спасибо» вместо денег. Главная особенность вновь принятой программы в том, что на помощь могут претендовать в первую очередь малоимущие семьи и граждане, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума вдвое (на 1 января 2001 года он составлял 1253 рубля).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
25.09.2020 Видео
Сезон осенних простуд открыт. В Новосибирские стали чаще обращаться к врачам с жалобами на высокую температуру, насморк и кашель. Число заболевших растет, в поликлиники за помощью обращаются по полсотни пациентов в день. Пик заболеваемости врачи ждут уже в октябре.
Жильё погорельцам из барака на улице Степной в Новосибирске предоставят только в 2023 году. Дату расселения переносили неоднократно, дом считался аварийным. Но сначала подвел будущий застройщик этой территории, а потом деревянное здание и вовсе сгорело за считанные минуты.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и ПАО Банк «ФК Открытие» подписано в рамках рабочей встречи губернатора с представителями банка в правительстве региона.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^