Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

29.03.2001
Сотрудники УБЭП вышли вчера на торговое предприятие, которое занималось изготовлением и реализацией контрафактной видеопродукции.

 В ОДНОЙ из квартир дома по улице Авиастроителей горели домашние вещи. Виновным в пожаре оказался сам хозяин дома 1952 года рождения, инвалид второй группы по психзаболеванию. Выяснилось, что мужчина развел в комнате костер - получил ожоги дыхательных путей. Пострадавшего эвакуировали с балкона пожарные.

В КАЛИНИНСКОМ районе пожар произошел в квартире дома по улице Солидарности - горели вещи, мебель, окно, прогорел пол. На месте пожара нашли хозяйку дома 1945 года рождения, которая надышалась дымом и потеряла сознание. Кроме этого, женщина получила серьезные ожоги и сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. Доврачебную помощь ей оказали пожарные.

ИЗ СЕЛА Лобино в ожоговый центр поступил кочегар сельской администрации с ожогом руки. Мужчина пострадал на работе, когда металлическим прутом мешал в топке угли. Произошла вспышка.

В СЕЛЕ Заречье Венгеровского района 38-летняя женщина, которая работает осеменатором в коровнике, упала на электрообогреватель и получила ожоги на 19 процентах кожного покрова.

СОТРУДНИКИ УБЭП вышли вчера на торговое предприятие, которое занималось изготовлением и реализацией контрафактной видеопродукции. Частное предприятие располагалось в Октябрьском районе, и на момент проверки владельцы салона не смогли представить соответствующие разрешения на данный вид деятельности. В видеомастерской изъято около 500 видеокассет с признаками контрафакта, 17 видеомагнитофонов, упаковки для видеокассет.

ПРИТОН для оказания интимных услуг, располагавшийся в доме N 7 по ул. Авиастроителей, прикрыли вчера сотрудники милиции Дзержинского РУВД. «Работу» публичного дома организовали две юные особы 26 и 24 лет от роду. Действовал притон, по данным оперативников, с января текущего года. Обе бандерши задержаны.

В КАЛИНИНСКОМ районе от передозировки наркотиков скончался 27-летний новосибирец. Всего в этом месяце по этой же причине умерли уже 11 горожан.

В ДОМЕ по улице Октябрьской повесился 50-летний мужчина. А в доме по Красному проспекту от огнестрельного ранения скончался 30-летний новосибирец. Предполагают суицид.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.